Замуж в Европу – к чему стоит готовиться девушке?

Если девушка по тем или иным причинам не может найти себе спутника жизни на Родине, то понятно, что рано или поздно она обратит свой взор на заграницу. Страны западной Европы манят лучшими условиями жизни и воспитанными мужчинами, готовыми на все ради своей женщины. В большинстве своем это действительно так. И чаще всего выйти замуж за европейца означает обеспечить себе надежный тыл, рассчитывать на который дома даже не приходилось. Однако нельзя назвать замужество в Европе панацеей. Точно так же это не значит, что Вам не придется приложить определенное количество усилий, чтобы найти себе европейского жениха. Над собой тоже нужно работать – какому мужчине не нравятся красивые эффектные женщины? Как раз с этим сейчас в Европе дефицит (об этом более подробно мы поговорим чуть ниже) и именно в этом и заключается основное преимущество славянских девушек.

Но обо всем по порядку. Сначала давайте попробуем разобраться в том, к каким культурным особенностям Европы предстоит привыкнуть девушкам, если они собираются переезжать туда жить.

man3

Станут ли препятствием культурные различия?

Один из моментов, который многие отмечают одним из первых – это то, что в Европе почти повсеместно не принято помогать девушкам в повседневных вещах. Открыть дверь и пропустить первой, поднести сумку, подать руку при выходе из транспорта и так далее. Все эти вещи, которые кажутся обыденными у нас (хотя, стоит признать, тоже выполняются через раз) там не делаются вообще. И дело не в отсутствии воспитания – правила того же этикета здесь соблюдаются куда более ревностно. В таком положении дел «виноваты» сами девушки. Своими требованиями к всеобщему равенству их просто перестали воспринимать как представительниц слабого пола, которым нужно помогать. А раз помогать не нужно, то специально этого делать никто не будет. Бывают, конечно, и исключения. Но общая тенденция такова. Однако это не значит, что помогать Вам вообще не будут, просто об этом нужно попросить и не удивляться первое время.

В большинстве европейских стран не принято совершать спонтанные визиты в гости. Чаще всего о них нужно предупреждать заранее. И снова, это не недостаток гостеприимства. Как раз наоборот – хозяева, чаще всего, просто хотят подготовить стол к Вашему приходу. Они считают, что угощения, собранные в последний момент, будут выглядеть слишком бедно или скромно, и Вы будете разочарованы. В европейской системе ценностей гость дома – очень важная персона и ее мнение о хозяине очень важно. Они не принимают тот факт, что у нас ходят в гости к людям, а не к столу. И переубедить своего собеседника-европейца Вам, скорее всего, не удастся.

Еще у Вас может уйти какое-то время, чтобы понять, как в стране принято реагировать на публичное проявление эмоций. Скажем, в Италии общаться на повышенных тонах при людях – достаточно распространенная практика и никто косо на Вас за это не посмотрит. А вот в Англии или Финляндии, наоборот, местные сделают все возможное, чтобы не вынести сор из избы. Предпочтение они отдадут разговору дома, лишь бы соседи не узнали, что у Вас что-то не так.

К чему придется привыкать в семье

Главная особенность подавляющего большинства европейских семейных пар – по нашим меркам они формируются достаточно поздно. Как правило, брак в Европе заключается между людьми слегка за 30 или около того. Там принято сначала крепко стать на ноги, сделать карьеру, и только потом думать о замужестве и детях. Поэтому и разница в возрасте между женихом из западной Европы и невестой из восточной порой достаточно велика – каждый идет под венец в привычном для себя возрасте.

В некоторых европейских странах дети слишком сильно, как для нас, привязываются к родителям. Это проявляется в особенно тщательном внимании матери (особенно характерно для Италии и Израиля) и в том, что уже взрослый и состоявшийся мужчина может жить в одном доме с родителями. И это никого не смущает. Хотя это тоже зависит от страны – в той же Бельгии дети стараются съезжать сразу по достижении 18 лет.

Весьма распространена в Европе практика разделения семейного бюджета. Зачастую у семьи нет общих средств, а каждый распоряжается собственными деньгами. Это тоже во многом зависит от привычек человека, Ваш мужчина вполне может самостоятельно содержать как семью, так и хозяйство. Этот момент тоже важно обсудить предварительно.

