Надежная Швейцария и швейцарцы – все как по часам

Познакомиться со швейцарцем для серьезных отношений – мечта многих девушек по всему миру. И это неудивительно, ведь в сотрясаемой кризисами Европе Швейцария – одна из немногих стран, которой удалось сохранить нерушимую стабильность. И это заметно по менталитету местного населения. Сумев заключить брак со швейцарцем, Вы наверняка заметите в своем избраннике характерные черты уверенного в себе европейца. Но чтобы воплотить эту мечту в реальность, нужно много и усердно работать. Прежде всего нужно понимать, что представляет собой швейцарский мужчина и в чем заключаются особенности его характера.

Швейцарцы бывают разные

Говорить о мужчинах Швейцарии как о единой национальности будет не совсем корректно. Дело в том, что в населении страны преобладает как минимум три народности: выходцы из Германии, Франции и Италии. А каждая группа в той или иной степени унаследовала типичные черты «старших братьев». Немецкие швейцарцы спокойны и педантичны, а итальянские – более эмоциональны и разговорчивы. Не так сильно, конечно, как «настоящие» итальянцы, но по сравнению с соседями по кантонам – разительно. Французские швейцарцы, как и положено, очень галантны и обходительны с женщинами. Так что, собираясь познакомиться со швейцарцем, уточните, откуда он. Это подскажет Вам не только, какой язык Вам понадобится (не думайте, что каждый швейцарец владеет всеми тремя), но и общие принципы общения с ними.

man18

Если же все-таки постараться создать какой-то обобщенный образ жителя Швейцарии, то картина вырисуется приблизительно следующая. Их характер очень похож на английский – они спокойны, рассудительны, привыкли просчитывать свою выгоду от каждого действия, практичны. Однако и сухарями их назвать нельзя – в семейных отношениях они меняются кардинально, об этом чуть позже. Сдержаны в эмоциях – без повода стараются голос не повышать, и отношения на людях не выясняют.

Швейцарцы умеют считать деньги – «для души» покупки совершаются редко, средства тратятся только если в этом есть необходимость. Соответственно, и в людях они очень ценят расчетливость.

Благодаря развитой спортивной инфраструктуре почти все население активно занимается физическими упражнениями. Чаще всего – очень популярными в стране зимними видами спорта вроде биатлона или сноубординга. Это делает нацию более здоровой и развитой физически – швейцарские мужчины даже в солидном возрасте выглядят подтянуто и здорово. Еще они с детства приучаются быть самостоятельными – в школьную программу входит курс домоводства, так что швейцарец всегда сможет помочь Вам по хозяйству.

Особенности жизни в Швейцарии

Благодаря отсутствию серьезных потрясений на протяжении десятилетий, швейцарцам удалось построить стабильное государство с сильной экономикой. И швейцарские банки считаются самыми надежными в мире. Большой приток капитала в страну отражается и на уровне жизни ее населения – уровень доходов швейцарцев высок. Практически у каждого жителя есть не только квартира или дом в городе, но и дача или особняк где-нибудь на природе, в отдалении от городского шума.

Хотя шума как такового в Швейцарии почти нет – в этой небольшой стране редко происходит что-то, что способно нарушить выстроенную годами стабильность. Кому-то такое положение дел даже может показаться скучным.

Поскольку Швейцария исторически является «убежищем» сразу для нескольких национальных меньшинств, вполне естественно, что проживание здесь дает возможность познакомиться со всеми ими. Это можно сделать как в музеях, так и во время регулярно проводимых выставок и фестивалей.

В Швейцарии все принято делать по плану, поэтому спонтанные походы в гости здесь не в почете. Швейцарская хозяйка или хозяин должны тщательно подготовиться к приему посетителей, накрыть стол, а Вы своим неожиданным приходом не дадите им этого сделать. Не сказать, что здесь вообще не делают визитов, но даже чтобы прийти к соседям, нужно созвониться, обсудить меню и кто за что будет потом платить. Это воспринимается абсолютно нормально.

Швейцарский институт семьи

Традиционность швейцарцев проявилась и здесь – для большинства из них нет ничего ценнее семьи, детей и дома. Он с радостью свозит семью куда-нибудь в отпуск в теплые страны или поближе, в Альпы, покататься на лыжах. Он же обязательно обеспечит супругу и дом в целом всей необходимой техникой и ремонтом. А вот поддержка хозяйства в надлежащем состоянии останется прерогативой женщины. Так же, как и уход за ребенком. В этом швейцарцы в полной мере проявляют свой консерватизм. Так что если хотите выйти замуж за швейцарца, будьте морально готовы, что на Вас будут возложены задачи хозяйки дома.

