Далекие США становятся ближе – замуж за американца

Американцы в качестве возможных женихов из-за границы традиционно занимают одну из лидирующих позиций. Почему? Несмотря на продолжительное историческое противостояние, страны СНГ и Америка тесно связаны друг с другом, и брак в США для, например, украинских девушек – совсем не редкость. Американские мужчины часто приезжают в страны бывшего СССР, чтобы подобрать себе избранницу среди местных представительниц прекрасного пола. Но что они ищут и чем их не устраивают американки?

Что ищешь ты в краю далеком?

По результатам последних исследований, в поисках жен американцы все чаще поглядывают на страны Восточной Европы и Азии. Связано это, в первую очередь, с тем, что американки становятся все менее приспособленными к семейной жизни. И заботиться о доме, хозяйстве и семье в целом им все больше недосуг. Типичная американка все больше времени уделяет карьере, образованию, саморазвитию. Мужчине приходится собственными усилиями компенсировать недостающее внимание, и от этого страдает уже он сам.

Иностранка же, особенно из упомянутых регионов, все же более спокойно воспринимает желание супруга заниматься зарабатыванием денег, передав хозяйство в надежные руки жены, и замуж за американца выходят куда охотнее. Американки эмансипированы, и многие из них воспринимают просьбу мужчины больше внимания уделять дому, как оскорбление.

man9

Сами американцы тоже часто выигрывают на фоне своих «конкурентов» с постсоветского пространства и привлекают девушек выходить замуж в США. Считается, что они более обстоятельны и надежны. Чаще всего это действительно так. В среднем, американцы женятся позже, чем принято у нас. Объясняется это тем, что мужчина в Штатах всегда стремится подготовить почву и сформировать фундамент, чтобы потом возводить на нем семью. Это означает, что без солидного счета в банке, собственного жилья и пары машин бОльшая часть американских мужчин даже не задумается о браке. Поэтому сплошь и рядом встречаются ситуации, когда американец решает остепениться годам к 50. Разумеется, в таком возрасте на свидания особо не походишь, вот и обращают они свой взор на сайты знакомств и международные брачные агентства.

В США в целом уровень жизни выше, чем в СНГ, там легче найти работу даже в более зрелом возрасте – в паспорт Вам будут заглядывать реже.

Что бросил ты в краю родном?

Что ждет девушку в случае, если она решится на переезд в США и брак с американцем? Каковы реалии их семейной жизни?

Сразу нужно отметить, что детей американцы любят, и иногда даже слишком. Забота о них порой превышает общепринятые нормы, в результаты чего отпрыски вырастают разбалованными. В обязательном порядке всем детям стараются дать хотя бы базовое образование. После школы молодые люди, как правило, могут самостоятельно решать – поступать в колледж (если да, то в какой) или идти работать. Часто первым местом работы становится фирма отца. Идеальная семья, по мнению, американца, должна иметь двух-трех детей.

Совместное отмечание праздников играет важную роль в американской культуре. Традиция собираться всей семьей на крупные праздники нерушима. Дни рождения, День благодарения, Рождество непременно сопровождаются пышным застольем с большим количеством людей. Определенное сходство с нашими праздниками присутствует, но здесь роль самого праздника куда важнее собственно процесса отмечания.

Но не праздниками едиными. Популярностью пользуются и обычные семейные выезды на природу. Это может быть как рыбалка на берегу одного из многочисленных американских озер, так и барбекю где-нибудь в лесу.

Какие документы нужны для брака с американцем?

Чтобы официально и по всем правилам переехать с новоиспеченным женихом в Штаты, оформить брак в Америке, и затем, в перспективе, получить грин-карту и гражданство, Вам в обязательном порядке придется пройти ряд бюрократических процедур.

Проще всего сначала получить визу невесты, или визу К-1. Она выдается для проведения церемонии бракосочетания в США. Брачующимся нужно подтвердить, что они совершеннолетние и не находятся в браке с другим лицом. В службе иммиграции Ваша заявка на выдачу этого документа может рассматриваться до четырех месяцев, но с ней сразу после росписи (должна пройти в течение 90 дней после приезда) можно подавать заявку на условную грин-карту. Дети невесты, если они есть, могут рассчитывать на те же условия. Чтобы увеличить вероятность положительного ответа, супругу следует озаботиться размерами своего капитала – он должен быть достаточным для содержания жены, которая пока что не имеет права работать официально.

