Свадьба с шейхом – настоящая восточная сказка

Ну кто из нас никогда не мечтал, выйдя замуж за араба, оказаться в роли любимой жены красавца благородных кровей? Жить в шелках, ездить в роскошных машинах или на шикарных лошадях стоимостью как небольшая квартира и не задумываться о завтрашнем дне. Чаще всего эти мечты так и остаются мечтами, однако что мешает хотя бы постараться воплотить их в жизнь? Сейчас выйти замуж за шейха несравненно проще, чем еще несколько десятков лет назад – теперь даже наследные принцы могут выбирать себе жену самостоятельно, политические браки происходят все реже. А значит, даже жительницы стран СНГ, как и другие женщины по всему миру, могут найти себе жениха среди состоятельных арабов.

Как и где познакомиться с настоящим шейхом

Если мы говорим о шейхах или крупных бизнесменах, то традиционные способы знакомства с иностранцами тут практически не работают. Точно не стоит искать себе состоятельного араба на бесплатных сайтах знакомств. Оттуда замуж в Дубаи Вас явно не позовут. С большой долей вероятности можно утверждать, что «принц», которого Вы найдете на страницах такого ресурса, окажется проходимцем.

Неплохой вариант пересечься с настоящим шейхом – приехать в одну из стран, где их концентрация по понятным причинам выше (ОАЭ, Саудовская Аравия). Вместе они могут собираться на всевозможные мероприятия и, к примеру, выставка техники Big Boys Toys – одна из самых известных из них. Другое дело, что это будет стоить немалых денег (виза, перелет, пропуск), а гарантий результата никаких. Мужчины, будучи окруженными «большими игрушками», становятся как дети, и все Ваши чары могут быть просто проигнорированы.

Проще и дешевле перехватить одного из них в Европе во время обучения. Молодые арабские принцы часто устраиваются в лучшие европейские ВУЗы, и, отрываясь от корней, становятся более цивилизованными и принимают европейские ценности общения, в том числе и с женщиной. Но, опять же, далеко не факт, что они ищут себе жен.

man33

Так что лучше всего – сразу обратиться в агентство, где женихи с твердым желанием обзавестись семьей оставляют свои данные.

Как вести себя при встрече с шейхом?

Предположим, Вы тем или иным способом добились встречи и стоите перед самым настоящим шейхом. Прежде всего, помните, что перед Вами – мусульманин. И даже если он пожил какое-то время в Европе, он все равно должным образом не оценит Ваши оголенные ноги и декольтированную кофточку. В Европе это, может, и добавит Вам вистов, но в арабском мире всю себя Вы должны демонстрировать только мужу. Мужчина же перед Вами замуж в Эмираты Вас еще не зовет.

Не будьте вульгарной, не пытайтесь сразить его своим напором. Разговаривать излишне эмоционально также не стоит. Арабские женщины ведут себя именно так, и если Вы покажете уважение к традициям, это сыграет Вам на руку. Ни в коем случае не употребляйте при нем алкоголь и не курите. Будьте спокойной и вежливой.

Будни жены шейха

Если Вам удалось «поймать» принца или успешного арабского бизнесмена – можете считать, что Вам повезло. Женщины в арабских странах, как правило, полностью находятся на содержании мужа и обычно не работают. Вы всегда будете обеспечены всем необходимым: от личной машины (в ближневосточных «нефтяных» странах пешком вообще ходят редко) до прислуги и телохранителя. Так что, ваш брак в Дубаи наверняка покажется Вам сказкой. Впрочем, многое будет зависеть от нрава супруга. Как мы уже говорили, многие из них практикуют европейские, более свободные, отношения, и жена может спокойно отдыхать на лучших курортах, заниматься образованием, даже работать. Не исключено, что, напротив, Вы будете сопровождать мужа в деловых поездках, и своим присутствием помогать ему находить общий язык с партнерами из европейского мира.

Не стоит переживать, что Вас насильно будут заставлять принять ислам. Это желательно, но вовсе не обязательно. От своей веры Вы можете не отказываться. Хотя этот момент тоже желательно обсудить с избранником предварительно. Возможно, он захочет посоветоваться с родней – семейные связи в арабском мире необычайно сильны, а прогневить родителей – один из серьезных грехов.

