Ответь нам всем — что ищешь ты в краю австрийском?

Выйти замуж за австрийца означает уберечь себя от любых неприятных неожиданностей и обеспечить стабильность в быту и по жизни в целом. Австрийцы – немногочисленный, но очень успешный, если так можно выразиться, народ, чья страна всегда в лидерах как по уровню жизни, так и достатку населения. Но, согласитесь, для построения настоящих отношений этой информации все-таки мало. Поэтому давайте уделим характеру австрийца немного больше внимания и попробуем представить, каковой будет замужняя жизнь с гражданином Австрии.

Многогранные австрийцы

Какой-то одной черты характера, которая наиболее емко описывала бы всю нацию в целом, у австрийцев нет. Это не темпераментные испанцы или консерваторы-англичане. Да, в целом они достаточно педантичны, как немцы, уверены в завтрашнем дне, как швейцарцы и спокойны как финны. Но, все это – с оговорками.

Несмотря на общие границы со странами как южной (Италия), так и центральной (Германия, Швейцария) Европы, нравы в Австрии ближе все-таки к нордическим, то есть спокойным и размеренным. До романтиков с юга Италии австрийцам далеко, однако в том, что касается устройства семьи, дома и хозяйства, они дадут фору многим. Австриец – надежный мужчина, который сделает все возможное, чтобы выполнить взятые на себя обязательства. Это проявляется во всем – к примеру, австриец никогда не пожалеет денег на обустройство своего жилища, при том, что в остальном он наверняка будет проявлять принципиальную экономность.

Вообще, если в доме нужно что-то починить или сделать, то австриец обязательно сделает это сам. И это не желание сэкономить (хотя и оно тоже), это такое своеобразное хобби, которое уже вполне можно назвать фирменной австрийской чертой. Удивительно, но при такой любви к труду австриец вряд ли согласится посещать работу в выходные или праздники – в такие дни, какой бы ни была ситуация, нужно отдыхать. Но, повторимся, от работы по дому они, чаще всего, не отлынивают. Ведь, помимо собственного комфорта, красивый, ухоженный и современный дом отыгрывает и весьма серьезную социальную функцию – здесь можно провести ужин, продемонстрировать результат своей работы, уровень финансовой состоятельности.

man20

Хотя и других хобби у рядового австрийца, как правило, хватает. В стране буквально раздолье для всевозможных увлечений – от спорта (тут тоже выбор огромный, но в приоритете зимние виды и футбол) до автомобиля. Если хотите приглянуться австрийцу – спросите его об увлечениях и готовьтесь слушать.

Австрийские семейные традиции

Как и многие другие европейцы, австрийцы не торопятся заключать ранние браки. Большинство из них до 30 не женится. Причина та же, что и во многих других европейских странах – перед столь важным шагом все они хотят сначала пожить для себя и подготовить финансовый фундамент для семейной жизни. Австрийцы к этому вопросу подходят даже более обстоятельно – практически каждый из них обладает собственным жильем. Отчасти поздние браки связаны и с эмансипацией – австрийские женщины просто не хотят сидеть дома с ребенком, и, следовательно, не торопятся рожать.

Что, на самом деле, удивительно, потому что брак с австрийцем – практически полная гарантия ухода за ребенком при любых обстоятельствах. Как мы уже говорили, денег на семью австриец не будет экономить некогда. Даже в случае развода (которого, скорее всего, просто не будет) он не бросит наследника и будет поддерживать бывшую супругу. Ребенок в средней австрийской семье один.

При этом муж-австриец вполне лояльно отнесется к тому, что жена, так же, как и он, будет работать. Традиционное воспитание делает большинство из них достаточно самостоятельными, чтобы справляться с основными делами по хозяйству. Родившая гражданка Австрии получает декрет на 2 года с гарантированным сохранением рабочего места.

Регулярные визиты к родителям или другим родственникам у австрийцев не приняты. И каждое воскресенье собираться вместе вы, вероятнее всего, не будете. Только по особенным поводам или праздникам.

Как живется в Австрии?

Австрия – невероятная красивая страна со множеством мест для отдыха. Особенное внимание в туризме уделяется, естественно, Альпам и различным горнолыжным курортам. Туда можно выезжать всей семьей и несколько дней не возвращаться в город.

Австрия – страна, безопасная для проживания со всех точек зрения. Уровень преступности здесь крайне низкий, в то время как уровень жизни с каждым годом растет.

Австрийцы любят и умеют отдыхать – за трапезой в окружении близких людей они могут просиживать часами. Если Вы являетесь гостем одного из участников застолья, Вас всегда постараются приобщить к общему веселью – с этой точки зрения австрийцы очень гостеприимны. Совершенно при этом не важно, иностранец ли Вы. И это касается большинства сфер жизни в Австрии – в паспорт Вам никто заглядывать не будет. Хотя пользоваться бесплатным образованием или медицинским обслуживанием, не будучи гражданином, Вы, конечно, не сможете.

