Ищем иностранного жениха за границей — советы из практики

Многих девушек из стран бывшего Советского Союза крайне интересует ответ на вопрос о том, как выйти замуж за границу. Причин такому их решению может быть много: разочарование в местных мужчинах, неприятный осадок от неудачных отношений, более высокий уровень жизни и гарантии стабильности. Но результат, как правило, один – решение принято и дальше начинается непосредственно процесс поиска. А вот как действовать дальше, многие и не знают. Ведь мы хотим не просто завести себе зарубежных друзей, а построить крепкую семью.

Какого-то четкого алгоритма действий, который приведет Вас к замужеству с иностранцем, нет. Жизнь тем и прекрасна, что в ней всегда есть место неожиданностям. Как приятным, так и не очень. Любовь с первого взгляда может настигнуть Вас в любой момент и ей абсолютно все равно на паспортные данные. Но если постараться абстрагироваться от конкретики, то можно выделить такой перечень этапов отношений с иностранцем.
man4

Все начинается со знакомства

Многие романы в наше время начинаются задолго до очной встречи. В случае с иностранцем этот вариант даже, наверное, более вероятен. Но сначала давайте рассмотрим ситуации, как и где можно познакомиться с гражданином другой страны лично.

Одно из самых популярных мест встреч с иностранцами – в отпуске или на отдыхе в его стране или на общеизвестном международном курорте. Многие посещают их именно с целью найти жениха и оформить брак за рубежом. Во время отдыха, действительно, новые отношения всегда завязываются и развиваются быстрее. Но не менее часто там же и заканчиваются, превращаясь в обычный курортный роман. Попробовать можно, но велика вероятность разочароваться. То же, касается, в принципе, и остальных «нейтральных» мест, куда люди приходят не с явной целью найти себе спутника жизни. Встретить иностранца, к примеру, можно в его районе или общине Вашего города. Приезжие часто собираются вместе в новой для них стране и совсем не против завести знакомство с коренной жительницей. Регулярно жители других стран являются гостями курсов иностранного языка – в качестве носителя. Посещение нескольких таких уроков полезно само по себе, а если они станут поводом для многообещающего знакомства – тем более.

Но все эти способы плохи одним – иностранец может быть просто не заинтересован в отношениях с прицелом на свадьбу. И Вы никогда не будете до конца уверенной, что вы вдвоем идете к браку. А сразу заявить об этом – верный шанс спугнуть потенциального жениха.

Так что если Вы хотите гарантий, что Вы оба хотите одного – создать семью – то пользуйтесь специализированными инструментами, самые популярные из которых это сайты знакомств и брачные агентства. Обратная сторона заочного знакомства – с самого начала Вы не видите своего собеседника, ориентируясь только по фото и данным анкеты. А они могут быть не совсем правдивы. Фотография может быть пятилетней давности, а карьерные успехи преувеличены. Заранее будьте готовы к подобной ситуации. Но этот риск справедлив, как правило, лишь для сайтов знакомств. Профессиональные агентства проверяют поступающую от мужчин информацию и берут с них за услуги деньги. Другое дело, что иностранные агентства зачастую требуют оплату их услуг и от девушек (иногда, к примеру, за каждое отправленное Вами письмо), в то время как наши в большинстве своем бесплатны для представительниц прекрасного пола.

В чем заключаются особенности общения?

Каким бы способом Вы ни познакомились и ни общались, некоторые общие рекомендации в общении с иностранцами все же есть. И если брак за границей для Вас – приоритет, то постарайтесь их соблюдать.

Обязательно учитывайте страну происхождения своего собеседника. В странах ближнего востока, к примеру, у женщин другая роль в обществе, и Ваш возможный напор и энергия могут отпугнуть арабского мужчину. Проявите и покажите заинтересованность в жизни его страны, почитайте новости. Это всегда даст несколько тем для разговоров и создаст Вам образ внимательного и интересного собеседника.

Естественно, будет очень хорошо, если Вы с самого начала будете знать язык его страны или английский. Если нет – придется пользоваться переводчиками или словарями, хотя бы на первых порах.. Но язык учить все равно надо – рано или поздно отказаться от переводчиков придется. Выделите для этого специальные встречи и учите друг друга особенностям языка – это также поможет сблизиться.

