Неизвестная и загадочная Бельгия – какой будет брак?

О Бельгии как государстве мы знаем совсем немногое. Буквально несколько стереотипных ассоциаций: шоколад, пиво и Эркюль Пуаро. А уж с местным населением мы в большинстве своем не знакомы даже на этом уровне. И это большая ошибка, потому что мужская часть этой небольшой страны является едва ли не лучшим вариантом для замужества среди остальных европейцев. И Ваш брак в Бельгии, если он состоится, будет счастливым и крепким, так как бельгийцы – нация исторически очень надежная. Давайте поговорим об этом более подробно.

Строим семейное счастье в Бельгии

Бельгийцы очень ценят семейные отношения. Среди бельгийских жизненных приоритетов родные всегда будут стоять на первом месте. И если бельгиец уже съехал от родителей, то они все равно будут стараться видеться как можно чаще. Справедливости ради скажем, что бельгийцев ни в коем случае нельзя назвать несамостоятельными – они стараются съехать от родителей, как только такая возможность появляется. Особенно, если они женятся – молодая семья, скорее всего, не будет жить вместе с родителями мужа.

fam9

Но связь при этом всегда остается максимально крепкой. Бабушки и дедушки, к примеру, всегда с удовольствием помогут по уходу за внуками. При том, что у них, как у остальных европейцев преклонного возраста, всегда есть чем заняться. Но особенность бельгийских пенсионеров как раз и заключается в том, что они будут готовы помочь, как только Вы об этом попросите. Многие другие народы Европы этим похвастать не могут.

Бельгийцы очень любят путешествовать, и как только выпадает свободное время, всегда собираются на какой-нибудь курорт. Естественно, всей семьей. Многие расписывают свои планы по посещению других стран на год вперед, а затем с типичной европейской скрупулезностью этим планам следуют. Не забывая при этом по-настоящему отдыхать – этого умения бельгийцам не занимать.

В отношениях мужчина-женщина в семье бельгийца царит, как правило, привычный для наших широт патриархат. То есть не безоговорочное подчинение, как в радикальных мусульманских государствах, но и помыкать собой он не даст. В принципе, очевидное желание любого нормального мужчины. Старайтесь не навязывать ему свое мнение, не ссорьтесь по пустякам, и Вы непременно будете счастливы в бельгийской семье. К тому же, от домашней работы они, как правило, не убегают, а, напротив, посильно к ней приобщаются.

Вступать в брак здесь принято поздно – около 30 лет.

Бельгийцы – какие они?

Вообще, семейное благополучие во всем – главная цель бельгийцев. Они стараются как могут, чтобы сделать свой дом максимально уютным и комфортным для проживания. И очень ценят женщин, которые умеют эти качества обеспечить.

В ответ на искренние чувства и эмоции они всегда готовы ответить тем же – бельгийцы очень романтичны. Организовать какой-нибудь приятный сюрприз или неожиданно сводить супругу в дорогой ресторан они могут запросто. Так что Ваш брак с бельгийцем может быть сказкой, если Вы тоже приложите к этому усилия. Ведь для шикарной женщины и угодить лишний раз хочется. Подобной здоровой спонтанностью они выгодно отличаются от многих соседей – там такие мероприятия проводятся, как правило, по расписанию.

Но при этом европейский подход к решению проблем никуда не делся – когда надо, они очень обстоятельны и серьезны. И в соблюдении семейной верности тоже – бельгийцы никогда не числились с рядах изменников, своей жене они верны. При этом супруги запросто могут иметь разные счета и, к примеру, оплачивать коммуналку каждый из своего кармана – это не признак недоверия, а подчеркивание самостоятельности партнера. И это не повсеместная практика – у многих здесь вполне традиционный семейный бюджет. Просто не стоит удивляться, если эта тема вдруг всплывет, и Вы подумаете неладное. Не надо, это норма.

man25

Особенности жизни в Бельгии

Столица Бельгии Брюссель недаром является еще и столицей Евросоюза – этому высокому званию город и вся страна в целом соответствуют сполна. Бельгийское королевство – государство с одним из самых высоких уровнем жизни в мире. Достаток местного населения соответствующий – практически у всех есть собственное жилье, автомобиль и счет в банке с определенной суммой. Жизнь в стране очень спокойна – никаких серьезных потрясений страна и местное население никогда практически не испытывали.

Финансовые возможности местного среднего класса вполне соответствуют достаточно высокому уровню многих других стран ЕС, поэтому даже они имеют возможность как путешествовать по миру, так и совершать достаточно дорогостоящие покупки.

