Финляндия: высокий уровень жизни и надежные мужчины

Финские мужчины в масштабах Европы – гаранты стабильности и надежности. Особенности их характера делают их весьма привлекательными мужьями и отцами. Поэтому неудивительно, что они все чаще становятся желанными объектами для женщин со всего мира. Ведь выйти замуж за финна означает обеспечить себя стабильным тылом, на который можно положиться в трудную минуту. Об особенностях брака с гражданином Финляндии мы и поговорим дальше.

Насколько горячи финские парни?

Финны, в отличие от своих скандинавских соседей шведов, крайне спокойны и серьезны. Если шведы, не стесняясь, могут демонстрировать эмоции в любом публичном месте, то финны сделают все возможное, чтобы этого не допустить. Не приветствуются любые, даже самые светлые, проявленные на людях чувства.

man14

Финны в большинстве своем – логики, привыкшие делать только то, что нужно, для достижения конкретной цели. Это делает их отличными предпринимателями – бизнес в Финляндии всегда налажен максимально четко и продуманно. Точность во всем – еще одна отличительная черта этих скандинавов. Соответственно, и цену деньгам они знают очень хорошо. Разбрасываться средствами жители Финляндии не привыкли, все деньги должны быть потрачено исключительно на семью, которую финны ценят прежде всего. Надо сказать, что большинство финнов зарабатывает вполне приличные по меркам страны (да и всего ЕС) деньги. У многих есть свой дом (взятый, как правило, в кредит), одна или несколько машин. Отдыхать свою семью финн предпочтет в какую-нибудь теплую страну, ведь средняя температура воздуха летом составляет +14-16 градусов.

Финны надежные, и всегда стараются выполнять обещания – настоящий финн просто не пообещает сделать то, что сделать не сможет, и просто так красоваться не станет. Принимая гостей, финн проявит всю свою гостеприимность, но, опять же, особенно стараться угодить посетителям не будет. Они дружелюбны, однако частые походы друг другу в гости здесь не в почете. Точно так же как пространные разговоры и длительные застолья.

Семья в Финляндии

Нордический характер жителей Суоми (так финны сами называют свою страну) проявляется и в супружеской жизни. Их нельзя назвать романтиками ни в каком приближении, за высокопарными словами и прогулками под луной – это к испанцам. Раз на раз, конечно, не приходится, это достаточно индивидуально, но в целом картина именно такова. Постоянно напоминать о своей влюбленности финн не будет. Это абсолютно ничего не значит, он по-прежнему любит Вас всем сердцем, просто часто говорить об этом в Финляндии не принято. Признаком серьезности отношений в Финляндии считается процедура знакомства с друзьями и родственниками. Если Ваш финский мужчина представляет Вас родне, можете быть спокойной по поводу вашего совместного будущего – у него на Вас большие планы.

В целом финны – верные и любящие мужья. Чаще всего – неревнивы, в культуре этого народа принято доверять партнеру. В финском обществе вообще царит равноправие. Конечно, мужчина не упустит возможность переложить все домашние дела на супругу, но, чаще всего, сделает это не потому что ленится, а потому что ему никто не сказал, что должно быть по-другому. Старайтесь озвучивать свои желания финскому мужчине – и он их выполнит.

Делаем вывод, что брак в Финляндии – дело ответственное и к нему, как и в многих других странах Европы, принято подходить очень серьезно. Средний возраст брачующихся здесь – в районе 30 лет. Многие пары сначала пробуют несколько лет пожить вместе, и расписаться только после этого.

Примерно тогда же, если не позже, принято заводить детей. Каких-то предрассудков, связанных с полом или спецификой воспитания, у финнов нет. Детей родители стараются воспитывать вместе. Держать детей в ежовых рукавицах не принято, но и многого позволять, как те же израильтяне, не дают.

Финны любят выбираться на природу со всей семьей. Рыбалка или просто поход в лес или на озеро – типичный способ проведения выходных или праздников. Всевозможные зимние виды спорта также пользуются в Финляндии особенной популярностью, а для катания всегда открыты сразу несколько горнолыжных курортов.

Еще финны очень любят посещать сауну, там они могут сидеть часами. Местная поговорка гласит – сначала строй сауну, а только потом – дом.

Особенности жизни в Финляндии

Отношение к еде у финнов весьма поверхностное, в этом плане они абсолютно не избалованы – многие едят на бегу и вполне этим довольствуются. Если Вы умеете готовить, финский муж, безусловно, будет Вам благодарен, но и отсутствие кулинарного таланта на ваших отношениях не скажется. Настолько же непритязательны они и в одежде. Как уже было сказано, тратить деньги на просто модную одежду здесь не принято.

