Почему 35 лет – лучший возраст, чтобы выйти замуж за иностранца

Знаете, в каком компоненте общественной жизни заключается принципиальная разница между нами и любой цивилизованной страной мира? Разумеется, кроме уровня жизни, социальных гарантий и общего показателя счастья, которые явно не в нашу пользу? Отношение к браку. Об этом сложном, но важном вопросе, и пойдет речь ниже. Мы постараемся ответить, прежде всего, сами для себя, стоит ли переживать, собираясь замуж после 35 лет, а не тогда, когда это предписано делать общественным мнением.

pair

Обязателен ли ранний брак?

К сожалению, исторически сложилось так, что в нашей стране замужество – скорее необходимость и обязательный показатель «успешности». Если до определенного возраста у тебя нет штампа в паспорте, это значит, что жизнь у тебя не сложилась. Особенно это касается девушек, которым почему-то чуть ли не положено как можно быстрее выскочить замуж и нарожать детей. Мнение самих девушек при этом интересует почему-то немногих.

Еще более удивительно, что такое положение дел устраивает и самих девушек, которые согласны взять на себя столь неблагодарную роль. Нет, быть матерью и хозяйкой дома – это тоже огромный труд, это даже не обсуждается. Однако как же саморазвитие? Как же расширение горизонтов? Возможно ли увидеть мир, стоя у плиты? Очевидно, что нет, и очень жаль, что многие изначально смирились с таким раскладом и ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. И очень хорошо, если Ваш молодой супруг понимает ситуацию и не заставляет Вас сидеть дома. Но если не понимает? Стоит ли столь рано завершать «свободное плавание»?

family2

Статистика утверждает, что среди европейских стран государства бывшего СССР лидируют по такому показателю, как «наименьший возраст заключения брака». В среднем пары стран СНГ идут под венец в 23-24 года, в то время как западной Европе эта цифра находится в районе 30 лет. Почему так? Что вынуждает молодых людей так быстро заключать браки? И наоборот, почему так долго, по нашим меркам, раздумывают над этим на Западе?

В чем преимущества «поздних» браков?

Когда девушка собирается замуж после 30 – она четко представляет, что она хочет от мужчины и совместной жизни с ним. Она – уже давно сформировавшаяся личность, которая уже обозначила для себя круг интересов и требований как к себе, так и к окружающим. Это же касается и мужчины, так что такого рода отношения основываются на четко расписанных желаниях и ожиданиях – болезненного поиска общих знаменателей не будет.

Одна из главных причин, почему девушки в Европе и Америке не торопятся рано выходить замуж – это желание сначала сформироваться как личность. Что представляет собой девушка в 23-24 года? Она совсем недавно закончила университет (на Западе еще, быть может, и не закончила), имеет максимум пару лет далеко не самого престижного трудового опыта, живет, скорее всего, на съемной квартире вместе с подругой/другом. Она вряд ли была за границей, хотя это утверждение скорее справедливо для наших реалий – европейские студенты активно ездят по Евросоюзу. И вот, обрисовав такой портрет, разве можно утверждать, что она готова становиться женой и матерью, что она получила достаточно опыта семейной жизни и сможет передать хоть какие-то знания своему наследнику? Вряд ли. И главное – сможет ли новоиспеченная семья существовать на должном уровне, если девушка уйдет в декрет в связи с рождением ребенка, и все содержание ляжет на плечи отца? Хорошо, если он зарабатывает достаточно, а если нет?

Западные девушки сначала делают карьеру. 25-30 лет – лучший для этого период. В эти годы силы все еще бьют фонтаном, в голове множество нереализованных идей, и тратить их на просиживание дома они не собираются. И правильно делают. В эти годы происходит формирование того самого капитала, который позволит ей быть абсолютно независимой ни от экономической ситуации в стране, ни от воли мужчины, с которым ее рано или поздно сведет судьба. И, если уж на то пошло, который даст ей возможность самостоятельно поставить на ноги ребенка, если так сложатся обстоятельства.

Почему наши девушки столь популярны на Западе?

Резонный вопрос – но если европейские женщины к 30 годам или около того становятся успешными личностями с большим багажом знаний, успешной карьерой и крупным счетом в банке, то почему европейские мужчины все чаще хотят найти себе супругу как раз среди девушек стран СНГ?

И вот тут как раз вовсю проявляет себя разница менталитетов. Наши девушки, даже те, которые хотят во что бы то ни стало добиться независимости от мужчины, совсем не против сыграть свадьбу и создать семью. Они просто хотят, чтобы мужчина уважал их право на самоопределение и учитывал их мнение.

Европейки же все чаще напрочь отказываются вести хозяйство, ухаживать за детьми или идти на уступки в решении семейных проблем. Достаточно часто встречаются случаи, когда они просто не умеют этого делать, просто потому что в свое время было некогда этому учиться. Вот и получается, что совсем не редкость, когда в тех или иных странах (Великобритания, Италия) мужчины на бытовом уровне готовят гораздо лучше женщин и любят это делать.