Европейские особенности жизни

Если рассматривать страны западной и центральной Европы в общем, то можно отметить более высокий уровень жизни, по сравнению с нашими реалиями. Это касается всего – от социальных гарантий (налоги здесь несравненно выше, но зато Вы всегда можете рассчитывать на высококачественное бесплатное образование и медицину) до уровня преступности (скандинавские страны в этом вообще эталон, здесь даже личные вещи в общественных местах оставляют). За свое здоровье и безопасность, если соберетесь выйти замуж в Европу, переживать Вам придется куда меньше.

Куда строже, чем у нас, здесь относятся к соблюдению правил и законов. В том числе и потому, что здесь за их нарушение Вас, скорее всего, постигнет наказание в виде задержания или крупного штрафа.

Жизнь в большинстве стран Европы идет по четкому расписанию. Человеку с нашим складом ума на каком-то этапе это может показаться скучным. Однако к этому быстро привыкаешь, к тому же это дает возможность избежать необязательных опозданий – Вы всегда будете уверены, что, к примеру, нужный Вам автобус придет вовремя.

lake

Многих пугает необходимость учить язык. В долгосрочной перспективе сделать это, конечно, придется. Но в некоторых случаях Вас прекрасно поймут и на русском (Израиль), в некоторых – местный достаточно похож на украинский или русский (Болгария, Польша), а в большинстве Вас поймут, если заговорите даже на ломаном английском. Тем не менее, учить язык все равно придется, но в окружении, которое использует только его, это произойдет гораздо быстрее, чем Вы можете подумать.

Какие документы нужны?

Просто принять решение выйти замуж мало, еще какое-то время нужно будет потратить на подготовку документов для заключения брака в другой стране. В большинстве стран Вам нужно будет оформить визу невесты – специальный документы для въезда в страну для свадьбы с ее гражданином. Она делается быстрее обычной туристической визы.

Список документов для каждой страны надо уточнять индивидуально, но наверняка Вам понадобятся:

  1. паспорта (внутренний и заграничный);
  2. свидетельство о рождении;
  3. заполненная заявка на получение визы;
  4. справка о несудимости (возможно);
  5. справка о семейном положении;
  6. справка об отсутствии препятствий для вступления в брак.

Два последних документа у нас не выдают, но могут потребовать в посольстве другой страны. Они оформляются либо в свободной форме, либо уже по приезду в Консульстве на территории страны, которой они нужны. Все документы должны быть сначала переведены и заверены.

Как и где познакомиться с европейцем

Способов и мест, где можно завести знакомство с европейцем, на самом деле, много. Это и поездки в интересующую Вас страну или на международный курорт, и посещение иностранных районов Вашего города, и курсы изучения иностранных языков с носителями в качестве консультантов. Но все они малоэффективны по одной простой причине – даже познакомившись таким образом с европейцем, Вы не можете быть уверены, что он заинтересован в создании семьи. А Ваш вопрос запросто его отпугнет, если это не так.

Достаточно распространенным способом был и остается Интернет. В Сети существует множество сайтов, помогающих встретиться людям, которые хотят найти себе вторую половинку за границей. Однако и здесь есть свои подвохи. Вы готовы к тому, что Ваши персональные данные окажутся в свободном доступе? Или что Вы не сможете проверить, правдива ли информация, которую оставил о себе Ваш собеседник? Или сможете ли Вы платить за каждое сообщение, которым обмениваетесь? А ведь именно с такими реалиями Вам придется столкнуться.

Брачное агентство Paradise Date

Самый же эффективный способ – обратиться к профессионалам, в проверенное и авторитетное брачное агентство. Харьковская компания Paradise Date – как раз из таких. С 2008 года агентство занимается поиском и подбором женихов для украинских девушек. Paradise Date специализируется на иностранцах и готово абсолютно бесплатно найти подходящую кандидатуру и помочь организовать брак с европейцами, американцами, жителями ближнего Востока.

Агентство гарантирует проверку всей информации о мужчинах, которые получают данные девушки, только когда полностью оплатят работу Paradise Date. Девушки всему услугами пользуются бесплатно – им следует лишь заполнить анкету и сделать несколько фотографий. Позже менеджеры Paradise Date организуют переписку или встречу, проконсультируют по поводу возможных тем беседы, а затем помогут в подготовке документов. Ни на одном этапе девушка не окажется без поддержки. Потому что в Paradise Date индивидуально подходят к каждой клиентке.

Вверх