Увидеть француза и выйти замуж. Возможно ли?

Среди остальных европейских государств именно Франция многими воспринимается как оптимальная страна для переезда, а французы – как идеальные мужья. Местное кино и литература годами культивировали образ французского мужчины как эталон поведения и отношения к женщине. Это привело к тому, что брак с французом стал для многих женщин по всему миру едва ли не самоцелью. Как же обстоят дела на самом деле, и что представляет собой настоящий француз, мы сейчас и попробуем разобраться.

Типичный француз – какой он?

К счастью, бОльшая часть того, что принято приписывать французам – правда. Они действительно знают и умеют вести себя в обществе в целом и с женщинам в частности. Ваш французский мужчина всегда окружит Вас заботой и любовью – этого им не занимать. Вообще, вся французская нация (опять же, если сравнивать с соседями вроде немцев, англичан или швейцарцев) достаточно открыта и жизнерадостна. Понятно, что бывает всякое, но обычно французы не пасуют перед трудностями и любой ситуации стараются найти повод для оптимизма. Можно даже назвать их простыми – ни одна жизненная трудность не заставит их впасть уныние.

Рядом с девушками французские мужчины приятны и обходительны, а для своей женщины – страстные и любвеобильные. При этом дома ценят, прежде всего, уют и спокойствие, а женщину, которая может это обеспечить, будут носить на руках. Француженки готовы уделять этому занятию все меньше времени, поэтому неудивительно, что общий процент международных браков среди французов неуклонно растет.

man12

Что французы еще ищут в женщинах? Интересного и умного собеседника. Чуть ниже мы еще вспомним о том, при каких обстоятельствах французы особенно любят поговорить, но если жена сможет поддержать разговор – это будет просто замечательно.

Еще все французы – большие патриоты. И всегда и во всем предпочитают продукт своей страны. Так что не обижайтесь, если в обсуждении «чье лучше» Вас даже слушать не станут. Это может какое-то время удивлять, но такому отношению можно даже позавидовать – любить свою Родину тоже нужно уметь.

Институт семьи во Франции

Отношение к жене, детям и семье у французов благоговейное. Во всем и всегда семья – на первом месте. Даже по сравнению с работой и карьерой, которую многие европейцы ценят превыше всего. Это делает французов очень привлекательными отцами. Французы стараются как можно чаще собираться всей семьей за обеденным столом, а если есть возможность – выбираться на какое-нибудь мероприятие. Дети (уже вполне взрослые) вместе с родителями с удовольствием принимают участие во всевозможных любительских концертах, ярмарках.

Но при этом большинство французских пар совсем не торопятся проводить официальную процедуру заключения брака. Они могут годами жить вместе, но расписаться только на втором десятке лет отношений, к примеру. Делается это отчасти, чтобы проверить чувства и убедиться в правильности выбора партнера, отчасти – с точки зрения экономии (развод во Франции – дело хлопотное и недешевое). Не главную роль играет при этом и работа – как мы уже говорили, француз скорее ее бросит, чем семью. К тому же, во Франции государство на очень неплохом уровне поддерживает безработных и временно безработных в связи с уходом за ребенком – голодать точно не придется. На самом деле, французы – очень свободолюбивая нация. Многие из них считают, что заключив брак официально, отношения превратятся в рутину и потеряют прежний шарм. Именно это – основная причина их поздних браков.

Если Вы, уехав замуж во Францию, рассчитываете на помощь родителей мужа по уходу за ребенком, то все необходимые Вам просьбы озвучивайте заранее. Договариваться нужно обязательно, не думайте, что французские бабушка с дедушкой только и ждут, как бы Вас подменить в этом нелегком деле. Пенсионеры в Европе, в отличие от наших, продолжают жить полной жизнью, и заниматься внуками у них зачастую просто нет времени.

Еще один момент – не стоит совершать к ним неожиданных визитов с ребенком, или без него. И вообще, к кому-либо. Здесь так делать не принято, и на Вас могут обидеться. О приходе в гости предупреждайте заранее – тогда хозяин подготовиться к Вашему приходу, потому что прием гостей – важная часть жизни француза.

Французские особенности жизни

Еще несколько слов о местных традициях. Обычно, французские пары обязанности по дому стараются распределить равномерно. Мужчины не особо возражают по этому поводу, но если у них появляется возможность переложить свою часть работы на женщину, они сделают это, не сомневайтесь. Если подобные попытки предпринимаются – мягко, но уверенно пресеките их. Чаще всего француженки работают наравне с мужчинами – долго отсиживаться дома не принято.