Получить грин-карту будет сложнее и набор документов будет больше. Подробности обязательно уточните в консульстве, но имейте в виду, что Вам не только придется принести множество форм (среди которых разрешение на работу, на въезд/выезд, свидетельство о рождении с заверенным переводом) и пройти платное медобследование, но ответить на ряд вопросов во время интервью. Так что, засобиравшись замуж в Америку, будьте готовы вспоминать подробности первого свидания или рисунок носков избранника. Это делается, чтобы проверить «правдивость» брака и отсеять мошенников.

Получив условную грин-карту и прожив по ней 2 года, можно подавать документы на постоянную. Помимо стандартных форм, Вас попросят доказать, что все это время Вы с супругом жили вместе. Пригодятся чеки, совместные фотографии с мест отдыха. В случае возникновения дополнительных вопросов могут потребоваться показания друзей, знакомых, соседей. Если же вопросов не возникнет – Вы получите грин-карту на 10 лет с возможностью продления. А право подать заявку на гражданство Вы получите еще через 2-3 года после получения грин-карты.

run3

Как это бывает – история из жизни

Иногда случается так, что «американским» женихом становится житель СНГ, уже давно переехавший в Штаты, и решивший найти себе вторую половинку на Родине. История Нелли и Михаила показательна. Оставшись без мужа в возрасте за 50, женщина решила поискать счастья за рубежом, и с помощью услуг агентства нашла Михаила, который на седьмом десятке также устал от одиночества. Бывшие соотечественники сразу нашли общий язык, и после нескольких обоюдных визитов, решили пожениться. Отыграв по свадьбе в Украине и Калифорнии, сейчас счастливая пара живет в Сакраменто.

Как и где познакомиться с американцем?

Как уже было сказано, зачастую американцы сами заинтересованы в том, чтобы найти супругу из стран бывшего Союза. Но и от своей возможной избранницы они могут требовать как минимум минимального знания английского. Его полезно знать в любом случае. Хорошо, если Вы владеете испанским – многие в южных штатах прекрасно знают и его.

Возможность выйти замуж за американца сейчас предоставляет множество Интернет-ресурсов – любой сайт знакомств или база данных любого более-менее крупного брачного агентства пестрит предложениями от штатовских кавалеров всех мастей. Предпочтение, тем не менее, стоит отдать второму варианту – так Вы точно убережете себя от посягательств сомнительных личностей или мошенников.

Поскольку регистрация на сайтах знакомств бесплатна, как правило, для всех, то и никакой проверки на «вшивость» не выполняется. Так что приглянувшийся Вам красавец-блондин с яхтой и квартирой на Манхеттене может запросто быть совсем не так красив и состоятелен. В то время как брачные агентства своей репутацией отвечают за достоверность предоставляемых кандидатами данных.

Агентство Paradise Date

В Украине не так много по-настоящему представительных и солидных брачных агентств. По уровню сервиса и качеству предоставляемых услуг сравниться с харьковским Paradise Date смогут немногие. В чем особенность? В гарантиях безопасности Ваших данных – доступ к ним получают только проверенные мужчины, которые действительно хотят создать крепкую семью.

Абсолютно бесплатно Вы получите весь спектр услуг – от составления интересной анкеты до профессиональных фотографий. Затем Вам нужно лишь быть морально готовой к новым знакомствам – Ваш профиль будет просматривать множество иностранных мужчин, и Вы обязательно кому-то из них приглянетесь.

Когда это произойдет, Вы будете проинформированы и сможете начать подготовку к свиданию. Во многом его исход будет зависеть, конечно, от Вас, но и агентство со своей стороны сделает все возможное, чтобы сделать его незабываемым. При желании, Вас будет сопровождать переводчик, а сама встреча пройдет в одном из лучших ресторанов Харькова.

Вверх