Замужество в яркой и солнечной Греции – какое оно?

Познакомиться с коренным греком и оформить брак в Греции в наше время уже не так сложно, как это было еще совсем недавно. И если тогда желание просто оказаться на родине эллинов было несбыточной мечтой, то сейчас практически нет никаких преград, чтобы поискать свое счастье и там. И, нужно отметить, к этому есть немало предпосылок. Но важно понимать, что собираясь в Грецию, нужно иметь хотя бы общее представление о местных мужчинах, их взглядах на жизнь и семью, а также особенностях жизни в стране в целом. Об этом мы сейчас и поговорим.

Темпераментные греки

Горячая южная кровь целиком и полностью формирует характер типичного грека. Этот народ всегда очень эмоционален и активен. И пусть ритм жизни в Афинах ниже, чем в других, более крупных, европейских столицах, но внутри каждый грек готов взорваться в любую минуту. Это сказывается на его поведении – он общителен и приветлив, и всегда будет готов прийти на помощь даже незнакомому человеку, стоит лишь попросить. С другой стороны, эмоциональные ссоры на повышенных тонах здесь простая обыденность. Можно сказать, что они уже стали одним из элементов местной культуры, это уже просто своеобразный способ общения.

man28

Темперамент греков проявляется в непостоянстве. Греки умеют красиво ухаживать за девушками, но романтиками их не назовешь – на большое количество подарков или цветов рассчитывать не стоит. Точно так же как и многочисленных признаний в любви – он наверняка найдет способ проявить ее по-своему. Еще один пример: греки очень трудолюбивый народ и ценят свою работу, однако запросто могут опоздать даже на серьезное совещание или встречу. Пунктуальность – это не про них. При этом, это не считается недостатком и за задержку даже на полчаса Вам никто не будет предъявлять серьезных претензий.

По отношению к друзьям и гостям дома энергия греков всегда идет в правильном русле – этот народ очень гостеприимен. Если Вас позвали в гости, будьте уверены, что Вас как минимум напоят кофе, а могут и полноценно накормить. Греки вообще очень ценят хорошую готовку, и всегда положительно относятся к людям, которые владеют этим искусством.

Патриотизм в крови и круглосуточный курорт

Греки очень ценят, если их собеседник проявит познания или заинтересованность в истории Греции. Они вообще большие патриоты, всегда и во всем предпочитают отечественный продукт. А единственная тема, на которую с ними говорить не стоит – это политика. Грек быстро заведется и Вы рискуете серьезно с ним поссориться. Исторически у греков сложные отношения с киприотами и турками, положительно отзываться об этих народах в присутствии грека – плохая идея. Патриотизм греков особенно ярко проявляется во время различных местных праздников. Они с удовольствием одеваются в национальные наряды, танцуют и поют.

Мест и возможностей для отдыха в Греции хватает и без праздников, вся страна – это один большой курорт. Понежиться у моря можно как с берегов континентальной части страны, так и на одном из нескольких сотен островов, разбросанных тут же. Добраться туда несложно – морской транспорт здесь налажен на высоком уровне.

Днем, когда температура достигает максимальных показателей, вся страна уходит на сиесту – работать с 12 до 16-17 не будет практически ничего. Неподготовленному человеку это может испортить планы, поэтому планируйте свои дела с учетом «простоя». В это время связываться с кем-либо стоит исключительно по экстренным поводам, звонок для «просто поболтать» и вовсе может быть воспринят как оскорбление. Еще здесь не принято никому уступать место в общественном транспорте – еще одно удивляющее первое время культурное различие.

Верность семейным традициям

По семейным традициям греки очень похожи на своих соседей через Средиземное море итальянцев. Тут тоже привязанность к семье возведена в абсолют. Выйти замуж за грека чаще всего означает найти себе спутника жизни до конца дней – процент разводов в стране крайне невысок. Это объясняется воспитанием – еще с детства грекам прививается мысль о том, что жена у него должна быть одна. Вот и получается, что в подавляющем большинстве случаев семьи с греками получаются крепкими.

Семья для грека – главный приоритет. Это касается, как его родителей, так и жены с ребенком. Весьма распространена ситуация, когда грек, поженившись, приводит супругу в отцовский дом и все живут под одной крышей. Хотя своим жильем они, конечно, тоже стараются обзавестись. Но от регулярных встреч и совместных обедов даже собственный дом не избавит – традиция.

Брак греки оформляют, как правило, поздно по нашим меркам – после 30 лет. Это связано как с желанием сформировать капитал для семейной жизни, так и нежеланием гречанок заниматься исключительно бытом и домашним хозяйством. Никто не запрещает им совмещать работу и уход за домом и ребенком, но рассчитывать на серьезную помощь мужа не стоит – в семейных отношениях в Греции чаще всего имеет место быть патриархат. К мнению жены прислушиваться, конечно, будут, но последнее слово, скорее всего, останется за мужем.