Воспитанием детей могут заниматься оба родителя, но постоянный уход за ними так или иначе остается на женщине. В стране почти не предусмотрен декретный отпуск – женщине нужно выбирать между семьей и карьерой. В то время как детские сады (основная часть которых – частные) достаточно дороги даже по швейцарским меркам.

Просить местных бабушек и дедушек помогать нянчить детей здесь не принято. Чаще всего им есть чем заняться и без этого – такого пиетета к детям, как у нас, в Европе нет почти нигде. Да и живут европейские пенсионеры полной жизнью, в отличие, опять же, от наших.

Вступать в брак здесь обычно собираются поздно – около 30 лет. Сначала местные стараются стать на ноги, создать финансовый фундамент для семейной жизни. Примерно в это же время швейцарские женщины и рожают первенца. Многодетных семей почти нет. Швейцарцы – хорошие отцы, всегда участвуют во всех мероприятиях по подготовке к родам, а после них – в воспитании. Швейцарские мужчины очень любят гулять с детьми по многочисленным местным паркам.

Какие нужны документы?

Список документов, чтобы заключить брак в Швейцарии, не сильно отличается от аналогичного списка в других странах Европы. Приблизительный перечень для граждан Украины будет выглядеть примерно так:

От супруга-швейцарца потребуется справка о семейном положении и справка с места жительства. Все ваши справки должны быть переведены и заверены нотариально. Более точный список уточняйте в консульстве.

Как и где познакомиться со швейцарцем

Как мы уже упоминали, условия для женщин в Швейцарии созданы такие, что им чаще всего приходится выбирать между ребенком и карьерой. Многие из них не хотят бросать работу ради семьи и поэтому не заводят детей вообще. Швейцарские мужчины не хотят мириться с отсутствием наследников и поэтому совсем неудивительно, что в последнее время они все чаще ищут себе супругу за границей.

man18

И хотя они вполне могут позволить себе путешествовать по Европе, предпочтение, как правило, отдается Интернету и различным сайтам знакомств. Этот способ быстрее и дешевле. Но и он, к сожалению, не лишен недостатков.

Регистрируясь на сайтах знакомств и проведя поиск швейцарцев, Вы найдете определенное количество анкет. Однако никто и никогда не сможет Вам гарантировать, что мужчина, смотрящий на Вас с фотографии профиля, на самом деле швейцарец. Он может оказаться обычным мошенником, зная, насколько одиноким девушкам интересна именно эта национальность. Администрация таких ресурсов не требует документов, и не осуществляет проверки данных, которые оставляет человек. Они могут вообще не соответствовать действительности, в то время как Вы потратите, как минимум, время на этого человека. Представьте свое разочарование, когда тайное станет явным.

Сайты знакомств, которые все-таки предлагают какую-то проверку, как правило, дорогостоящи. Они берут оплату за каждое сообщение, которым Вы обмениваетесь с собеседником, отдельно требуют оплату услуг переводчика. И никаких гарантий – мужчина может просто развлекаться, в то время как Вы будете всерьез рассчитывать на создание семьи.

Пример из практики брачного агентства Paradise Date

Первый опыт интернет-знакомств у Людмилы случился именно таким, очень неудачным и болезненным. Она полгода переписывалась с успешным немцем-бизнесменом, даже общались несколько раз по Скайпу, но когда речь всерьез зашла о встрече, оказалось, что он никакой не бизнесмен, а безработный, живет на пособие и, естественно, и думать не хочет о замужестве. В то время как девушку этот вопрос интересовал в первую очередь – времени, чтобы без осложнений родить, оставалось все меньше.

Расстроенная Людмила впала в хандру и только месяц спустя смогла найти себе силы и возобновить поиски. Но чтобы история не повторилась, она сделала правильный шаг – пришла в брачное агентство. Она выбрала Paradise Date, крупнейшее харьковское агентство. Самостоятельно искать партнера ей не пришлось – она только оставила информацию о себе и сделала несколько фотографий (это важный момент, ведь мужчина изначально видит только его). Только на этот раз она была уверена, что ее не обманут и познакомят с человеком, действительно заинтересованным в семейном счастье.

Клаус оказался именно таким. Немецкий швейцарец оказался немного старше Люды, разведен, но без детей. А ему очень хотелось завести наследника. Интересы незнакомых еще вчера людей совпали идеально. После месяца общения Клаус приехал в Харьков, они встретились, и мужчина сделал предложение руки и сердца. Сейчас он уехал домой, а Людмила готовит документы, чтобы поехать следом и выйти замуж в Швейцарию.

Люда нашла свое счастье – найдите и Вы. В Paradise Date Вам не придется переживать – вся информация, которую Вы оставляете, остается конфиденциальной. Оплачивать работу агентства Вам не придется – за все платят исключительно мужчины. Они также проходят проверку – с мошенниками агентство, естественно, не сотрудничает.

Вверх