При всем радушии к гостям, наносить визиты без приглашений здесь не принято – любая встреча должна быть обязательно оговорена с хозяином заранее.

Австрия – страна многонациональная, и здесь несложно найти выходцев из многих стран мира, сколь бы малочисленна не были их община. Есть среди них, конечно, и русскоязычные.

Оформление документов для брака с австрийцем

Специальной визы, чтобы официально оформить брак в Австрии, не предусмотрено. Вы можете въехать в страну по обычной визе, выйти замуж, а потом подать заявку на смену типа визы. Необходимые документы также ничем не отличаются от традиционного для многих европейских стран списка. Вам будут нужны:

Все документы должны быть переведены на немецкий и нотариально заверены. Точный перечень лучше уточнить по месту прописки супруга в мэрии. Продолжительный вид на жительство Вы сможете получить после пяти лет на территории страны и двух лет брака с гражданином Австрии. Гражданство – после шести и пяти лет соответственно. Чтобы получить его, нужно будет сдать специальный экзамен на знание истории Австрии в целом и той федеральной земли, где собираетесь прописаться.

pair9

Где и как познакомиться с австрийцем

На самом деле, найти себе кандидатуру в мужья среди австрийцев не так сложно. Мы уже говорили, что многие австрийские женщины не торопятся рожать, в то время как любому мужчине хочется оставить по себе наследника. Австрийки, к тому же, в большинстве своем не умеют готовить и неохотно ведут хозяйство. Австрийцы любят и умеют это делать, но и им иногда нужно от этого отдыхать. Вот и получается, что для них вариант поиска супруги за рубежом уже не кажется столь невозможным.

Трудности могут возникнуть на этапе поиска, потому что население этой страны не очень велико, и процент неженатых мужчин среди них огромным тоже не назовешь. Ехать в Австрию при этом – дорого и хлопотно, к тому же никто Вам не пообещает, что Ваша вылазка принесет результат. Ждать, пока кто-то из них приедет к нам, можно долго, а итог может быть тот же.

Так что хорошим и куда более эффективным вариантом остается Интернет. Вы без труда найдете множество сайтов знакомств, каждый из которых наверняка имеет несколько кандидатов-австрийцев в своей базе. Однако не торопитесь радовать – в этом деле хватает подводных камней.

Начнем хотя бы с того, что Вы не можете быть уверены, что Вы действительно будете общаться с австрийцем, а не представителем какой-либо другой национальности. Проверка на этих сайтах, если она вообще есть, сведена к минимуму и может ограничиваться, к примеру, привязкой к номеру телефона. А это никак не поможет Вам убедиться в истинном возрасте Вашего собеседника, его семейном статусе (не ищет ли он просто развлечений на стороне?) или его финансовой состоятельности. Это может быть элементарно опасно – мошенники часто пользуются доверием иностранок, выманивая данные их кредитных карт, после чего опустошая их и бесследно пропадая.

Как уберечь себя от этого? Обращаться к профессионалам, уже зарекомендовавшим себя в этой сфере.

Агентство Paradise Date и пример из практики

Эту рекомендацию, к сожалению, Людмила получила слишком поздно. После развода она зарегистрировалась сразу на нескольких международных сайтах знакомств, и была приятно удивлена тому количеству внимания, которое буквально сразу свалилось на нее там. После нескольких месяцев переписок и периодических разговоров, она остановила свой выбор на немецком мужчине, который после переезда пообещал девушке поселить ее у себя в большой квартире и всячески ухаживать, пока она не обустроится. Но для этого ему нужна будет ее финансовая помощь, потому что он не рассчитывал на расширение семьи так быстро. Влюбленная девушка поверила, перевела средства ему на счет и принялась готовить документы. И только когда на ее сообщения перестали приходить ответы, она поняла, что стала жертвой мошенника.

Не желая повторять ошибку, девушка пришла в Paradise Date, самое крупное брачное агентство Харькова. Ей было трудно, но она смогла пересилить свой страх снова быть брошенной. По иронии судьбы, ее анкета заинтересовала Лукаса из Австрии, стране, соседней с Германией, родиной ее предыдущего несостоявшегося «кавалера».

История повториться не могла – Лукас, прежде чем получить данные Людмилы, предоставил полную информацию о себе и оплатил работу агентства. Только убедившись в том, что он будет в состоянии поддержать свою потенциальную супругу, когда она переедет, чтобы выйти замуж, в Австрию, паре была организована встреча. Переводчик Людмиле не понадобился – переписка с аферистом изрядно подтянула ее подзабытый со школы немецкий. Хоть какая-то польза. Да и документы для выезда нужно было лишь обновить. Уже вскоре пара отправится в первое путешествие на родину Лукаса в Баварию, где, скорее всего, будет сыграна и свадьба.

История Людмилы – яркий пример, как сильная женщина, не сломавшись под давлением, нашла свое счастье. А значит, сделать это способна каждая из Вас.

Вверх