Дети – главное достояние любой греческой семьи. Им позволяется все, и греческий мужчина сделает все, чтобы его ребенок ни в чем не нуждался.

Подготовка документов для замужества в Греции

Визы невесты в Греции нет – оформить брак можно, въехав в страну по обычной туристической шенгенской визе. Перечень документов традиционный – паспорт, фотографии, справка с места работы, заполненная анкета. Для ускоренного ее получения Вам понадобится и помощь будущего супруга – он должен будет подготовить приглашение и предоставить справку о своих доходах. Пока будет проходить подготовка этих документов, он может заняться другими. В местную мэрию он должен принести:

Все Ваши справки, естественно, должны быть переведены и заверены. Точный перечень супруг пусть уточнит по месту жительства. От момента, когда все документы для брака с греком собраны и до получения разрешения на свадьбу проходит, как правило, несколько недель. Затем можно подавать запрос в мэрию, где Вам и назначат дату церемонии.

fam

Как и где познакомиться с греком

Как мы уже говорили, границы в современном мире практически стерты. И встретить жителя практически любой страны сейчас совсем не сложно – было бы желание. В своем порыве выйти замуж в Грецию Вы легко можете совершить туда визит, но точно так же запросто можете вернуться ни с чем. Даже учитывая тот факт, что в последнее время греческие мужчины куда чаще, чем раньше, находят свою вторую половину за границей, он все равно может не быть готов к столь быстрому построению серьезных отношений.

Хотя, стоит признать, что нежелание гречанок сидеть дома и вести хозяйство не осталось без последствий. Все больше греков обращаются в агентства и сайты знакомств, чтобы подобрать себе супругу из-за рубежа. И именно этот способ знакомства, через Интернет, является оптимальным для международных знакомств. Особенно, если пара понимает, чего хочет (сформировать семью) и оба участника действительно стремятся к этой цели.

Но и тут есть свои тонкости, способные отбить все желание. Отдаленность от собеседника вынуждает Вас верить всему, что он говорит о себе, на слово, поскольку сайты знакомств не имеют возможности проверять данные всех регистрирующихся там людей. Велика вероятность, что Вы просто попадете на удочку мошенников, переслав им деньги «на свадьбу или приготовления». Также учтите, что Ваши данные будут находиться в свободном доступе, каждый сможет увидеть их и воспользоваться на свое усмотрение. И защитить Вас никто не сможет – ведь Вы делали все это исключительно по собственной инициативе.

Исключить такой вариант развития событий Вам помогут организации с похожими услугами, но гарантирующие безопасность данных и проверку клиентуры.

Брачное агентство Paradise Date и пример из практики

Речь идет, конечно, о брачных агентствах, а их возможности наилучшим образом можно оценить на примере одного из лучших – крупнейшего в Харькове агентства Paradise Date. Агентство специализируется на международных знакомствах – той нише, которая изрядно дискредитирована бесплатными сайтами знакомств, неспособными предоставить своим клиентам гарантии безопасности. Для девушек Paradise Date тоже работает бесплатно, но сопровождает клиентку на протяжении всего ее пути вплоть до успешного замужества.

Одна из историй, счастливо завершившихся совсем недавно, связала местную жительницу Ольгу и Аристона, владельца небольшого порта на одном из Эгейских островов. Когда девушка пришла в агентство, она не ставила конкретной целью знакомство именно с греком, она просто устала от одиночества. К тому же, более-мене сносно она говорила только по-немецки, так что приоритет она отдавала представителям немецкоговорящих стран. Однако по фотографиям они с Аристоном понравились друг другу, так что первые переписки и разговоры проходили через переводчика агентства.

Затем Аристон приехал в Украину, и пара встретилась на этот раз лично. Смущение при встрече было объяснимым, но девушка была готова к разговору, проведя консультации с менеджерами агентства. Она знала, о чем говорить и как себя вести. Несколько свиданий прошли на ура и растаявший грек, уезжая, позвал Олю с собой. Сейчас он вернулся домой, но вскоре девушка проследует за ним – документы для выезда и замужества почти готовы. Да и курсы базового греческого идут ударными темпами. Уже вскоре пара воссоединится и будет строить свое счастье уже вместе.

Главное преимущество, которым смогла воспользоваться Ольга – она была уверена, что ее тогда еще потенциальный супруг сам очень хотел создать семью. Он предоставил полные данные о себе, оплатил работу агентства – это как нельзя лучше подтверждает его серьезные намерения. Оля не думала о плохом, полностью сосредоточившись на своих чувствах. И это принесло свои плоды в виде очередной счастливой пары, которых за годы работы агентства (с 2008) сформировалось более сотни. Главное – верить в себя и доверять профессионалам.

Вверх