Гражданин Германии в роли потенциального мужа

Многие девушки из стран бывшего СССР считают, что выйти замуж за иностранца – один из немногих доступных им вариантов устроить свою жизнь. Действительно, по сравнению со странами СНГ, постоянно сотрясаемыми всевозможными кризисами, благополучные Европа или Америка кажутся чуть ли не раем на Земле. К примеру, брак с немцем в Германии – сейчас один из самых популярных вариантов. Германия – одна из самых финансово успешных стран мира, предлагает высокий уровень жизни и социальные гарантии. Неудивительно, что девушки все чаще поглядывают в сторону граждан этого государства. При этом и сами немцы совсем не прочь сочетаться узами брака со славянскими девушками. О причинах этой любви и особенностях жизни в Германии в целом мы сейчас и поговорим.

Немцы-аккуратисты

Большинство стереотипов, которые по всему миру ходят о немцах, как ни странно, правдивы. Жители Германии (не только мужчины, а и женщины, но об этом чуть ниже) в большинстве своем – аккуратисты и педанты, очень ответственно подходящие к выполнению поставленных перед ними задач. Именно так – на взаимовыгодном сотрудничестве – строятся практически все отношения типичного немца с большинством людей. Дружба, если и формируется, то чаще всего – еще в школьные и университетские годы, уже во взрослом возрасте новые связи появляются скорее по необходимости, чем из человеческой нужды в них.

Но во если Ваши отношения с немцем искренни, будь то любовь или дружба, то можете быть уверены, что в трудную минуту Вам всегда будет на кого положиться. «Своих» немцы оберегают рьяно и в случае необходимости они сделают все, чтобы защитить Вас.

man11

Традиционная немецкая семья – какая она?

Семейные узы у немцев традиционно сильны, пусть многие из них и не торопятся оформлять свои отношения официально. Гражданский брак в Германии – явление более чем распространенное. Точно так же и рожать большинство немок собирается далеко за 30 – уровень медицины в стране позволяет делать это без последствий. В итоге мать в возрасте 32-33 лет считается достаточно молодой. Объясняется это просто. Как мы уже упоминали, большинство немок крайне ответственно подходят к выполнению своей работы и предпочитают сначала построить карьеру, прежде чем заводить детей и хотя бы на время выпадать из рабочего ритма. По той же причине они надолго не задерживаются в декрете – дети часто остаются на попечительстве нянек или рано отдаются в ясли. В том числе и по этой причине немец может искать жену за границей – он хочет большего внимания своему ребенку.

Тем не менее, традиция выбираться куда-нибудь всей семьей на праздники остается и чтится. В Германии активно культивируется внутренний туризм – страна красива и разнообразна и в ней хватает как интересных культурных, так и просто красивых природных достопримечательностей. Поэтому семейные путешествия – распространенный способ проведения досуга.

Примеры удачных немецко-украинских отношений

Найти настоящую любовь, даже за рубежом, возможно в любом возрасте. Это особенно актуально для западноевропейских стран, где люди уходят на покой гораздо позже, чем это принято делать у нас. В результате они вполне могут завести знакомство, которое в дальнейшем перерастет в брак, уже тогда, когда в странах бывшего СССР это делать «не принято» – скажем, за 50. Это все не более чем условности и красивая история Татьяны и Людвига это доказывает.

Оба ее участника подошли к столь значимому в жизни любого человека событию как раз в районе этой сакральной цифры – 50. Татьяне было немного меньше, Людвигу – немного больше. Каждый из них прожил насыщенную жизнь, каждый оставил по себе наследников (дети Татьяны жили с ней Харькове, сын Людвига по распространенной немецкой практике уехал в другой город сразу после совершеннолетия), но назвать себя успешным семьянином не мог – оба подошли к полувековому юбилею без второй половинки.

Воспользоваться услугами брачного агентства Таню уговорила дочь, а Людвиг обратился туда самостоятельно – будучи наслышан об удивительных чертах характера славянских женщин, ему было интересно попробовать завести знакомство с одной из них. Разумеется, тогда Татьяна и подумать не могла о том, чтобы выйти замуж за немца – она, скорее, хотела просто угодить дочери. Но Любовь, как это часто бывает, пришла нежданно. Причем тогда, когда изначальный запал (а он, как бы не отнекивалась Татьяна, все-таки был) уже начал понемногу спадать. Агентство Paradise Date, куда пришла Татьяна, быстро нашло ей несколько кандидатур, однако ни один из них не заинтересовал женщину настолько, чтобы ей захотелось продолжить отношения после первой встречи. Как знать, не появись в это время в базе данных Людвиг, задержись он хотя бы на пару недель, и судьбы этих людей сложились бы совершенно по-другому.

