Как очаровать мужчину на первом свидании

Первое свидание — всегда волнительное событие. Готовишься к нему, как к экзамену. В каком-то смысле это и есть вступительный экзамен в отношения: не сдашь — и никаких отношений не будет.  И, увы, тут так же, как и во всем — чем больше боишься провала — тем выше его вероятность. Какой же выход? Для начала — ходи на свидания чаще. Серьезно. Это помогает относиться к подобным мероприятиям проще. Когда идешь на свидание, не строя планов и ничего особенного не ожидая, то в самом худшем случае заскучаешь пару часов, (а ведь это не обязательно будет скучно). Настраиваясь же на то, что это «мужчина моей мечты», «мой единственный шанс» или что-то в этом роде, ты создаешь такое напряжение, что ни о какой легкости и спонтанности беседы не может быть и речи. Напряженные люди непривлекательны. А значит, очаровать мужчину не получится.

Так что правилом №1 в нашем списке будет:

Соглашайся на свидание с ним. Даже если не видишь в нем отца своих будущих детей и не мечтаешь встретить с ним старость. Если он не вызывает у тебя отвращения — сходи на свидание.

Правило № 2

Наряжаясь, оставайся собой. Начитавшись  в глянце статей о том, как очаровать мужчину на первом свидании, мы порой готовы пожертвовать здравым смыслом. И в результате чувствуем себя как героиня «Служебного романа»: «Э… это все мне не идет?» — помнишь? Если ты не актриса высокого класса, мгновенное перевоплощение тебе не удастся. Это, конечно, не означает, что на свидание ты должна прийти в рваных джинсах и кедах, как привыкла в обычной жизни. Просто не старайся показаться кем-то другим. Если ты никогда не носила глубокое декольте и сапоги на шпильках — не стоит надевать их на свидание только потому, что «так будет сексуальнее». Если неуверенно чувствуешь себя в короткой юбке, выбери нарядное, но более привычное длинное платье. Тебе не удастся очаровать мужчину, если во время встречи все твои мысли только о том, не выглядишь ли ты глупо. И еще — новую одежду обязательно «выгуляй» заранее, чтобы убедиться, что ощущаешь себя в ней комфортно и непринужденно.

Правило№3

Будь естественной.  Это правило похоже на предыдущее, но касается уже не внешнего вида. Не старайся казаться умнее, добрее, веселее или женственнее, чем ты есть на самом деле, только для того, чтобы понравиться на первом свидании. Если считаешь, что тебе есть над чем поработать, делай это до события. Не во время него. Ходи на курсы, учи языки, занимайся благотворительностью, работай над манерой речи и чувством стиля. Но когда мужчина уже сидит напротив тебя — будь собой. Возможно, ему понравишься именно ты, такая, какой являешься сейчас, а не твоя придуманная идеальная версия себя. Притворяясь же кем-то другим, ты только лишишь его возможности разглядеть тебя настоящую. Мужчины прекрасно чуют фальшь, так что он почувствует себя не очарованным, а обманутым.

Правило № 4

Слушай. Что, если фраза «женщины любят ушами» вовсе не о том, что женщины падки на лесть? А о том, что женщины умеют выражать любовь через умение слушать? Любому мужчине есть что рассказать, просто не всегда находится хороший слушатель. Стань им. Чтобы очаровать мужчину на первом свидании, слушай внимательно и доброжелательно, глядя в глаза. Будь искренней и заинтересованной, уточняй, переспрашивай, кивай. Не осуждай и не оценивай. Любой человек раскрывается, когда ощущает, что его принимают. Немного твоего внимания — и мужчина может открыться тебе с такой стороны, о которой ты даже и не подозревала.

Правило №5

Уступи. Не спорь, не соревнуйся с мужчиной за право главенствовать. Ты не унизишь себя, отступая, позволяя ему быть первым. Пусть он ведет. Только женщина, которая чувствует себя достаточно сильной, может позволить себе перестать доказывать, что она именно такая. Не быть всегда правой, не быть независимой «я все могу сама», не быть во всем умнее и «я лучше знаю». Мужчины устали соревноваться. Неправда, что им нужны слабые женщины, любят как раз таки сильных. Просто хотят не воевать с ними, а опекать, защищать и заботиться. Если мечтаешь видеть рядом с собой сильного мужчину — позволь ему быть таким. Пусть он поможет тебе раздеться, придвинет стул, посоветует блюдо, оплатит счет, придержит двери. Пусть насладится тем, что рассказал о чем-то, чего ты не знала. Это не сделает тебя слабее. Это даст ему почувствовать себя сильнее.

Правило №6

Восхищайся им. Тут важно не переиграть. Не стоит ахать и охать после каждого предложения (мужчины чувствуют фальшь — не забывай). Но если тебе действительно что-то нравится, стоит об этом сказать. Для него свидание — тоже напряжение, и он будет благодарен, если ты поможешь ему расслабиться. Чтобы очаровать мужчину на первом свидании, покажи, что ему не о чем переживать. Пусть он знает, что ты видишь его сильным, умным, мужественным, уверенным, что тебе нравятся его улыбка и чувство юмора. Все мы склонны симпатизировать людям, рядом с которыми ощущаем свою ценность. И свидание, которое прошло легко и без напряжения, запомнится как удачное.

Правило №7

Благодари его. Внимание — это то, в чем нуждается все живое, и мужчины не исключение. Не только ты стремилась очаровать мужчину — он тебя тоже. Не игнорируй то приятное, что он делает для тебя, покажи, что заметила и оценила это. Если он подарил тебе букет, не откладывай его в сторону, как нечто само собой разумеющееся, скорее всего, он долго выбирал его и рассчитывает на твое восхищение. Поблагодари за удачный выбор места встречи, за полезный совет, за поданное пальто. Искренняя благодарность вызывает желание сделать еще что-нибудь приятное. В конце вечера не забудь поблагодарить за приятно проведенное время.

Вверх