Турция – лучшее место для отдыха, но и не только

Турция – не только один из самых популярных туристических маршрутов, но и одна из тех стран, которые наиболее часто становятся новым домом для девушек, вышедших замуж за иностранца. Турция, несмотря на отличия жизни и менталитета местных мужчин, стала для нас практически родной, а брак с турком уже не воспринимается как нечто невозможное, напротив – их количество с каждым годом неуклонно растет. В чем же кроется такая привлекательность Турции? И какие особенности турецких мужчин нужно учитывать, собираясь выйти за одного из них замуж? Давайте разбираться.

Какие турки на самом деле?

Большая часть эмоций и ассоциаций, которые вызывает у нас фраза «турецкий мужчина», основываются на ничем не подтверждающихся стереотипах. Мы привыкли считать, что они имеют мало общего с европейской цивилизацией, и больше тяготеют к азиатской, чуждой нам, системе ценностей. Это правда, но лишь отчасти. Действительно, исторически сложилось, что Турция находится посередине между Азией и Европой. Но территории, более приверженные к той или иной культуре можно, на самом деле, достаточно точно разделить чуть ли не прямой линией. Западная часть страны более европейская, именно туда переезжает большинство девушек, решивших связать свою судьбу с гражданином Турции. Восточная половина страны более консервативна и зависима от традиций. Здесь женщине в обществе действительно отводится второстепенная роль. Еще недавно такую ситуацию можно было наблюдать по всей территории страны, но сейчас влияние европейских ценностей сделало свое дело. И типичный турок из крупного города сейчас мало чем отличается от мужчины из какой-нибудь европейской страны. Он образован, знает два-три языка, может и любит рассуждать о политике и искусстве. Уровень жизни в стране может разниться, на даже средний класс этими качествами, как правило, обладает. В то время как в более отдаленных и меньших по размеру населенных пунктах все еще можно встретить радикальных мусульман. Но мужчины оттуда жен за границей, как правило, не ищут.

Но даже среди «европейских» турков никуда не делись традиционные для восточных мужчин эмоциональность и умение общаться с женщинами. Они умеют красиво ухаживать, любят дарить подарки – жадными их не назовешь даже с натяжкой. В Турции считается, что чем ценнее подарок, тем больше в нем проявляется любовь и привязанность к человеку. И тем сильнее даритель проявляет их. Так что приобретая Вам какое-нибудь золотое украшение, знайте, что турок старается не только для Вас, но и для себя. Впрочем, сдерживать его в этом порыве точно не стоит.

man25

Семейная жизнь в Турции

Своих детей турецкие мужчины очень любят и делают все, чтобы их жизнь была комфортной. Тем не менее, они стараются их не баловать чрезмерно. Воспитание в целом похоже на наше – турки тоже пытаются выдерживать золотую середину между кнутом и пряником. Общий уклад в семье тоже привычный нам – в семье главным, как правило, считается мужчина, но важные решения принимаются сообща.

Если Вы переживаете, что брак с мусульманином, коими является большинство турков, будет означать для Вас необходимость принять ислам, а Вы не хотите этого делать, то не волнуйтесь – большинство из них нормально отнесется к Вашему желанию сохранить веру. В Турции религия официально отделена от государства, и каждому гарантирована свобода вероисповедания. Конечно, когда дело дойдет до свадьбы и создания семьи, эта тема будет поднята, и Ваш мужчина наверняка будет уговаривать Вас сделать это. Однако насильно заставлять Вас никто не будет.

Среди приятных семейных традиций отметим любовь турков к ужину в любимом ресторане. Он выбирает какой-нибудь один, и постоянно ходит туда вечером. Разумеется, с семьей. Чаще всего, это ресторан национальной кухни, к которой турки испытывают особую страсть. Это, кстати, может очень пригодится Вам в семейной жизни – если у Вас есть умения и навыки готовки многочисленных турецких пирогов и кебабов, Ваш мужчина это наверняка оценит.

Как в Турции живется?

Турция – достаточно дорогая для проживания страна. Здесь платная медицина, и даже за вызов скорой, к примеру, принято брать дополнительные деньги. Дороговизна нивелируется высоким уровнем зарплат, даже низкоквалифицированные профессии здесь оплачиваются высоко. К сожалению, официально работать, имея на руках только временный турецкий паспорт (о документах чуть ниже) Вы не сможете, а гражданство Вы можете получить только после трех лет проживания в стране. Потратьте это время на изучение языка, на формирование новых знакомств.

Праздники в Турции отмечают не так бурно, как у нас, но все равно более чем активно. В особенности, национальные праздники вроде дня Республики, окончание Рамадана или Курбан-байрам. Также в стране постоянно проводятся различные народные празднества, такие как Навруз и фестиваль винограда. В основном на них представлена национальная турецкая кухня.