Большая часть населения Финляндии понимает и говорит на английском на достаточном для бытового разговора уровне. Однако выучить финский все-таки стоит – в общении между собой используется, разумеется, родной язык. Он мало похож на остальные европейские наречия, однако года на его изучение должно хватить с головой. Если Вы всерьез намерились выйти замуж в Финляндию, то этот этап Вам придется пройти в любом случае – иначе Вам будет трудно обжиться на новом месте, завести друзей и работу.

Уровень жизни в этой стране и в Скандинавии в целом очень высок – государство заботится о своих гражданах, предоставляет качественное образование и медицину.

Необходимые для брака с финном документы

Бюрократические процедуры при заключении брака в Финляндии сведены к минимуму, большого количества документов Вам не понадобится. Весь процесс будет растянут по времени из-за обычной процедуры получения Шенгенской визы – это самый продолжительный этап. Пока Вам готовят визу, сделайте справку об отсутствии препятствий к вступлению в брак. Уточните у нотариуса ее формат, но писать Вы ее точно будете сами, а затем просто заверите и переведете на финский.

Когда виза и справка будут готовы, можно ехать в Финляндию и подавать документы на брак в местную мэрию. Если с документами все хорошо, выбирайте дату церемонии. Она может быть как скромной (пришли в обычной одежде, расписались и ушли), так и пышной (в церкви, с многочисленными гостями и фуршетом), это остается на Ваше с мужем усмотрение. Можно даже обойтись без свидетелей – они нужны, но работники местного ЗАГСа, скорее всего, не откажут Вам в просьбе расписаться в документах вместо них.

После этого можно идти в полицию и подавать заявку на получение вида на жительство. Прикрепите к заявлению доказательства совместного отдыха и проживания, чеки или фотографии – это ускорит процесс, если чиновники увидят, что Ваш брак не фиктивный.

fam3

Как и где познакомиться с финном

Финки абсолютно не стараются выглядеть женственно, одеваются в спортивную одежду и не следят за собой, не пользуются косметикой – финны очень часто отмечают этот недостаток местных женщин. Это одна из причин, почему они пытаются найти себе пару за границей. Дело вкуса, но по результатам опросов финны отдают предпочтение темноволосым девушкам с темными же глазами – те черты, которых так мало в их родной стране.

Поэтому если решите воспользоваться одним из самых популярных способов знакомств с иностранцами – через сайты знакомств – постарайтесь на фото выглядеть максимально элегантно и привлекательно. Главное, не переборщите – настоящий финн не оценит Вашу вульгарность, если он действительно ищет мать для своих будущих детей. Они знают о скромности славянских женщин, пользуйтесь этим.

Но и у такого способа есть как минимум один серьезный недостаток, который заключается в той самой пресловутой серьезности. К сожалению, Вы не можете утверждать, что Ваш собеседник по-настоящему хочет завести семью. И даже если он примет Вас к себе в дом, совсем не факт, что он сможет выполнить все то, о чем обещал раньше. Это явление, увы, распространено и сделать с ним ничего нельзя – организовать проверку вех поступающих на такие сайты анкет просто невозможно. Что делать? Пользоваться услугами брачных агентств.

Брачное агентство Paradise Date и история из практики

Настя, одна из клиенток харьковского брачного агентства Paradise Date, прежде чем довериться профессионалам, сполна испытала на себе «прелести» знакомства по Сети. Она даже успела побывать у одного потенциального жениха в гостях, но, к счастью, вовремя обратила внимание на несоответствие историй, которые он рассказывал, и реальности. Благо, что заграница была близкая, и в тот же вечер ей уже удалось вернуться домой.

Только после этого она поняла, что лучше больше не рисковать и, по возможности, проверять кандидатов в мужья. Ведь изначально они, по сути, абсолютно посторонние люди. В Paradise Date ей смогли предложить такую услугу – все мужчины, прежде чем получить доступ к личным данным девушки, проходят проверку и оплачивают работу агентства, подтверждая, таким образом, свои серьезные намерения. Девушкам же ни за что платить не надо.

Такие условия полностью устроили Настю, и уже вскоре ее доверие оправдалось – одним из приглянувшихся ей мужчин оказался Карл. После нескольких виртуальных встреч, он позвал девушку к себе и на этот раз она ехала спокойно. Она уже знала, что Карл – успешный солидный бизнесмен, к тому же он помог ей с приездом, подтвердив, что в случае чего выступит гарантом ее нахождения в стране. Встреча прошла по высшему разряду и с тех пор пара уже успела пожениться – как мы уже говорили, брак с финном много времени не занимает.

Агентство Paradise Date гарантирует результат – за годы работы в стенах его офиса было сформировано более сотни международных пар. Мужчины из стран Европы, Америки и ближнего Востока оставляю здесь свои данные, надеясь найти настоящую любовь. И находят – история Анастасии и Карла не единична. Главное – верить в себя и свои чувства.

Вверх