Как выйти замуж за итальянца: советы и рекомендации

Выйти замуж за итальянца – мечта многих украинских девушек. Поиск жениха за границей стоит воспринимать очень и очень ответственно. Подумайте сами – Вы вполне можете навсегда связать свою жизнь с человеком, о существовании которого еще на прошлой неделе даже не догадывались. При том, что вы оба уже далеко не дети, что делает принятие подобного решения еще более значимым.

Крайне важно (и об этом нужно обязательно сказать во первых строках) учитывать особенности менталитета кандидата в мужья. Всегда и при любых обстоятельствах. Даже если это кажется Вам неприемлемым – на первых порах Вам придется смириться с некоторыми традициями или привычками региона, откуда Ваш избранник родом. Особенно это касается жителей ближнего Востока, мусульманских стран, но тут возникает уже другой вопрос – стоит ли вообще иметь что-то общее с окружением, где женщине отводится откровенно второстепенная роль.

Это, конечно, крайний случай, но и в куда более цивилизованной Европе Вас могут поджидать необычные и первое время шокирующие сюрпризы. К ним тоже нужно быть готовой. Это касается всего: вопросов менталитета, обычаев, поведения, веры и так далее. Если Вас заинтересовал иностранец, надо заранее изучить все этим моменты.

Сейчас мы обсудим особенности формирования семьи с мужчиной одной из самых желанных европейских национальностей – итальянцем. О них сложилось достаточно много стереотипов, и правдивы из них лишь некоторые.

Больше эмоций!

Говоря о характере итальянцев, на ум приходит известная шутка о том, как придумывались различные языки. Итальянский язык, согласно этому анекдоту, сформировался по принципу «а пусть все слова заканчиваются на гласные и чтобы руками обязательно махать». В этом все итальянцы – представить их без активной жестикуляции во время разговора просто невозможно. Причем эмоции жители «Сапога» проявляют не только в жестах. Девушки, недавно переехавшие в Италию, первое время шарахаются от проходящих прохожих, которые буквально кричат в телефон или на собеседника. При этом, ни о каком конфликте речь может и не идти – просто итальянцы менее сдержаны в проявлении чувств.

man15

Это, например, проявляется и при встрече знакомых. Итальянец обязательно перецелует всех, кого знает (у мужчин эта практика также достаточно распространена), не стоит сильно удивляться, это вполне нормальное поведение. Так что будь готовы сдерживать все эмоциональные порывы партнера, иначе они Вас просто сомнут.

Впрочем, нужно понимать, что это тоже достаточно индивидуально и может варьироваться в каждом частном случае. Тем не менее, замечено, что в общих чертах итальянцев можно разделить на жителей юга и севера страны. Южане, и это отмечают многие, похожи на представителей Кавказа, их поведение можно назвать эмоциональным даже на общеитальянском фоне. Северяне – более цивилизованные, влияние европейского восприятия мира на них оказалось сильнее. Но это тоже, конечно, достаточно индивидуально.

Как итальянец живет в семье?

Одна из самых важных особенностей итальянцев – институт семьи стоит у них на первом месте. И это всегда нужно держать в уме. Помните, что подавляющее большинство итальянцев – католики, и разрыв брака для них – один из самых страшных грехов. Помимо этого, это еще и ужасно продолжительная бюрократическая процедура, которая может длиться годами. Попробуйте сперва просто пожить вместе, проверьте, как вы оба справитесь с совместным бытом. Многие итальянские пары могут много лет состоять в гражданском браке, прежде чем расписаться официально. Так что не стесняйтесь и заранее обсудите этот момент, чтобы это не стало неприятным сюрпризом в дальнейшем.

Итальянцы очень любят маленьких детей, так что если у Вас есть малыш и Вы не забыли об этом рассказать, то Вы, скорее всего, получите плюсик по сравнению с другими девушками. С другой стороны – будьте готовы к тщательному «кастингу» у мамы потенциального мужа, эта привязанность очень крепка и в большинстве случаев не разрывается всю жизнь. Но не переживайте – осознанно сживать Вас никто не будет. Просто примите, скажем, еженедельный совместный воскресный обед как должное. Это традиция.

fam5

Средний возраст невесты в Италии – 35 лет. Точно так же и мужчины могут очень долго не задумываться о браке. К примеру, пусть Вас не пугает, что итальянец жил и живет в одном доме или квартире с мамой – смотрите абзац про семейные ценности. Он может быть вполне самостоятельным и иметь деньги на собственное жилье, но не съезжать исключительно из-за сильной связи.

Если речь идет о славянках, то в этом случае на возраст итальянцы почти не смотрят. Потому что они ценят в наших девушках некоторые другие черты, которых нет у большинства итальянок. Причем это касается как внешних данных, так и особенностей характера. Скажем, особенно в почете светлый цвет волос. Так что красивая и эффектная фотография для знакомства с итальянцем особенно важна. Еще итальянки более требовательны и привередливы, в последнее время они куда больше внимания стали уделять карьере, и получается, что создавать домашний семейный уют некому.

Как украинка и итальянец нашли друг друга

Ярчайшей иллюстрацией к тому, что судьба иногда может свести абсолютно разных людей, может стать история Натальи и Алессандро. Алекс – успешный неапольский бизнесмен, имеющий несколько представительств своей фирмы в Украине, и который, построив карьеру, не успел построить семью. Наташа – домохозяйка, которая осталась одна с маленьким ребенком на руках, когда от нее ушел «муж». Ни о каких свиданиях они долгое время, разумеется, даже и не думали. Но затем обоим надоело одиночество и по невероятному стечению обстоятельств они с разницей в неделю оставили свои данные в базе данных брачного агентства ParadiseDate.