А вот трудолюбие и скромность славянских женщин уже давно известны по всему миру. При этом, пожалуйста, не думайте, что европейцев интересуют исключительно Ваши кулинарные способности и навыки протирания пыли. Вы удивитесь, но во многих странах западной Европы мужчина считает своей непосредственной обязанностью делать свое жилище максимально комфортным для жизни, и он может просто не подпустить Вас к такого рода работе. Он сам будет обустраивать его и поддерживать в функциональном состоянии.

Что может помешать браку с иностранцем?

Будем надеяться, что от мысли о том, что выйти замуж после 35 и позже невозможно, мы избавились. Сделать это не только возможно, но и более чем реально повысить при этом уровень своей жизни, ведь общеизвестно, что европейские страны предлагают куда более широкий спектр возможностей как для работы так и отдыха. Сейчас же давайте обсудим, что может Вам помешать достичь этой цели. Точнее говоря, что, как Вы думаете, может помешать, потому что, на самом деле, непреодолимых преград попросту нет.

Изучайте языки

Когда Вы заводите знакомство с иностранцем, совсем нелишним будет знание языка его страны или английского. Второй вариант будет предпочтительнее на первых этапах знакомства, когда Ваши планы по переезду еще достаточно туманны. В цивилизованном мире на английском говорит подавляющее большинство взрослого населения, поэтому это универсальный вариант. Язык страны Вашего избранника стоит изучать, когда Вы уже наметите свое совместное будущее. Это важно, не стоит всегда надеяться на английский. В некоторых странах (к примеру, в Чехии) живут большие патриоты, которые считают, что раз Вы перебрались в их страну, то должны говорить с ними на их языке. Возможно, Вам даже придется сдать несколько экзаменов. Но не волнуйтесь – достаточно часто для новоприбывших организовываются бесплатные курсы языка.

Не переживайте по поводу детей

Быть может, это будет не первый Ваш брак, у Вас есть дети, и Вы боитесь, как их воспримет супруг-иностранец? Отметайте любые сомнения, Ваш ребенок будет в полной безопасности, европейские мужчины в большинстве своем обожают детей и любят их баловать. А ситуации, когда жена на работе, а муж сидит дома с ребенком, встречаются сплошь и рядом. В том числе и поэтому многие из них не хотят жениться на местных. В то время как семейные отдых – одно из любимых занятий по всей Европе: от спокойной и уравновешенной Финляндии до эмоциональной и энергичной Италии.

boys

Уделяйте особое внимание документам

Какое-то время у Вас непременно уйдет на подготовку документов. Это необходимый шаг, без него никуда. В некоторых случаях будьте готовы, что ваш будущий брак будут проверять на фиктивность – Вас позовут на собеседование, попросят показать совместные фото, копии чеков с отпусков и так далее. Отнеситесь к таким процедурам с пониманием. К сожалению, получение гражданства одной из европейских стран – единственная цель многих «охотниц за головами».

Как и где познакомиться с иностранцем

Мы не будем расписывать множество малоэффективных способов знакомства с гражданами других стран. Поездки в чужую страну наугад, «отлов» туристов, сводничество – все они оказываются бесполезными, когда становится понятно, что мужчина не очень-то и стремится найти себе супругу. Не будем мы рассказывать и о сайтах знакомств, которые переполнены неудовлетворенными школьниками и аферистами, которые скрываются за фотографиями красивых мужчин. Пока не встретитесь лично, Вы никогда не узнаете, всю правду ли рассказывал о себе Ваш собеседник. А когда встретитесь, будет уже поздно – время и деньги уже потрачены.

Так что остановимся мы на проверенном и самом результативном, как показывает практика, способе – брачных агентствах. Ведь всегда лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые имеют представление о том, как находить холостых мужчин-иностранцев. Скажем, крупнейшее в Харькове международное агентство Paradise Date уже более семи лет занимается организацией встреч местных девушек и мужчин со всего мира. Агентство работает со всеми возрастными группами (естественно, старше 18), так что Вам больше не придется думать о том, как выйти замуж после 35 лет или позже – просто доверьтесь персоналу Paradise Date.

От девушек требуется лишь предоставить информацию о себе и сделать несколько фото. Это важно, ведь  потенциальные женихи первым делом увидят именно их. Затем Ваш профиль попадает в базу данных, где его смогут увидеть только проверенные мужчины – те, кто подтвердил свой свободный статус и в полной мере оплатил работу агентства. Девушки, в свою очередь, ни за что не платят.

Таким образом, девушки не рискуют ничем: их данные остаются строго конфиденциальны, мужчины, с которыми им организовываются встречи, гарантированно обеспеченные и состоявшиеся личности, а поддержка различного толка (от переводчика до консультанта по документам) обеспечивается сотрудниками Paradise Date. Главное – быть уверенной в себе и просто быть собой. Это ценится всегда, везде и всеми, вне зависимости от национальности.

Вверх