Канада – страна хоккея и настоящих, верных семье, мужчин

Канада – одна из лучших стран мира для жизни. Высокий уровень развития общества здесь сочетается с большими природными пространствами и небольшой плотностью населения. Это позволяет каждому найти здесь себя: как любителю погулять в шумной компании (крупные города вроде Торонто и Ванкувера дают такую возможность), так и тем, кто предпочитает спокойно проводить вечер в кругу родни. Вообще, брак с канадцем – отличный вариант обустроить семью с надежным и порядочным человеком, который сможет защитить и уберечь от неприятностей. Но что еще нужно знать о Канаде?

Пару слов о канадцах

Канада – многонациональное государство. Переселенцы годами приезжали сюда со всего мира, так что собираясь выйти замуж в Канаду, отдавайте себе отчет, что Вашим мужем может стать мужчина едва ли не любой национальности, но будет он при этом гражданином Канады. Если для Вас этот вопрос принципиален, то заранее уточняйте у потенциального жениха, коренной ли он канадец.

man14

Канадские мужчины достаточно экономны, но назвать их скупыми язык не повернется – все, что необходимо для комфортного проживания всей семьи, будет приобретено всегда и в нужном количестве. Так что на шубы с бриллиантами можете особо не рассчитывать, но вот регулярно обновляемый автопарк (пара машин даже для канадца со средним достатком – норма) и ремонт в доме будут точно.

К слову о доме. Собственное жилье тут есть почти у каждого – это своеобразный признак успешности. Надо сказать, что в этом вопросе государство идет навстречу людям – ипотечные условия здесь (особенно по сравнению с нашими) более чем лояльны. Так что если Ваш мужчина скажет, что он выплачивает ипотеку – не волнуйтесь, это распространенная практика, и раздевать его до последней нитки никто не будет.

Семейные традиции в Канаде

Семьи в Канаде, как и у их соседей-американцев, чаще всего большие. То есть, двое детей, как правило – это минимум. И канадская семья проводит вместе достаточно много времени. Благо, как мы уже говорили, в Канаде можно найти отдых на любой вкус. Распространены семейные выезды на природу – в горы, или к какому-нибудь водоему, на пикник.

Несмотря на сильные семейные связи, ссоры, естественно, тоже могут возникать. Скандалить, если уж на то пошло, у канадцев принято точно так же «в узком семейном кругу». Сор из избы этот народ старается не выносить, на публике демонстрируя полную гармонию в отношениях. Так что выбрасывание вещей из окон, если и будет происходить, то только по Вашей инициативе – канадец постарается не тревожить соседей.

Еще в Канаде нет обычая совершать незапланированные визиты в гости. Ни к родным, ни к друзьям. Скорее всего, это влияние Франции – страны, чьей колонией раньше были территории, где сейчас расположена Канада. Там тоже неожиданный поход в гости может обернуться конфузом и обидами. Так что договаривайтесь заранее.

Канадцы стараются не выходить замуж рано, предпочитая пожить какое-то время вместе, не расписываясь. Объясняется это просто – процедура развода здесь весьма сложна, а расходы на юристов – велики. Вот люди и стараются сначала проверить чувства, провести испытание бытом. Если развод все-таки состоялся, и у пары есть ребенок, то никаких приоритетов исходя из пола никто из родителей не получает. Ребенок может остаться как с мамой, так и с отцом – в расчет берется то, кто из родителей способен его содержать, обеспечить воспитание и образование.

Канадские особенности жизни

Как мы уже говорили, уровень жизни в Канаде очень высок – один из самых высоких в мире. Это отражается во всем – и в степени заботы государства о своих гражданах (про доступную ипотеку, к примеру, мы уже говорили), и в условиях проживания в целом. Канадцы – очень законопослушный народ, уровень преступности тут очень низкий. Поэтому можно, например, не бояться оставлять личные вещи на территории рядом со своим домом – у большинства даже мысли не возникнет воспользоваться Вашей доверчивостью в преступных целях.

Налоги в Канаде высокие, это правда. Однако идут они по адресу – на повышения уровня социальных стандартов. Доступное образование, страховка, бесплатная медицина – все это возможно благодаря средствам налогоплательщиков. И все это становится доступным и Вам, стоит лишь выйти замуж за канадца – Вы получите почти те же права, что и любой гражданин этой страны. В чем будут заключаться ограничение – поговорим чуть ниже.

