Северная дания – лучшее для замужества государство

Страны Скандинавии не просто так уже не один год называют лучшим местом для проживания. В этих северных государствах есть все, чтобы там можно было в полной мере насладиться жизнью во всех ее проявлениях. Традиционно там замечательно живется не только одиноким местным жителям и туристам (к слову, не таким многочисленным, как в теплых странах), но и семьям. Выйти замуж за датчанина – один из самых привлекательных вариантов для девушки из практически любой страны мира. И дело тут не только в красотах самой страны, но и в особенностях местных жителей, ведь датские мужчины всегда входили в число самых желанных женихов. В чем же их секрет? Давайте разбираться.

Рациональные датчане

Сразу надо отметить, что Дания, несмотря на прохладный, по нашим меркам, климат (летом температура редко поднимается выше 20 градусов), является сильной сельскохозяйственной страной. И это сказывается в том числе и на образе жизни местного населения. Поясним – уровень зарплат местного населения позволяет им иметь не только квартиру в столице Копенгагене или другом крупном населенном пункте, но и дом за городом. В большинстве случаев вместе с домом датчанин приобретает и некоторых размеров участок земли рядом с ним. Ну а поскольку простаивать тут земле не принято, то зачастую датчанин работает еще и там. Там вполне может быть и огород, и сад, так что если у Вас есть опыт ухаживания за ними, то есть вероятность, что он Вам пригодится.

Желание максимально эффективно пользоваться всем, что есть в распоряжении (в том числе и оборудовать небольшой земельный участок под огород) – очень полезная черта датчанина. Вообще, в той или иной степени она характерна для жителей большинства стран Европы. На первых порах это может показаться жадностью, но прожив тут хотя бы непродолжительное время, понимаешь, что за этой бережливостью скрывается настоящая забота об окружающих. В европейских странах очень высокие налоги, за счет которых здесь бесплатно обеспечиваются высококачественная медицина и образование. И после их вычета на руках всегда оказывается куда меньшая сумма, чем была изначально. И вот ее европейцы стараются использовать максимально эффективно. Скажем, среднестатистический датчанин финансово вполне способен купить своей супруге дорогой автомобиль, но скорее предпочтет скромную и более экономичную. Просто потому что так будет выгоднее.

Характер типичного датчанина вполне соответствует их подходу к распоряжению деньгами – он, как правило, очень спокоен и неагрессивен. На полную проявлять свои эмоции этот народ не любит – для этого нужен ну очень серьезный повод.

man21

Семейные традиции в Дании

Толерантность датчан в полной мере проявляется в их отношении к семейному быту. В их понимании нет деления на исключительно женские или мужские обязанности и занятия. И местный житель, к примеру, с радостью посидит с ребенком, если у матери есть другие дела. Нередки здесь случаи, когда жены работают, и у мужчин элементарно больше возможностей ухаживать за детьми. Но лучший вариант – это, конечно, собираться вместе и проводить время всей семьей. Все общие вопросы они тоже стараются решать после совместного обсуждения, что лишний раз подчеркивает, что они не единоличники.

При этом регулярно видеться с родителями Вашего мужчины Вам не придется – датским бабушкам и дедушкам, как правило, есть чем заняться и без воспитания своих уже взрослых детей. С одной стороны, это избавит Вас от их назойливого внимания, с другой – порой не будет к кому обратиться с просьбой приглядеть за ребенком. Сидеть и ждать того момента, когда они Вам пригодятся, они точно не станут. В этом случае придется выкручиваться самостоятельно, либо нанимать няню.

Как живется в Дании?

Дания, как одна из Скандинавских стран, может похвастать одним из самых высоких уровней жизни в мире. Немногочисленное население этой страны в полной мере обеспечивается всеми необходимыми для хорошей жизни выплатами и услугами. Скажем, выплаты после родов тут продолжаются вплоть до достижения ребенком 16-летного возраста. Но гостеприимство государства проявляется и по отношению к новоприбывшим – если Вы надолго переезжаете в Данию, то Вам будут предоставлены бесплатные курсы изучения датского языка.

Дания – небольшая страна, столица которой насчитывает весьма скромные по нашим меркам полмиллиона человек. Остальные города еще меньше. И зачастую проехать от работы до дома или мест отдыха здесь занимает гораздо меньше времени, чем в более крупных странах. Поэтому в Дании достаточно распространена практика использовать велосипед как основное средство передвижения. Это не только экономно (помните, мы говорили о нежелании датчан покупать дорогие авто?), но и полезно для здоровья – благодаря этому вся нация в целом достаточно здорова, а жители даже в старшем возрасте подтянуты.

