Ищем место под горячим испанским солнцем

Испания – родина корриды, фламенко и большого количества темпераментных брюнетов, с легкостью растапливающих женские сердца. Брак с испанцем – мечта многих девушек и, нужно сказать, совершенно не зря. Пиренейцы совмещают в себе положительные качества заботливых и внимательных немцев и эмоциональность итальянцев, но остаются при этом самобытными и интересными личностями. В статье мы попробуем рассказать о том, что стоит знать, планируя замужество с испанцем.

Испанцы как сплошная эмоция

Все, что принято говорить про горячий испанский нрав – чистая правда. Как мы уже говорили, способ общения с окружающими у испанцев очень похож на итальянский – делают они это громко и эмоционально. Неподготовленному зрителю он даже может показаться шумным. Но со временем, а особенно в испанском окружении, это впечатление смягчится, будьте уверены.

В большинстве своем испанцы такие во всем – открытые, откровенные и отзывчивые, легкие на подъем. Обратная сторона – они очень непостоянные и крайне непунктуальные. Даже деловая встреча может не быть серьезным поводом, чтобы явиться на нее в срок. И скорректировать такое поведение вряд ли удастся – это особенности менталитета. Но в остальном общение с испанцами – сплошное удовольствие.

shutterstock_128232164_small

Испанцы любят и умеют ухаживать за женщиной, их можно назвать романтиками в самом полном понимании этого слова. Особенно ярко это проявляется на первых этапах знакомства, во время букетно-конфетного периода. Испанский мужчина будет водить Вас на романтические прогулки, увлечет разговорами. Не стоит ожидать разве что большого количества дорогих подарков. Дело не в жадности, это влияние европейских традиций – ценится в первую очередь оригинальность, а не цена. Испанец в любом случае будет стараться Вам понравиться в том числе и таким образом – дело в том, что испанки такой вид ухаживания не воспринимают, считая подарки признаком превосходства. Они, как и многие другие европейки, крайне эмансипированы. Но о них мы еще поговорим.

Семейные ценности в Испании

Ухаживание за любимой женщиной у испанца продолжается и после начала совместного проживания. Чаще всего испанцы не отлынивают от работы по дому, разделяя ее с женой. На ремонт или, к примеру, смену сантехники это не распространяется – для этих задач испанец предпочтет вызвать профессионалов.

Семья для испанца всегда и во всем стоит на первом месте. Они стараются вообще не разрывать существующие связи – испанцы могут очень долго жить в родительском доме и не это не воспринимается как недостаток. Разумеется, первый человек, к которому испанский муж поведет Вас знакомиться – это мама. Сначала она, конечно, устроит Вам серьезную проверку, но если Вы ее пройдете, будьте уверены – Ваш брак в Испании будет счастливым.

Об этом, к слову, может свидетельствовать и сам факт знакомства с родителями – это очень важная процедура для всех, но для испанцев особенно. Испанская пара годами может жить вместе, но называть себя замужеством не будет. Серьезность планов в отношении друг к другу будет свидетельствовать именно представление родителям. Соответственно, и ранние браки в Испании – явление достаточно редкое, до 30 лет испанцы обычно брак не заключают, серьезно подходя к выбору партнера и подготовке к появлению наследника.

Ребенок в испанской семье, как правило, один. Отчасти это диктуется условиями жизни – она в Испании дорогая. Отчасти – желанием уделить все свое внимание ребенку. Испанцы – хорошие отцы, с удовольствием проводящие время, ухаживая за наследником. Часто вместе с женой уходят в декрет и всячески помогают супруге. Но это, конечно, индивидуально. Это продолжается даже после развода, если таковой состоялся. Он в Испании дорогостоящий и хлопотный (может длиться пару лет), но бывает всякое. В большинстве своем испанцев можно назвать верными мужьями – общество, в основном католическое, измены не признает.

Испанский быт

Испания – страна красивая и многогранная, здесь каждый сможет найти себе комфортное место отдыха, как в шумных мегаполисах вроде Мадрида, так и на берегу моря или где-то на природе или островах.

Уровень зарплат в Испании ниже, чем в центральной и северной Европе, но на уровне жизни это не сказывается – разница компенсируется более низкими ценами. Вообще, деньги для испанцев – не приоритет. Да, они, как и многие другие европейцы, стремятся организовать финансово благополучные условия для создания семьи, но опрометчиво гнаться за звонкой монетой не будут.

man6

Планируя выйти замуж в Испанию, важно узнать, в какой именно регион Вы переезжаете и сделать акцент на изучении местного испанского. Разнообразие и количество его диалектов Вас удивит, а кое-где (в той же Каталонии) местный язык имеет куда больше общего с другими европейскими языковыми группами, чем, собственно, с самим испанским. В Барселоне Вас поймут, если Вы заговорите по-испански, но уважение здесь можно заслужить, говоря только на катале.