В Канаде два государственных языка – английский и французский. По приезду желательно знать хотя бы один из них, но в дальнейшем наверняка пригодятся оба. Так что учите. Хотя курсы Вам, скорее всего, предоставят. Не исключено, что бесплатные. А вообще, в Канаде чуть ли не самая большая диаспора выходцев из стран СНГ в мире, так что, скорее всего, найти здесь соотечественников труда не составит. Постарайтесь связаться с ними – Вам наверняка расскажут много полезного.

Канадская бюрократия с документами

Заключить брак в Канаде – известная проблема, подразумевающая подготовку множества документов и продолжительное ожидание решения соответствующих инстанций. Обычно вся процедура занимает около полугода. Поэтому многие поступают наоборот – расписываются у нас (наша система, по сравнению с канадской, куда проще), а затем, отправив новоиспеченного мужа домой, подавать документы на воссоединение и выезд.

Если же Вы все-таки соберетесь оформлять отношения в Канаде, то готовьтесь к бюрократии. Здесь нет так называемой визы невесты, документы нужно готовить как для обычной визы. Сначала Вам нужно будет заполнить несколько анкет, добыть несколько справок, приглашение, доказать, что Вам с Родиной связывает достаточно крепкие связи (это особенно интересный пункт, о него спотыкаются многие). После проверки Ваших документов, наступает очередь супруга – его будут проверять на финансовое благополучие, ведь первое время Вы в любом случае будете находиться на его содержании, на этом этапе государство ничем помогать не будет.

Когда Вы приедете, Вам предстоит пройти последний этап – медицинское обследование и получение персональной карточки с номером страховки. Только после этого Вы можете бесплатно посещать больницы и пользоваться всеми правами гражданина Канады. Кроме одного – голосовать Вы не сможете. Так же, как и занимать должности в государственном аппарате. Так что строить политическую карьеру Вам придется только после получения гражданства.

Где и как познакомиться с канадцем

Встретить канадца, готового к замужеству, на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что сами жители Канады зачастую ищут себе супругу за границей. Поступают они так, потому что многие канадские женщины разочаровались в длительных отношениях или предпочитают полностью посвятить себя работе. Крепкую семью в таких условиях, конечно, не построишь. Вот и приходится им поглядывать и на другие континенты в том числе.

Благо, средств, позволяющих связаться с человеком в любой точке мира, хватает. Существует также немало агентств, которые организовывают знакомства с канадцем для серьезных отношений.

pair4

В этом принципиальное отличие двух самых распространенных способов знакомства с иностранцами – использовать сайты знакомств, предлагающие обмен личными данными, сообщениями и, возможно, связь по телефону, или брачные агентства, чаще проводящие личные встречи. Преимущество, как правило, у второго варианта – более тесный личный контакт и проверка данных (что отсутствует на сайтах знакомств) обеспечивает более эффективное налаживание отношений.

Пример из практики брачного агентства Paradise Date

Именно отсутствие личного контакта долгое время не позволяло Лидии найти себе верного спутника жизни. После 40, будучи одинокой, она перешла на онлайн-знакомства, один раз ей даже показалось, что она влюбилась, как раньше. Но он, гражданин США, не мог приехать к ней, точно так же, как и у нее не было возможности хотя бы на время перебраться к нему. Долго выдержать разлуку пара не смогла, и они разорвали общение, так и не встретившись.

Только после этого Лидия обратилась в Paradise Date, крупнейшее международное брачное агентство Харькова. Здесь ей пообещали абсолютно бесплатно найти солидного мужчину, который сможет полюбить ее такой, как она есть, абсолютно не заглядывая в паспорт. Месяц спустя именно это и произошло – Франсу тоже надоело сидеть дома одному, вот он и отправил свои данные в украинское агентство, а потом для верности еще и приехал сам. Уже после нескольких свиданий пара не могла оторваться друг от друга, а сейчас прорабатывает вопрос переезда Лиды в Ванкувер.

Подобных случаев за годы работы накопилось очень много. Девушки самых разных возрастов в отчаянии обращались в агентство, а выходили из него счастливыми невестами. Международные знакомства – особенность компании. База агентства включает в себя анкеты мужчин из стран Европы, Америки, ближнего Востока. Каждый из них проходит проверку и оплачивает работу агентства, что исключает доступ мошенников к данным девушек. Paradise Date заботится о своей репутации.

Вверх