Выйти замуж в волшебные Нидерланды. Реальные истории

Для многих наших соотечественников Нидерланды – какая-то сказочная страна (еще и королевство!), которая вроде бы существует, и в ней вроде бы очень хорошо, но никто ее никогда не видел. Она буквально окутана легендами и мифами, только часть из которых соответствует действительности. Не меньше противоречивой информации поступает и о местных жителях. Каково это – жить в стране, где в свободном доступе всегда есть наркотики? Что уж говорить о возможном замужестве с гражданином этой страны – не станет ли брак в Голландии худшим испытанием в жизни? На самом деле, конечно, нет. Но определенные особенности этой нации, прежде чем всерьез задумываться о столь ответственном шаге, нужно, тем не менее, изучить. Этим мы сейчас и займемся.

Экономность как девиз по жизни

Сразу оговорим вопрос терминологии. Строго говоря, страна эта называется Нидерланды, а Голландия – это название лишь двух из двенадцати ее провинций (аналог наших областей). Но в нашем восприятии эти названия уже укрепились как синонимы, поэтому не будем никого путать. Говоря «голландцы», здесь мы будем подразумевать жителей не двух областей, а всей страны.

Главной отличительной чертой голландцев, которую отмечают не только люди, прожившие здесь длительное время, но и туристы – бережливость. Если есть возможность сберечь что угодно – деньги, ресурсы, время, эмоции, нервы – голландец обязательно их сбережет. Они буквально зациклены на экономности. С одной стороны это, конечно, хорошо. Они тщательно следят за потреблением воды, тепла, электричества в своих домах, стремясь добиться наибольшей для себя выгоды. Когда будете формировать с голландцем семейный бюджет, будьте готовы к тому, что он будет расписан вплоть до мелочей. И средства, чтобы потратить их «просто так», скорее всего, будут выделяться по минимуму.

А вот в чем нидерландцы проявляют истинную свою страсть – это в спорте. Что бы Вы ни думали про свободные нравы этой страны и доступ к отравляющим веществам, местные жители очень здоровы и спортивны. К примеру, подавляющее большинство населения в качестве основного средства перемещения использует велосипед. Особенной популярностью в стране пользуется футбол – в него любят играть, и очень любят болеть.

running men_02_small

Еще жители Нидерландов любят вкусно покушать. До итальянского культа еды им, конечно, далековато, однако если Вы обладаете соответствующими навыками, то тут Вы точно не пропадете. Семьи часто ужинают не дома, а в ресторане – их выбор в любом городе очень велик.

Семья как главное достояние

Мужчины Нидерландов – хорошие отцы и мужья. Уж на чем, а на семье и детях они точно экономить не станут. И сбереженные средства со спокойной душой будут потрачены на поездку куда-нибудь к морю или на оздоровление. Но время с семьей и детьми голландцы проводят не только в отпуске на курортах, но и просто на выходных в парках. Время от времени на прогулке папа вполне способен и вовсе справиться самостоятельно.

Местные мужчины стараются всячески принять участие в воспитании ребенка. Тем более, что он в семье, как правило, один. И от своих отцовских обязанностей отлынивать не будет. В том числе и в случае возможного развода – если ребенок останется с мамой, отец без принуждения будет его навещать и помогать по необходимости.

Несмотря на это, мужчинам Нидерландов становится все труднее обзавестись семьей на родине. И причина тому – женщины Нидерландов. Королевство является одной из самых толерантных и демократичных стран мира, и ее граждане вольны делать то, что хочется им, а не окружающим. И если голландка не хочет быть домохозяйкой или рожать ребенка, то никакой, даже самый любимый, мужчина не заставит ее этого делать. В то время как нидерландцу, как чуткому мужчине, нужны те чувства, которые дают семейные отношения. Таким образом, неплохую возможность выйти замуж за голландца получают жительницы других стран.

Гражданский брак здесь – вполне официальная форма отношений. Прожив с гражданином Нидерландов два года, Вы можете зарегистрироваться в гражданском браке, а еще через год – получать вид на жительство.

Чем заняться в Нидерландах?

Нидерланды – небольшая, но очень чистая, ухоженная и красивая страна. Особенно весной-летом, когда природа цветет всеми красками, и везде проходят столь обожаемые голландцами выставки и фестивали цветов. Страна тюльпанов, как-никак.