Но Чудо все-таки произошло. Спокойный и рассудительный Людвиг сразу приглянулся Татьяне. Мужчина тоже весьма благосклонно оценил Танины взгляды на отношения в целом и семейные дела в частности. Места для обычной длительной немецкой подготовки к свадьбе в этой паре не нашлось – мужем и женой пара стала уже через полгода.

man10

Замуж за немца: подготовка документов

Значительное время Татьяна и Людвиг потратили на бюрократические процедуры, связанные с трудностями оформления всех документов, необходимых для заключения официального брака. Лучше уточнить все подробности заранее в местном ЗАГСе в Германии, но в общих чертах, если Вы собрались замуж за немца, документы Вам понадобятся следующие:

Учтите, что сочетаться браком, имея на руках туристическую визу, нельзя – нужно получать специальную визу в посольстве. Мужчина наверняка позаботится о своих документах сам, но просто знайте, что там тоже кипа бумаг (свидетельство о правоспособности вступления в брак, книга семейных документов, справка с места жительства и многое другое).

Альтернатива бумажной волоките что в Германии, что в Украине – сочетаться браком в Дании. Он будет иметь ту же юридическую силу, что и на территории Германии, но оформить его гораздо проще. Этим специализированно занимается пара десятков местных фирм. Мужчине, к примеру, изрядную долю разных документов по немецкому законодательству заменит одна справка о прописке по датскому – она и так будет содержать все необходимые данные.

Особенности жизни в Германии

Как уже неоднократно было сказано, немцы – народ педантичный и живущий преимущественно по расписанию. Задержка того же поезда на полчаса – катастрофа как минимум регионального масштаба. Пунктуальность и законопослушность – их ярчайшие отличительные черты. К примеру, к сортировке мусора все коренные немцы относятся очень серьезно. Отчасти, безусловно, потому, что за неправильно выброшенный мусор предусмотрены штрафы.

При всей своей серьезности, немцы любят и умеют отдыхать. Для этого им, скорее всего, понадобится повод, но скучно точно не будет. Вспомните хотя бы всемирно известный Октоберфест, мюнхенский фестиваль, каждый год на короткое время увеличивающий население этого полуторамиллионника как минимум в три раза.

Переезжая в Германию, Вам обязательно нужно будет знать язык – без него Вам практически нереально будет найти работу. Да и с ним тоже, строить карьеру (если Вы вообще планировали работать, конечно) Вам, скорее всего, придется с нуля.

Как и где познакомиться с немцем

Если Ваша цель – завести серьезные отношения с немцем, чтобы в перспективе выйти за него замуж, то самый оптимальный для этого вариант – использовать услуги профессиональных брачных агентств. Ехать в Германию для знакомств практически бесполезно – менталитет немца таков, что знакомиться в общественных местах он, скорее всего, не будет. Как вариант – постараться встретиться и выйти замуж за русского немца – так обобщенно называют жителей стран СССР, давно перебравшихся в Германию и получивших гражданство. Известные особенности характера все же ближе, чем у иностранца.

Но если уж немец обратился в брачное агентство, то можете быть уверены – он точно ищет серьезные отношения и не будет ограничиваться пустыми беседами. Мужчины они серьезные и к решению задач, в том числе и этой, всегда подходят обстоятельно.

Агентство Paradise Date

За годы работы (агентство было основано в 2008) компания неоднократно успешно сотрудничала в том числе и с гражданами Германии. Мужчины обращались в агентство, доверившись солидной репутации Paradise Date. Агентство гарантирует конфиденциальность всех данных, предлагает множество дополнительных услуг (проверка оставляемых мужчиной данных, фотосессия для девушек, организация свиданий, переводчик, консультации по документам и т.д.).

Для девушек все услуги агентства бесплатны, работу полностью оплачивают мужчины. Эта процедура еще раз подтверждает серьезность кандидатов в мужья. Ненадежные мужчины есть в любой стране, но в Paradise Date внимательно следят, чтобы данные девушек попадали только к проверенным мужчинам стран Европы, Америки, ближнего Востока.

Вверх