Начать общение лучше с общих тем, особенно если потенциальный жених еще не в курсе ваших планов на него. Так вы оба очертите круг интересов друг друга, найдете точки соприкосновения. Однако и излишне затягивать с вопросами финансов, жилья, здоровья не стоит. Поначалу будет неловко, но помните, что Вам предстоит жить с этим человеком, и надо иметь представление, что Вас ожидает. Не удивляйтесь и ответным подобным вопросам. Многие европейцы, к примеру, куда более открыты, чем привыкли мы, и не думайте, что Вам попался нахал. Для них это норма и бояться не надо.

shutterstock_134569070_small

Писать и отвечать стоит максимально быстро и всем. Даже если собеседник Вам не интересен – так и отвечайте, не тратьте ни свое, ни чужое время.

Серьезно подойдите к вопросу фотографий – заинтересовать на первом этапе общения должны именно они. И если мужчина, просматривая множество анкет, Вашу просто пролистнет, то мечта выйти замуж за границу так и останется мечтой. Сделайте несколько снимков в разных образах – мужчине будет интересно видеть свою собеседницу разной.

Много и «вкусно» написать Вам, придется, скорее всего, только один раз – в самом начале, представляя себя. Каждый раз выписывать огромные тексты не так важно, главное – показать заинтересованность. А это значит писать не больше, а чаще.

Пройдите испытание встречей и совместной жизнью

Когда почувствуете, что знаете человека достаточно, можете организовать встречу. Первый раз лучше будет, если мужчина приедет к Вам. Если Вы пользуетесь услугами агентства, такой вариант будет Вам предложен с самого начала. Агентство же, скорее всего, возьмет на себя организацию встречи. Но это также может означать, что Вы – не единственный вариант, который мужчина рассматривает, а значит, подготовиться к первому свиданию нужно особенно тщательно. Главное – не переусердствуйте, не стоит одеваться, как на прием к королеве. Иностранцы в большинстве своем не любят излишнюю вычурность в поведении и одежде.

Если Вы познакомились вживую и без того регулярно ходили на свидания – попробуйте пожить вместе. Возможно, на съемной квартире. Быт разрушил немало отношений, и лучше пройти проверку им сразу, а не когда уже будет слишком поздно. Полезным бывает познакомить избранника с друзьями, семьей. Пусть выскажут свое мнение о нем.

Если вас все устроило – совершите ответный визит к нему. Для этого нужно заранее озаботиться наличием загранпаспорта, визы. Возможно, понадобится приглашение. Если едете сама, не стесняйтесь попросить копию его паспорта, водительских прав. Скажите, что семья переживает, и это для них. Адекватный человек все поймет и не откажет. В агентстве, опять же, это Вам не понадобится, там документы мужчины уже проверены.

Если встретиться вы договорились на «нейтральной» территории (в другой стране или Вашей, но не в Вашем городе), узнайте подробности путешествия. Позвоните в гостиницу, узнайте, есть ли та бронь, о которой Вам сказал мужчина. Оставьте контактные данные отеля родным.

Если подобной определенности долгое время нет – спросите сами. Может, Вы у него не одна, и он все это время выбирает или он просто боится отношений. Нужен ли Вам такой мужчина? А может он просто стесняется – всякое бывает.

Если вы прошли через все испытания и готовы стать семьей, принимайте поздравления, но не расслабляйтесь – предстоит сделать еще очень многое.

Готовим документы

Для того, чтобы выйти замуж за рубеж, вам обоим придется подготовить огромное число документов, готовьтесь к этому. Лучшим образом сложность этого процесса на примере получения разрешения на проживание в США продемонстрирует история Ольги и Майкла. Встретившись благодаря услугами агентства ParadiseDate, пара уже через месяц отношений решилась на оформление брака на родине американца. И если получить визу невесты и отыграть свадьбу оказалось не очень сложно, то над получением той же временной грин-карты пришлось поработать. И десяток справок получить (часть из них «свои», то есть нужно перевести и нотариально заверить), и медосмотр с собеседованием пройти. Но новоиспеченные супруги прошли через все бюрократические проволочки, и сейчас, несколько лет спустя (это стандартный срок) Оля уже стоит в очереди на получение гражданства.

Агентство ParadiseDate

Как уже неоднократно было сказано, многое в процессе знакомства с иностранцем зависит от агентства, в которое Вы обратитесь. Пользуясь их услугами, Вы можете не переживать ни про собственную безопасность, ни про истинные планы своего избранника – в базы данных настоящих профессионалов попадают только проверенные кандидаты. Агентство ParadiseDate за годы своей работы успело доказать, что ему можно доверить как подготовительный этап (составление интересной анкеты, создание профессиональных фотографий), непосредственно процесс свидания (предоставление изысканного ресторана для встречи, услуги переводчика), так и последующие организационные вопросы (те же консультации по документации). Вам не придется переживать по этим и многим другим поводам – Вам предстоит целиком и полностью сосредоточиться на свидании и строить свою судьбу.

Вверх