При этом разные они не только мирами, в которых жили до этого (деловые офисы и встречи Алекса и типичная хрущевка Натальи), но и внешне: рост мужчины – почти два метра, а девушка едва дотягивала до 165 см. Но при этом именно фото в полный рост привлекло внимание итальянца. Наталья, когда узнала о его заинтересованности, поначалу даже собиралась отказаться, но в итоге пришла на свидание.

Сначала она заметно стеснялась как себя, так и внимания Алессандро. Но мужчина взял инициативу на себя и уже вскоре оба практически не замечали присутствия переводчика. Как вскоре выяснилось, оба владеют английским на достаточном для понимания уровне, поэтому вскоре и его услуги оказались ненужными.

После нескольких свиданий Алекс позвал Наталью к себе. Несмотря на весьма длительную процедуру оформления визы, она не смогла сбить запал пары на запланированные выходные. Они оказались более чем насыщенными – хотя Наталья была против, Алессандро позвал ее на ужин с семьей, и они отлично провели время вместе. Как и на первом свидании, скованность Наташи быстро сошла на нет.

Сейчас пара временно разъехалась. Алексу предстоит подвести итоги финансового года, а Наталья занимается оформлением всех необходимых для выезда за границу бумаг. На этот раз с ребенком и надолго – свадьба у пары не за горами.

Замуж за итальянца: подготовка документов

Какие нужны документы для брака с итальянцем? Особенности процедуры заключения брака может незначительно варьироваться в зависимости от коммуны, в которой прописан жених. Как правило, чтобы официально оформить брак в Италии невеста должна иметь:

Возможно, также понадобятся:

Более подробную информацию Вы найдете на сайте посольства Украины в Италии: italy.mfa.gov.ua/ua.

Жизнь в браке с итальянцем

Брак с итальянцем лишь первая ступень, после которой начнется счастливая жизнь в красивой европейской стране. Быт в Италии также имеет некоторые особенности. Итальянцы очень любят вкусно покушать и отлично готовят. Иначе как культом еды это не назовешь. Ели умеете – огромный плюс. У многих «городских» итальянцев есть родственники в сельской местности, так что домашними продуктами Вы будете обеспечены постоянно.

pair8

Обязательно узнайте, за какую футбольную команду он болеет, а лучше заранее потратьте час времени, чтобы узнать, какие клубы есть в его регионе. Это не преувеличение, футбол для большинства итальянцев – еще больший культ, чем еда, а поход на стадион – важный ритуал. Можете упомянуть это в переписке – без внимания не останетесь.

Если об этом зайдет речь, пусть Вас не смущает отсутствие роскошного дома – с комфортом можно жить и не в самом огромном жилище. Вообще, итальянцы – народ очень экономный и покупать виллу, просто чтобы произвести впечатление, не станут. При этом, опять же, это не значит, что у него нет денег на эту виллу.

Как и где познакомиться с итальянцем

Встретить свою любовь, даже если она будет иметь итальянский паспорт, можно где угодно. Всегда есть вероятность, что у вас найдутся общие знакомые, и кто-то из них познакомит вас в Украине. Судьбоносная встреча может состояться и в Италии – границы стираются и поездка на уикенд на Средиземноморье вполне доступна.

Если же Вы целенаправленно ищете себе мужа в Италии, то можете воспользоваться специализированными Интернет-ресурсами. Вы легко найдете множество сайтов знакомств, которые предлагают обмениваться информацией друг о друге, чтобы в дальнейшем перейти на более личное общение и, быть может, сформировать семью.

Проблема таких сайтов в том, что их посетители не проходят абсолютно никакой проверки. Вы не можете быть уверены, что за фотографией импозантного брюнета в костюме не скрывается лысеющий старичок, который решил вспомнить старое. Или абсолютно не обеспеченный офисный работник. Или школьник, которому просто нечем заняться. Не все такие, но гарантий Вам никто, конечно, не даст. В лучшем случае Вы потеряете время, в худшем – можете попасться на крючок мошенников.

Чтобы избежать подобной головной боли, можете воспользоваться услугами профессионалов – брачных агентств, которые в обязательном порядке проводят предварительный отсев всех мужчин, которые получают доступ к данным девушки. Знакомства с итальянцами для брака лучше всего доверить профессионалам.

Брачное агентство Paradise Date

В Украине одним из крупнейших агентств по подбору женихов из-за границы является ParadiseDate.С 2008 года агентство занимается формированием счастливых пар украинских девушек и иностранных мужчин. Все они вносят определенную сумму, чтобы иметь возможность изучить полный профиль девушки, что уже подтверждает всю серьезность их намерений.

От Вас же требуется лишь прийти в офис агентства, оставить необходимую информацию о себе и подтвердить их паспортом. После чего Вам остается лишь ожидать звонков – все заинтересовавшиеся Вами мужчины свяжутся с Вами через представителей агентства. Тут же можно организовать профессиональную фотосессию, воспользоваться услугами переводчика, подобрать ресторан или заведение для свидания и так далее.

При этом можете быть уверенной, что в публичный доступ оставленные Вами данные не попадут никогда. Администрация передает их только тем мужчинам, которые смогли официально гарантировать свою финансовую состоятельность и действительно заинтересованы в серьезных отношениях. С помощью нашего брачного агентства многие украинские девушки успешно вышли замуж в Италию и теперь наслаждаются настоящим семейным счастьем.

Вверх