Надумав переезжать во Францию, активно изучайте французский язык. Английский здесь понимают, а уж тем более, разговаривают, немногие. К тому же, у Великобритании с Францией весьма богатая история противостояния, поэтому англичан здесь недолюбливают. Если заговорите на английском, Вам, скорее всего, ответят, но всем будет легче, если Вы освоите местный язык.

У французов принято целоваться во время приветствия и прощания. Количество и место лобзаний может варьироваться в зависимости от региона. Еще французы не так часто дарят друг другу подарки – жизнь во Франции достаточно дорогая, так что они находят более простые способы выражения симпатий. Это не жадность, это разумная экономия.

Отдельная история – отношение французов к еде. Они умеют оценить качество приготовленного блюда и любят его обсудить. Именно этим большинство французов и занимается, регулярно посещая (еще одна традиции) различные рестораны. Сначала идет длительный выбор еды и напитков (французы чуть ли не поголовно разбираются в видах и вкусах вина), затем – разговор о них, и только затем может последовать разговор о насущных делах. За трапезой это может растянутся на несколько часов.

Подготовка документов

Документация для заключения брака по Франции мало чем отличается от остальных стран Евросоюза. От украинской невесты потребуются переведенные и заверенные: свидетельство рождении, паспорт, справка о не состоянии в браке, регистрация. Более подробно нужно уточнить в мэрии города, где прописан жених. Перед выездом из Украины желательно получить визу невесты – поженят Вас и с обычной, но потом придется возвращаться для оформления долгосрочной визы.

Вообще, брак во Франции – процедура сама по себе интересная. Собрав все документы, вы подаете их в мэрию. Если все хорошо, ее работники вывешивают специальное объявление с информацией о паре, и дают 10 дней, чтобы любой, кто считает брак невозможным, сообщил об этом. Если этого не происходит, будущим супругам выдается документ с датой церемонии.

Во время бракосочетания вам предложат заключить бесплатный брачный контракт (главное его условие – после развода каждый забирает себе свое собственное имущество, а совместно нажитое по определенным условиям достается наследникам), но от него можно отказаться вообще или предложить свой. Если развод происходит раньше, чем через три года после свадьбы, то иностранному гражданину нужно будет выехать из Франции, если он не нашел здесь работу. Но государство поддерживает супруга-иностранца точно так же, как и своего гражданина – обеспечивает страховкой, медицинским обслуживанием, предоставляет курсы языка и материальную поддержку при рождении ребенка.

Где познакомиться с французом для создания семьи

Почему французы сами по себе все чаще ищут супругу за границей? Потому что французские женщины далеко не всегда ищут себе в партнеры утонченного мужчину, им скорее нужен помощник для содержания семьи – это показали последние исследования. В то время как внутренние качества играют для них все меньшую роль. Но французам крайне важно их демонстрировать будущей супруге. Вот и получается, что девушки-иностранки дают мужчинам Франции то, что те ждут – возможность сыграть роль мужчины-мечты.

pair3

Вот почему на международных сайтах знакомств и в крупных брачных агентствах так много французов – выбирай не хочу. При этом пользоваться все-таки рекомендуется вторым типом ресурсов. Во-первых, они, как правило, бесплатны для девушек, а во-вторых, организовывают проверку поступающих анкет мужчин. В то время как на сайтах знакомств Вы никогда не будете уверены, что выйти замуж за француза Вас зовет именно француз и насколько он вообще состоялся как мужчина.

Агентство Paradise Date

Самый надежный способ избежать нервотрепки во время знакомства с французами и иностранцами вообще – использовать для этих целей солидные и опытные брачные агентства. В Харькове стоит обращаться в Paradise Date – его база содержит анкеты мужчин со всего мира, не только Европы (Германия, Италия, Франция, Швеция), но также Америки и ближнего Востока. Все мужчины обязательно проходят проверку, чтобы девушки были уверены в порядочности своего потенциального мужа. Важно уточнить, что работа агентства оплачивается мужчинами, девушкам нужно лишь предоставить данные о себе.

Когда мужчина заинтересуется одной из девушек, он обращается в агентство и, если девушка одобряет знакомство, организовывается встреча или переписка. При необходимости предоставляются услуги переводчика. Если пара соберется выезжать на родину жениха – предоставляются консультации по оформлению документов.

Агентство Paradise Date бережет свою многолетнюю (услуги предоставляются с 2008 года) безупречную репутацию, поэтому тщательно оберегает персональные данные своих клиенток – доступ к ним имеют только доказавшие серьезность своих намерений мужчины.

Вверх