Подготовка документов для брака в Дании

Приехать, чтобы выйти замуж, в Данию – один из самых популярных маршрутов для молодоженов. И дело тут не в популярности местных мужчин. Дело в том, что по сравнению с остальными странами Евросоюза, местное законодательство для заключения браков значительно упрощено. Подготавливать горы документов, чтобы выйти здесь замуж, не нужно. А брак, зарегистрированный в Дании, будет иметь абсолютно такой же статус и в любой другой стране мира.

Так что список необходимых Вам документов ограничится следующим:

Скорее всего, на этом и все, но лучше всего попросите своего жениха уточнить подробности в ЗАГСе его коммуны. Разумеется, все бумаги должны быть переведены и заверены. Будьте готовы, что на все процедуры у Вас может уйти до нескольких месяцев, с нашей бюрократией Вы наверняка знакомы.

Вы отправляете все документы, после чего ждете решения датского муниципалитета. Они проверят всю информацию, после чего назначат дату. Вы можете приезжать, забрать документы и готовиться к церемонии.

Как и где познакомиться с датчанином

Завести серьезное знакомство с гражданином Дании одновременно легко и сложно. Сложно – оттого, что народ этот весьма немногочисленный, и по сравнению с большинством других стран, процент неженатых мужчин тут ниже. Легко – потому что ищущий жену датчанин – это явление особенное. В чем специфика?

pair12

Статистика утверждает, что датчане женятся реже, чем в других европейских странах. Так что если датчанин все-таки решил остепениться, то к вопросу подбора жены он подойдет очень серьезно. А это значит, что большинство столь популярных у нас сайтов знакомств отпадает автоматически – они бесплатны и не предоставляют никаких гарантий. Ни результата, ни достоверности информации.

Тем не менее, некоторое количество анкет датчан Вы наверняка найдете. Но тут уже мы подходим к обратной стороне вопроса. Дело в том, что датские законы, столь лояльные к представителям других стран, достаточно жестко регламентируют то, кто может получить вид на жительство или гражданство в их стране. Датский мужчина, прежде чем жениться на иностранке, должен подтвердить свои финансовые возможности – ведь сначала ему придется взять супругу на полное обеспечение, пока она не будет иметь право официально работать. И суммы там, наверняка чтобы не промахнуться, прописаны немалые. Так что на иностранный брак в Дании способны пойти далеко не все. И даже если один из таких мужчин на каком-либо сайте знакомств будет утверждать, что он прошел все процедуры, Вы все равно не сможете это проверить. Просто потому, что такие сайты не предусматривают проверку поступающей информации. Когда Вы поймете, что Вас, не дай Бог, обманывали, может быть потрачено немало средств и эмоций.

Брачное агентство Paradise Date

Избежать столь незавидной участи можно достаточно просто – воспользоваться услугами профессионалов, в результате чего Вам не придется действовать наудачу. Харьковчанка Марина поступила правильно – она сразу пришла в Paradise Date, самое крупное международное брачное агентство города. Девушка была наслышана о неудачном опыте подруг, которые действовали самостоятельно и не получали ровным счетом ничего, кроме лишних нервов.

Все, что сделала девушка – пришла в офис Paradise Date, заполнила анкету и тут же сделала несколько фотографий для нее. После этого прошло не более пары недель, а у нее уже было назначено несколько свиданий. Некоторые прошли хорошо, некоторые – не очень, но правильно завершилось, как и положено, одно – ее брак с датчанином Марком уже практически оформлен официально. Марк – бизнесмен с достатком чуть выше среднего, что позволяет ему безбедно существовать и не отказывать себе в возможности регулярно посещать более теплые, чем его родная Дания, страны. Теперь в этих путешествиях его сопровождает и Марина.

Воспользовавшись услугами Paradise Date, Марина избежала необходимости каким-то образом проверять информацию, которую ей о себе предоставлял собеседник. К тому же, она изначально знала, что Марк представляет собой, благодаря чему могла выстраивать свою линию поведения с ним. При консультационной поддержке работников агентства, конечно – разница менталитетов все-таки иногда давала о себе знать, а знания и опыт персонала Paradise Date позволяла сгладить острые углы. Таким образом, путь к счастью Марины оказался комфортным и легким – повторите же и Вы ее опыт!

Вверх