Замужество с чехом – только настоящие отношения

Чехия – невероятно романтичная страна с такими же людьми. Многие девушки стремятся оказаться здесь в качестве жены местного мужчины, справедливо ожидая множество приятных мгновений совместного времяпровождения со своим избранником. К тому же, выйти замуж за чеха означает перебраться в страну, которая предоставляет значительно более высокий уровень жизни, к которому привыкли большинство из наших соотечественниц. В этой статье мы немного более подробно остановимся на том, что стоит ожидать, планируя гражданина Чехии в качестве спутника жизни.

Чехи-ценители

В чем чехам не откажешь – так это в умении ценить красоту. Это, конечно, неудивительно – в европейском мире, который из года в год становится все более эмансипирован, и в котором женщины уже не считают необходимым стараться выглядеть женственно, естественная красота наших девушек стала еще более популярной. Но чехи, в отличие от некоторых других европейских народов, гонятся не за временной красотой, а умеют ценить ее хрупкость и скоротечность. Будьте уверены, что чех не бросит Вас только просто потому, что Вы ему разонравились – их менталитет просто не позволяет сделать это. В почете у чехов естественность – при знакомствах с ними просто будьте собой, не нужно специально стараться показаться эффектной или излишне сексуальной. Такой подход вряд ли даст результат – Вы скорее отпугнете мужчину своей искусственностью. Поверьте, по соседству с ним живет немало таких женщин, и если бы его интересовали эти черты, он бы без проблем нашел супругу и на Родине. Но раз он подался за границу, значит, он ищет что-то другое. Постарайтесь дать ему это.

man24

Чехи – очень активная нация. Проявляется это во всем, от их поведения в обществе до предпочитаемых типов отдыха. Так что если Вы рассчитывали спокойно сидеть дома за бытовыми делами, то подумайте еще раз – Ваш муж-чех это желание, скорее всего, не поддержит. Большинство из них очень говорливы и никогда за словом в карман не лезут – благодаря этому умению им практически нет равных в умении ухаживать и делать комплименты. Так что букетно-конфетный период будет наполнен незабываемыми эмоциями, будьте уверены. Проводить свободное время чехи тоже предпочитают, не сидя на диване. Природа этой страны предоставляет множество мест для посещений в походах, к тому же большинство из них с удовольствием катается на велосипедах.

Несмотря на такую эмоциональность, не чужды чехам и черты типичного европейца – прагматичность, экономность, трудолюбие. Это объясняется не столько влиянием европейских ценностей, сколько естественным положением дел в стране – Чехия все еще относится к числу развивающихся стран Евросоюза. Поэтому разбрасываться деньгами здесь не привыкли и не будут.

Как в Чехии живется?

То, что в Евросоюзе называется «развивающаяся экономика», нам в наших реалиях может только сниться. Поэтому даже не самый высокий уровень жизни по сравнению с другими европейскими странами нам покажется куда более комфортным, чем он кажется самим чехам. Так что брак с чехом привлекателен и с этой точки зрения – экономическое и политическое положение в стране выше, чем у нас, и гораздо более стабильно. К тому же, с перспективой – Евросоюз заинтересован в развитии своих членов, поэтому постоянно подпитывает Чехию и помогает ей проводить реформы по развитию.

Государство Чехия славится своим пивом, которое считается одним из лучших в мире, но сами чехи, при этом, пьют его не так часто, как можно подумать. Уровень алкоголизма в стране крайне низок. А вот к чему чехи относятся весьма ревностно – к собственной кухне. Они очень любят вкусно покушать. Если Вы имеете представление о местной кухне (кнедлики, мясо в различном виде, супы), и умеете ее готовить, то это будет Вашим серьезным преимуществом.

В Чехии, пожалуй, больше чем в других странах Европы, важно учить местный язык. Чехи не очень хорошо воспринимают людей, которые не знают чешского. И никаких поблажек, только потому что Вы приезжий, Вам никто делать не будет. Если есть планы перебираться надолго – начинайте учить язык заранее.

Институт семьи в Чехии

Чехи, как и большинство других народов Европы, как правило, не спешат заключать официальные браки, предпочитая им браки гражданские. Но если чех все-таки собрался жениться «по-настоящему», то сделает это красиво и по всем правилам – в соборе, с большим количеством гостей, по всей церемонии. Большинство верующих в стране людей – католики, поэтому к свадебному церемониалу они подходят серьезно. Этим же можно объяснить и привязанность чеха к семье – он всегда постарается сделать так, чтобы она оказалась на первом месте в списке его приоритетов.

