Несколько простых советов о том, как стать женой после 30

Исследования показали, что двумя «крайними» датами для заключения брака многие женщины считают две цифры – 30 и 50 лет. И если про полувековой возраст еще можно с весьма серьезными оговорками согласиться (хватает ведь примеров, когда счастливые пары формировались и позже), то сакраментальные 30 лет, как правило, никакой серьезной аргументацией не сопровождаются. Просто «пора», и все. Кто решил, что брак после 30 лет невозможен, тоже почему-то умалчивается.

Стоит отметить, что столь строгая привязка к определенному возрасту характерна исключительно для стран постсоветского пространства. В большинстве стран Европы (да и в США) женщины в первую очередь фокусируются на собственном развитии, на получении качественного образования и успешной карьере. И только потом, крепко став на ноги, всерьез задумываются над собственным семейным статусом.

man2

В то время как у нас на девушке после 30 принято чуть ли не крест ставить. Это в корне неправильно еще и потому, что этот самый крест ставят, по сути, другие люди, сколь бы близки и любимы они ни были. Родственники, друзья, знакомые. Все они, пусть и не желая того, дают девушке подсознательную установку на то, что с ней что-то не то. Это все отголоски советского воспитания, которое не выветрилось даже у рожденных после распада Союза. В более развитых странах женщина сама решает, когда ей нужно (и нужно ли вообще) собираться замуж.

Более того, в этих странах 30 лет – тот возраст, когда многие только начинают задумываться о браке и серьезных отношениях (читай, детях). И до этого никто такими вопросами не задается. Зачем, если нужно выучиться и сформировать капитал? И это только одно из очевидных преимуществ столь «позднего» брака.

Замуж после 30: преимущества

  1. карьера. К этому возрасту девушка (да и любой человек), как правило, уже определяется с вектором своего развития, крепко став на путь воспитания в себе профессионала на том или ином поприще. Чаще всего – девушка уже материально не зависит ни от кого, и может принять посильное участие в формировании семейного бюджета. Даже если отношения разладятся, она не останется у разбитого корыта;
  2. опыт. Все просто – девушка наверняка успела сформировать свои требования к мужчине и будет искать его по ним, а не абстрактным ожиданиям, которые рисует себе молодежь. Шанс встретить ненадежного мужчину значительно снижается. Сюда же можно отнести и зрелость в том понимании, что девушка не будет бросаться, сломя голову, во всевозможные авантюры, а серьезно обдумает свои шаги. В плане выбора мужчины, например;
  3. готовность к рождению детей. Прежде всего, психологически и материально. Девушка уверена, что она сумеет прокормить и одеть своего ребенка, что не придется влезать в долги или перебиваться дешевыми некачественными продуктами. Ну и понимание того, что длительное время придется отвечать за жизнь абсолютно беспомощного существа, приходит обычно как раз в это время. В этом пункте кроется единственный, пожалуй, достойный внимания аргумент противников «поздних» браков – в более молодом возрасте проще выносить и родить ребенка. Это действительно так, со временем женский организм утрачивает все необходимые для этого процесса свойства. Однако медицина сейчас повсеместно позволяет выполнить весь комплекс необходимых процедур и с каждым годом делает влияние возраста все меньше.

Все эти, как и многие другие, более мелкие, особенности (уверенность в себе, наличие сформированной личности и характера, эмоциональная стабильность) делает этот возраст оптимальным для столь ответственного шага, как брак. В этом возрасте Вы просто будете точно уверены в собственной готовности к нему.

Где знакомиться с мужчинами после 30 лет

Еще одним камнем преткновения для многих становится вопрос – а где после 30 лет можно познакомиться с серьезным мужчиной для формирования семьи? Считается (опять же, кем?), что к такому возрасту все стоящие кандидаты уже «разобраны», а те, кто остался, внимания не достойны. Опять же, утверждение, ничем не подтвержденное и высосанное буквально из пальца. Почему? Да потому что если мужчина действительно достойный и серьезно подходит к отношениям, он точно так же сначала озаботится подготовкой к браку себя. И только затем начнет поиски своей единственной. Вот тут-то и Вы должны подгадать момент, чтобы не упустить свой шанс.

Где можно встретить успешного мужчину, ориентированного на создание семьи? На самом деле, где угодно, нам ли не знать, насколько Ее величество Судьба бывает непредсказуемой. Им может оказаться Ваш старый знакомый (одноклассник, сокурсник). Свяжитесь с ними, узнайте их истории. Человека, которого Вы уже знаете, не надо будет изучать с нуля – это очевидный плюс. Присмотритесь к своим соседям – может, среди них есть эффектный холостяк. Начните захаживать к нему за солью, только не переборщите с настойчивостью.