Жизнь в Нидерландах, как мы уже говорили, четко регламентирована и проходит чуть ли не по расписанию. Спонтанность в действиях и решениях голландцы не оценят. С одной стороны они может показаться скучными аккуратистами, но зато Вы будете уверены, что если в распорядок дня внесен тот или иной пункт, то он в обязательном порядке будет выполнен, что бы ни произошло. Про поход в гости, даже непродолжительный, тоже нужно договариваться заранее, а когда предписанные на него часы закончатся, не удивляйтесь и не обижайтесь, если хозяин начнет Вас выпроваживать – значит, в его расписании просто пришло время следующего занятия. Богатый стол Вам тоже, скорее всего, никто накрывать не будет – пышные застолья здесь устраивают редко.

Переезжая сюда, язык лучше начать изучать загодя. Не думайте, что обойдетесь английским – без знаний нидерландского Вас ни на работу не возьмут, ни гражданства не предоставят. Чтобы стать гражданином этой страны, помимо прочего, нужно сдать и экзамен на знание языка. По приезду Вам, скорее всего, будут организованы бесплатные курсы, но будет лучше, если приступить к ним с уже некоторыми знаниями.

Тщательно готовим документы

Собираясь замуж в Голландию, готовьтесь к тщательным проверкам спецслужбами Ваших отношений – здесь очень строго подходят к вопросу того, кому выдавать вид на жительство и, особенно, гражданство. Одним из возможных вариантов может быть переоформление вас как пары из гражданского брака в официальный. В этом случае у Вас будет больше доказательств того, что вы на самом деле в серьезных отношениях – за два года наверняка наберется достаточно фотографий, чеков и других подтверждающих совместную жизнь документов.

В обычном же порядке, чтобы заключить брак, нужно пройти привычную для многих европейских стран процедуру. Гражданин Нидерландов идет в местный муниципалитет, и берет перечень требуемых документов. Для иностранной невесты это, как правило:

Точный список нужно брать на месте. Все документы должны быть переведены и нотариально заверены. После проверки данных и рассмотрения заявки, Вам будет предоставлена виза невесты, по который Вы сможете въехать в страну и заключить брак официально.

Как и где познакомиться с голландцем

Сделать это, на самом деле, не очень сложно. Как мы уже упоминали, голландские женщины очень эмансипированы даже по европейским меркам, поэтому и замуж многие из них не спешат. Так что для современных мужчин из Нидерландов искать супругу за рубежом – занятие вполне обыденное. Как они это делают? Чаще всего – с помощью Интернета.

Сеть предоставляет возможность заводить новые связи с людьми, встреча с которыми в реальности невозможна. На каждом более-менее крупном сайте знакомств Вы легко найдете немалое количество анкет голландских мужчин. Вот только пользоваться такими ресурсами и, тем более, оставлять там свои настоящие данные крайне не рекомендуется. По той простой причине, что информация о Вас будет доступна абсолютно всем, в том числе и мошенникам всех мастей. К тому же, данные Вашего собеседника запросто могут не соответствовать действительности – их никто не проверяет и проверить не может.

Что делать? Пользоваться услугами брачных агентств.

Брачное агентство Paradise Date и пример из практики

Юлия, однажды побывав в Нидерландах во время краткосрочной командировки, успела влюбиться в эту страну и местных жителей. И когда некоторое время спустя выделила, наконец, время для личной жизни, решила для себя, что устроить ее могут только браки с голландцем, и никем другим.

pair4

Сначала она решила посетить какие-нибудь сайты знакомств, но достаточно быстро забросила это дело, поскольку никто из ее потенциальных женихов не произвел впечатления успешного и состоявшегося мужчины. К тому же, сделать это на расстоянии достаточно сложно.

Так что уже вскоре Юля пришла в Paradise Date – самое большое брачное агентство Харькова. Там девушке подготовили развернутый профиль, сделали несколько фотографий, узнали предпочтения. Ей повезло – в городе как раз находился голландец Тим. Он уже побывал на нескольких встречах, организованных агентством, но пока не сделал свой выбор. И первое же свидание Тима и Юли положило конец его поискам – молодые люди сразу приглянулись друг другу. Тем более, что благодаря анкетным данным (проверенным и подтвержденным), собранным агентством, они уже знали друг о друге достаточно много. Юля знала, что Тим ищет в ней именно супругу, а не возможность развлечься или деньги. Так что сейчас, пока Тим не уехал, будущие супруги (да-да!) занимаются подбором документов для переезда.

Брачное агентство Paradise Date занимается поиском и подбором женихов из-за границы – в базе данных агентства мужчины из стран Европы, Америки, ближнего Востока. И консультанты абсолютно бесплатно помогают девушкам подобрать ключики к их сердцам. С 2008 года это удалось сделать уже более ста раз. Быть может, Вы будете следующей?

Вверх