Чешские женщины, тем не менее, редко сидят дома. Большинство из них, следуя примеру западных подруг, хотят сначала построить карьеру, и только потом заводить серьезные отношения и строить семью. Женятся здесь традиционно для Европы поздно. Многим чехам такое положение дел не нравится, и это одна из причин, почему некоторые из них ищут вторую половинку за границей.

man24

Оформление документов для брака с чехом

При официальной регистрации ваших с чехом семейных отношений, вам обоим неоднократно придется пройти проверку на искренность чувств. Если местная полиция усомнится в чистоте ваших намерений, то она запросто может задержать выполнение всего процесса. Так что с самого начала, как только Вы приедете в страну и поселитесь у своего будущего мужа, необходимо пойти в полицейский участок и подать зарегистрироваться как сожитель гражданина Чехии. К вам домой могут прийти несколько инспекций, чтобы удостовериться в том, что вы действительно живете вместе как пара. Также вас могут вызывать, чтоб провести индивидуальные собеседования. Бояться их не стоит – если Вам нечего скрывать, то никаких проблем эти разговоры не составят.

Не забывайте о предварительной подготовке документов. Вам будут нужны:

Точный список лучше уточнить по месту проживания мужа. После чего вы относите все бумаги в мэрию, там их проверяют и выдают разрешение на проведение церемонии.

Как и где познакомиться с чехом

Как мы уже говорили, многие чешские мужчины стремятся найти себе супругу за границей. Здесь вообще достаточно много холостых мужчин – примерно каждый пятый. Связано это с уже упомянутой эмансипацией местных женщин, также как и с их нежеланием заводить серьезные отношения.

Поэтому к такому явлению как международный брак Чехия как государство и местное население относится абсолютно спокойно – это не воспринимается как отклонение от нормы или что-то в этом роде. Если ты знаешь чешский язык и не нарушаешь местные законы, то никто не будет заглядывать к тебе в паспорт.

Способы знакомства с чехами оригинальностью не отличаются. Вы можете съездить сюда в отпуск, можете постараться найти гражданина этой страны в своем городе. Как вариант – найти курсы чешского с носителями языка, кто-то из консультантов вполне может находиться в активном поиске второй половинки.

Все эти способы, однако, крайне ненадежны и малоэффективны. Поиски могут отнять у Вас большое количество времени и денег, но не принести никакого результата. Потому что никто не гарантирует, что Вы найдете заинтересованного в создании семьи мужчину или, если найдете, что он будет способен организовать ваш совместный семейный быт на должном уровне.

Еще один распространенный способ – знакомства в Интернете – сомнителен по тем же причинам. Он не позволяет заранее знать, каким человеком окажется в реальности, а ориентироваться исключительно на профиль на сайте в таком важном деле, как создание семьи, явно не стоит. Вот и получается, что единственный, пожалуй, способ, который устраняет все недостатки уже упомянутых – брачные агентства и их команды профессионалов.

Брачное агентство Paradise Date

В Харькове единственная компания, которая за годы работы заработала свою безупречную репутацию – Paradise Date. Созданное в 2008-м агентство уже сформировало более сотни счастливых международных семей, каждая из которых зарождалась в стенах его офиса.

Все, что требуется от девушки, желающей воспользоваться услугами агентства – прийти в офис, заполнить небольшую анкету о себе и прикрепить к ней несколько фотографий, которые можно сделать тут же, в студии агентства. Фотографии – это очень важный момент, потому что именно по ним будет ориентироваться мужчина, который получит доступ к базе данных агентства.

Право увидеть фото девушек получает далеко не каждый – сперва мужчина должен подтвердить, что он не состоит в браке, и что он финансово состоятелен, чтобы принять в свою семью еще одного члена – свою будущую супругу. Благодаря этой проверке девушки заранее убережены от множества рисков – они уверены, что получают шанс связать свою жизнь с состоявшимся мужчиной.

Благодаря большому опыту и солидной репутации, в Paradise Date обращаются мужчины из большого количества стран – девушки получают возможность выйти замуж в Чехию, Германию, Францию, Швецию, Израиль, США и многие другие страны. К представителю каждой из них необходим свой подход, и консультанты агентства обязательно помогут с его подбором. Ни на одном этапе сотрудничества девушка не остается одна – ей постоянно оказывается поддержка. Обращайтесь, в Paradise Date Вам обязательно помогут.

Вверх