Места большого скопления людей – чем не место для знакомства? Скажем, небольшая кафешка – можно взять за привычку иногда заходить туда за чашечкой кофе. Наверняка такой Вы там окажетесь не одна, постарайтесь отследить других завсегдатаев. Известной популярностью пользуются фитнес-клубы. Там Вы и себя сможете показать (постарайтесь, естественно, чтобы было что показывать), и на других посмотреть.
Ну и все более популярным в последнее время становятся знакомства через Интернет. Это удобный, дешевый и достаточно эффективный способ поиска второй половинки.

Интернет-знакомства

Что делает этот способ более предпочтительным? Во-первых, и в главных – нацеленность на результат. Пользуясь услугами профессиональных, а не второсортных, ресурсов, Вы можете быть уверенной, что Ваш собеседник хочет того же, что и Вы – завести семью. К сожалению, действительно заслуживающих внимания сайтов, посвященных серьезным знакомствам, не так много. Обратить на себя внимание получается разве что у международных ресурсов, но стоимость их услуг прямо пропорциональна качеству – чаще всего они предлагают оплачивать каждое переданное сообщение отдельно, а работу переводчика предлагают оплачивать отдельно. Получается весьма накладно, да и проверить информацию, которую предоставил о себе мужчина, получится только при личной встрече. А она, если Вы общаетесь с иностранцем, может случиться нескоро.

Альтернатива сайтам знакомств – брачные агентства. Они, по сути, предлагают точно такой же функционал, только с гарантией серьезности намерений собеседника. Их работу, чаще всего, оплачивает мужчина, а от девушки требуется только предоставить данные о себе и несколько фотографий. Мужчина, когда заинтересуется Вашими данными, свяжется с Вами через представителей агентства. Вам предоставят данные о мужчине, и Вы будете решать сами – соглашаться на переписку (или встречу) или нет.

История из жизни

Хороший пример того, как брачные агентства могут помочь обустроить личную жизнь – это история Александры. Она жила своей привычной жизнью и никогда не ставила перед собой цель во что бы то ни стало выйти замуж до определенного возраста. И если бОльшая часть ее окружения была солидарна с этой ее позицией, то вот родственники, а в особенности мама, после 30-и стали буквально изводить девушку вопросами о браке. Чтобы избежать ненужных споров, девушка не стала особо возражать и, проведя небольшое исследование, оставила информацию о себе в Paradise Date – самое крупное международное агентство Харькова.

man5

Саша девушка видная и успешная, поэтому неудивительно, что предложения встретиться поступали к ней регулярно. Вот только рассматривала она их скорее «для галочки», ведь делалось это ради отвода глаз. Но ровно до того момента, пока среди предложений не оказалось профиля Николаса. Датчанин привлек девушку внешностью типичного скандинава – светлые волосы, широкая улыбка. Решив потратить один вечер, девушка согласилась – мужчина на месяц приехал в Украину как раз для того, чтобы сделать шаг на пути будущего брака. Одним вечером, как вы, наверное, уже поняли, дело не ограничилось – весь месяц мужчина встречался исключительно с Сашей, а когда он уехал, уже она навестила его в Копенгагене. Теперь парка активно занимается вопросом подготовки документов для бракосочетания в Дании и переезде туда невесты. Кто после такого скажет, что выйти замуж после 30 лет невозможно?

Агентство Paradise Date

Уникальных историй со счастливым финалом, как у Саши, агентство Paradise Date успело накопить огромное количество. С самого первого дня (открылось агентство в 2008 году) акцент в работе был сделан именно на международные отношения. И с тех пор Paradise Date успело завоевать репутацию не только в Украине, но и по всему миру. Недаром в агентство обращаются мужчины Германии, Франции, Швеции, Италии, Израиля, США и многих-многих других. Все они ищут одно – любящую и надежную спутницу жизни, девушку, которая сможет разделить с ними как невзгоды, так и моменты радости. И если им не удалось это сделать дома, то почему не попытать счастья в Украине. Тем более, что нашим девушкам есть, что показать, не правда ли?

К сожалению, многим из них вопрос о том, как выйти замуж после 30 лет, кажется пугающим и страшным. Они (или все-таки их окружение?) считают, что сделать это обязательно нужно раньше. Можем Вас заверить, что Paradise Date работает и успешно помогает девушкам абсолютно любого возраста – верхних планок (нижняя, как ни крути, должна ограничиваться 18-ю годами) просто не существует, и в любом возрасте можно найти в себе изюминку, которая привлечет мужчин. Главное – постоянно работать над собой и счастье придет.

Вверх