Если Вам удастся выбраться на родину своего будущего мужа, то про дресс-код можете особо не думать. Пока вы не состоите в официальном браке, Вы – просто турист, а правила поведения для них заметно проще. Стоить избегать лишь провоцирующей скандал одежды – открытых купальников, коротких шортиков и юбок, полупрозрачной одежды. Это касается общественных мест. По территории гостиницы можете ходить в чем угодно.

Но не стоит этим злоупотреблять, брак с арабом – важнейший этап его жизни и жизни его семьи, поэтому постарайтесь понравиться всем его родным. Рекомендации по поведению точно такие же, как и при знакомстве: будьте скромны, вежливы, но уверены в себе. Постарайтесь угодить свекрови, потому что когда Вы переедете к нему, именно она, скорее всего, возьмет над Вами шефство.

Ситуация с одеждой станет несколько сложнее уже после церемонии бракосочетания. И, опять же, во многом будет зависеть от степени религиозности супруга. Скорее всего, на его Родине на людях Вам все-таки придется носить хиджаб – платок, закрывающий волосы, уши и подбородок. Открывать другие части тела тоже нужно будет очень осторожно – заключенный брак в ОАЭ или других мусульманских странах подразумевает, что всю себя Вы можете демонстрировать только мужу.

clothes

Строгость этих ограничений, опять же, может весьма серьезно разниться. И на улицах арабских городов можно встретить как полностью закутанных в паранджу женщин, так и таких, кто ограничился лишь платком, а все остальные нерекомендуемые предметы гардероба (обувь на каблуке, штаны) оставил. Еще Вы наверняка удивитесь, внимательно изучив ассортимент традиционной арабской одежды. Она уже достаточно давно стала приобретать модные черты и сейчас бутики с фантастически красивыми паранджами и их вариациями встречаются на каждом шагу.

Важную роль в будущем замужестве будет играть брачный контракт. В нем обязательно должен присутствовать пункт с условиями развода. По факту он почти невозможен, но и раздел имущества, и судьба детей там должны быть прописаны. Ребенок, рожденный в Эмиратах, автоматически становится их гражданином, и условия его вывоза надо оговорить заранее.

Собираясь заключать брак в Эмиратах, морально готовьтесь к возможному многоженству своего супруга. Но стоит и понимать, что нынешние гаремы – это не бесправные женщины, живущие под одной крышей под присмотром евнуха. Во-первых, разрешенное количество жен ограничивается четырьмя. Во-вторых, каждая из них должна содержаться на абсолютно одинаковых с остальными условиях. И, возможно, Ваш муж просто не захочет тратиться на еще одну женщину – кому нужны дополнительные расходы? Каждая жена, как правило, живет отдельно, в своем доме или квартире. Еще одна важная особенность – муж не возьмет вторую жену без согласия первой. Это несколько своеобразное, но все-таки семейное решение.

Уезжать, чтобы выйти замуж в Саудовскую Аравию или другую ближневосточную страну можно из-за одной только свадьбы. У шейхов они традиционно шикарны и богаты. На них всегда присутствует просто невероятное число гостей – до нескольких тысяч. От невесты к церемонии требуется предоставить ковер, сотканный собственными руками. Он будет считаться приданым.

Агентство Paradise Date

Чтобы стать настоящей современной арабской принцессой и выйти замуж в ОАЭ, нужно встретить настоящего арабского принца. Как мы уже говорили, большинство способов это сделать или дорогостоящи, или чреваты возможным обманом. И чтобы со спокойной душой готовиться примерять свадебный хиджаб, нужно доверить поиск истинного шейха профессионалам. Расположенное в Харькове брачное агентство Paradise Date имеет обширную базу данных, куда почитают за честь внести свое имя мужчины со всего мира. В том числе, и жители арабских стран.

Понимая все сложности и тонкости работы с подобным материалом, в агентстве с особой тщательностью проверяют все приходящие анкеты. Выходить замуж за араба – известный риск и лучше заранее знать о его планах, и понимать, как он видит дальнейшее сосуществование со славянской девушкой. Менеджеры агентства готовы сделать все (от корректно заполненной анкеты до фотографий, выдержанных в правильном стиле), чтобы Вы приглянулись столь ожидаемому Вами шейху.

Для девушек все услуги агентства бесплатны. Ищите – и обязательно найдете.

Вверх