Оформление документов для замужества

Бракосочетание в Испании можно выполнить в двух формах, гражданской и религиозной. Вес они имеют одинаковый, но в первом случае женить вас будет чиновник в местном аналоге ЗАГСа, а во втором – священник в церкви. Потом, правда, в ЗАГС пойти все равно придется.

Для иностранцев список необходимых для бракосочетания документов ограничивается, как правило, загранпаспортом и свидетельством о рождении, переведенным и заверенным. Но подробности лучше утончить по месту заключения брака, в местном муниципалитете.

Если с документами все хорошо, вас обоих пригласят на собеседование, чтобы проверить, насколько хорошо брачующиеся знают друг друга и не является ли их брак фиктивным. Вас спросят о месте и способе знакомства, каких-то бытовых мелочах. Если Вам нечего скрывать, то эта процедура никаких трудностей для Вас не составит.

Потом вы выбираете дату, проводите небольшую церемонию в присутствии двух свидетелей и Ваша мечта выйти замуж за испанца считается официально сбывшейся.

Как и где познакомиться с испанцем

Завести знакомство для брака с испанцем – дело не самое сложное. Как мы уже упоминали, сейчас большинство испанок – гордые и независимые или, по крайней мере, делают вид, что являются таковыми. И проявлять ласку и нежность испанцам они не позволяют. Тем, в свою очередь, ввиду особенностей менталитета, нужно это делать хотя бы иногда. Вот и получается, что испанцы в поисках спутницы жизни все чаще посматривают за границу.

Особенной популярностью среди иностранок заслуженно пользуются представительницы стран постсоветского пространства. Их характерная красота, отличная от похожих в большинстве своем друг на друга испанок (более светлые волосы, к примеру, уже считаются красивыми) делает их приоритетным вариантом.

Поэтому стоит лишь обратить внимание на любой более-менее крупный международный сайт знакомств, и Вы найдете там немалое количество испанцев, которые стремятся создать семью с иностранкой.

Пример из практики брачного агентства Paradise Date

К сожалению, далеко не каждый из них, несмотря на желание, действительно готов стать мужем и отцом. Об этом ярко свидетельствует история Антонины – девушки из Харькова. В попытках найти практику для изученного совсем недавно испанского она завела знакомство с одним интересным испанцем-картинкой: легкая небритость, густые иссиня-черные волосы, сильные руки. Именно таким он предстал ей с фотографий своего профиля. За перепиской девушка сама не заметила как влюбилась. Сначала казалось, что и ее собеседник совсем не против перевести отношения в другую плоскость. Но каждый раз, когда речь о возможной встрече, иностранец находил целый ворох причин, почему он не может приехать сам или принять ее (Тоня была готова пойти и на этот не самый благоразумный шаг) у себя. В итоге, когда вопрос был поставлен ребром, мужчина признался, что у него просто нет средств, чтобы разъезжать по миру, а у себя поселить никого элементарно негде. Как оказалось в дальнейшем, соврал он не только об уровне своего достатка, но и скинул несколько лет в данных, и фотографию, соответственно, прикрепил старую. Администрация сайта проверить эту информацию, конечно, не могла.

Вполне логично, что следующим шагом разочарованной Антонины была попытка найти мужчину, который был бы с ней откровенен. Она, быть может, и не разорвала бы связь с испанцем, если бы он честно признался, что не все в его анкете соответствует действительности. Но нет, он предпочел соврать, и никто не мог сделать так, чтобы этого не произошло – на таких ресурсах пользователи предоставлены сами себе.

Тоня постаралась найти способ завести знакомство с мужчиной, которому не придется врать, чтобы произвести впечатление на девушку. Она нашли его в брачном агентстве Paradise Date. Его особенность, столь приглянувшаяся Тоне – в проверке данных мужчин, которые могут видеть информацию девушки. Собираясь на свидание со своим будущим, как оказалось, женихом, она уже знала его имя (Икер) и роль занятий (врач-стоматолог), и точно знала, что интересна ему, потому что он выбрал ее среди нескольких других. Дальше все дело было в сбивчивом, но понятном Тонином испанском, и ее обаянии.

Брачное агентство Paradise Date гарантирует именно то, что не могут дать сайты знакомств – твердую уверенность в том, что Ваш собеседник всерьез намерен создать семью. И это условие выполняется без поправок на национальность. США, Израиль, Швеция, Германия, Франция, Италия, Испания – выйти замуж за мужчину из любой этой и многих других стран очень просто. Девушкам ни на одном этапе платить не придется. Достаточно лишь прийти в офис агентства, заполнить анкету и добавить несколько фотографий (или сделать их на месте силами профессионального фотографа), после чего мужчина, которому Вы приглянулись, и который предварительно в полной мере оплатил работу агентства, пригласит Вас на свидание или предложит начать общение другим способом. И только Вы решаете, соглашаться или нет. Решение Ваше будет зависеть исключительно от Вашего желания, а не боязни наткнуться на мошенника – такие люди доступа к данным девушки просто не получают. Это подтверждается опытом – за годы работы (с 2008) агентство создало немало счастливых пар. И как знать, не ваша ли станет следующей?

Вверх