Еще одно приятное отличие Турции от подавляющего большинства стран Европы – здесь, как и у нас, не считается грубостью прийти в гости без предупреждения. Если в европейских странах о любых, даже непродолжительных, встречах стоит договариваться заранее, то здесь этого делать не обязательно – Вам будут рады всегда.

man26

Подготовка документов для турецкого брака

Планируя выйти замуж в Турцию, готовьтесь к достаточно длительному ожиданию в различных государственных инстанциях. Такой бюрократии, как у нас, здесь, конечно, нет, но желающих получить временный турецкий паспорт (позволяющий проживать на территории страны) достаточно много, поэтому очередей, скорее всего, не избежать. Этот паспорт Вам будет нужен, даже если Вы заключите брак с гражданином Турции.

Список документов, необходимых для бракосочетания, с Вашей стороны, совсем невелик:

От мужчины, помимо этих справок, нужно будет предоставить еще и документ, подтверждающий, что он не состоит в официальном браке.

Разрешение на церемонию Вам выдадут после проверки всех бумаг, и когда Вы успешно пройдете медицинское обследование. Это будет стоить денег и придется отстоять в очередях. Определенную сумму придется отдать и, собственно, за паспорт. Он будет действовать год.

Непосредственно церемония имеет схожесть с традиционной нашей. Скромность свадьбы, типичная для западноевропейских стран, здесь точно не прижилась. Браки в Турции, как правило, посещают не только родственники и близкие друзья, но и просто знакомые. Так что не удивляйтесь, если не узнаете и половины людей, которые будут поздравлять Вас со знаменательным событием.

Как и где познакомиться с турком

Для знакомства с представителями этой национальности существует два достаточно эффективных способа. Первый, очевидный, подразумевает поездку в Турцию, благо, сейчас это достаточно недорогое удовольствие. Там наших девушек знают и любят, поэтому завести новое знакомство труда составить не должно. К сожалению, велика вероятность того, что все ограничится банальным курортным романом. Романтичная обстановка и красивые речи местных мужчин могут вскружить голову кому угодно, а вот турки замуж звать в такие моменты, как правило, не торопятся. Естественно, серьезных отношений по результатам таких встреч тоже получаются не часто.

Второй способ – использовать специализированные сайты знакомств. Способ легкий и, как правило, но не всегда, бесплатный. Вам нужно будет зарегистрироваться на сайте, оставить информацию о себе, после чего Вы получите возможность видеть профили других людей и отправлять им сообщения. Главный недостаток способа состоит в том, что Вы не имеете возможность проверить данные, которые оставляет Ваш собеседник. Известно немало историй о том, как девушки, доверившись своему «жениху» по переписке, ехали к нему или отправляли деньги, но в итоге теряли все. Но даже не поднимая вопрос материальный, Вы можете потерять самое ценное – время.

Оба способа несовершенны и по-своему рискованны. Но выход есть. Их недостатки в полной мере компенсирует еще один, почему-то менее популярный, но куда более надежный и гарантирующий результат способ – международные брачные агентства.

Брачное агентство Paradise Date и история из его практики

К выводу о том, что в поиске международных отношений лучше довериться профессионалам, Юлия пришла, увы, по результатам собственных ошибок. На отдыхе в Анталье она познакомилась с местным, который элементарно воспользовался курортным настроением девушки, после чего, просто засыпав ее обещаниями, пропал навсегда. Жизнь в стране, тем не менее, очень девушке понравилось, и хотя после этого случая она немного побаивалась выйти замуж за мусульманина, Юля пересилила себя, и пришла в Paradise Date, самое крупное брачное агентство Харькова.

И многолетний опыт агентства сделал свое дело – менеджеры подобрали девушке сразу несколько вариантов турецких мужчин, которым удалось совместить арабский шарм и европейские манеры. Каждый из них, в отличие от случайного знакомого Юли, действительно хотел создать семью, в чем чуть ли не сразу же заявляли при встрече. И девушка не сомневалась, что это правда – все они проходили проверку сотрудниками агентства.

В итоге после нескольких организованных Paradise Date свиданий в Харькове и поездки за границу для знакомства с родителями, Юлия вышла замуж за турка Айдына. Сейчас пара уже перебралась в Турцию и активно занимается подготовкой документов.

Юля нашла свое счастье – найдите и Вы. Paradise Date дает возможность абсолютно бесплатно познакомиться с мужчинами со всего мира для серьезных отношений. Все они самостоятельно оплачивают работу агентства, чем еще раз подтверждают серьезность своих намерений. А Вы, в свою очередь, можете не переживать по мелочам, и полностью посвятить мысли своему счастливому будущему.

Вверх