В стране три государственных языка – французский, немецкий и нидерландский. Узнайте, в какой регион Вы планируете перебираться, и сконцентрируйтесь на изучении того наречия, который распространен там. Не думайте, что все население знает три языка – это не так. И Ваш французский может не быть понят в другой части страны. Не говоря уж о натянутых отношениях между представителями разных половин государства – есть вероятность того, что Вас «не поймут» специально.

Кухня Бельгии необычайно богата, и местные очень ей гордятся, хотя ее вполне можно назвать смесью фирменных черт кухонь стран-соседей. Национальное блюдо – то, что у нас принято называть картошкой фри. Бельгийцы верят, что именно они ее изобрели и только попробуйте с этим не согласиться. Пиво тут любят, но пьют его гораздо меньше, чем у нас. Пьянеют, соответственно, тоже быстрее.

Подготовка документов для заключения брака с гражданином Бельгии

Часть документов, которые от Вас будут требовать в бельгийском ЗАГСе, в странах бывшего СССР просто не выдают. К примеру, справка о том, что Вы на данный момент не замужем. Получить их надо будет все равно, просто текст в них будет в свободной форме. Главное, чтобы были проставлены все печати, а сами справки были переведены и заверены. Итак, вот приблизительный перечень документов, которые Вам понадобятся, чтобы выйти замуж за бельгийца:

  1. свидетельство о рождении;
  2. паспорт;
  3. справка, подтверждающая гражданство (могут не выдать у нас, можно попробовать получить в Консульстве уже в Бельгии);
  4. справка об отсутствии брачных отношений (нашим законодательством такой не предусмотрено, можно попросить в свободной форме или сделать уже в Бельгии, в Консульстве);
  5. справка о брачной правоспособности (еще один документ, который Вам просто так не выдадут у нас, но должны без проблем сделать в Консульстве);
  6. справка с места жительства.

Все они подаются в муниципалитет по месту приписки жениха. Там их проверяют и, если все хорошо, дают возможность выбрать дату церемонии.

Как познакомиться с бельгийцем

Проблема Бельгии, как и многих других стран Европы и мира в целом, в отношениях мужчина-женщина – в феминизме. Почувствовав себя сильными и независимыми, бельгийки перестали даже стараться быть женственными, почти перестали следить за собой. Да и требовать от мужчин стали на порядок больше. Кому это понравится? Поэтому многие из них, отчаявшись найти себе пару «дома», ищут за границей, чтобы потом забрать ее замуж в Бельгию.

Наиболее простой и дешевый способ это сделать – завести знакомство через Интернет. Бельгийцы, конечно, любят путешествовать, но тратиться на поездку с непонятными перспективами не будут даже они. А так, заполнив анкету на каком-нибудь сайте знакомств, он сразу попадает в поле зрения всего мира.

Этим же способом можете воспользоваться и Вы. Однако подумайте о том, что все Ваши персональные данные в один момент окажутся в свободном доступе. И увидеть их сможет не только обеспеченный иностранец, который действительно хочет завести семью, но и брачный аферист, желающий лишь добраться до Вашего кошелька. Таких случаев хватает, но помогать Вам в случае чего никто не будет – администрация сайта не отвечает ни за сохранность, ни за достоверность информации, которую оставляют пользователи.

Единственная, пожалуй, полноценная альтернатива этому удобному, но крайне ненадежному способу знакомства – брачные агентства.

Брачное агентство Paradise Date

Крупнейшее в Харькове агентство, к примеру, выполняет, по сути, те же функции – знакомит людей – но делает это персонально с каждый клиенткой и гарантирует результат и конфиденциальность данных. Paradise Date специализируется именно на международных знакомствах – в базе содержатся данные мужчин из стран Европы, Америки и ближнего Востока. И можете быть уверенной, что каждый из них по-настоящему хочет найти себе спутницу жизни. Просто по каким-то причинам ему не удалось этого сделать на Родине.

До того, как мужчина получит возможность просмотреть информацию девушек, он полностью оплачивает работу агентства, а данные его самого проходят проверку. Девушкам платить не надо – от них требуется лишь заполнить профиль и добавить несколько фотографий. Можно сделать их на месте, в студии агентства. После этого ей остается только ждать – когда мужчина заинтересуется, она сама решит, стоит ли начинать общение. Оно может проходить как дистанционно, так и лично – если мужчина на данный момент находится в Харькове. При необходимости предоставляются услуги переводчика.

По такому сценарию агентство сформировало уже более сотни пар. Сейчас все они счастливо живут по всему миру. У Paradise Date есть опыт и искреннее желание помочь найти свое настоящее счастье. Не Ваш ли это счастливый билет? Просто попробуйте его вытащить!

Вверх