Шаг в будущее

Как получиться в жизни так могло,
Забыв про смысл первопричинный
Мы женщину сместили
Мы ее, унизили до уровня мужчины

Говорят, то чего боишься, может случиться с большей степени вероятности. Великий физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, Альберт Эйнштейн, опасался, что «обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов». Надо заметить, что день, когда технологии превзошли простое человеческое общение – настал. Вторая часть предсказания или предположения ученого, остается официально непризнанной. Существенно предположить, что под словом «идиоты» вышеупомянутый гений, не имел в виду, умственные способности человека. Скорее всего, здесь было бы уместно сказать поколение неудачников (еще хуже), потерпевших крушение в простом человеческом общении. Прикосновения, рукопожатия, обнимания и целования мы успешно заменили эмотиконами и лайками.

onlinedatingscams

А может, нам наоборот повезло, и мы поймали за хвост чудо виртуального общения, в образе соц.сетей? Х-значение друзей, Y-количество подписчиков, создают формулу неодиночества в сети. И, вот, что еще удачно придумано. Не выходя в реальный мир, погружаясь в волны виртуального пространства и общения, можно удачно или неудачно найти свою вторую половинку. И, кто дойдет до определенного левела, сможет превратить случайное виртуальное знакомство в подобие прочного и реального союза – брака. Кто спорит, что случайный, а может предопределенный клик ведет к тому или иному человеку. Сидя в домашних тапочках, халатах, слизывая кетчуп или майонез с горячего бутерброда, печатаем буквами и превращаем в слова, а потом и в предложения темы о сексуальности, активном образе жизни, увлечениях и достижениях. Добавляем и ореаливаем образ лучшими фотографиями и вот,  готовый активный пользователь сайта знакомств из рэди, или как говоритсяготов.

Разве знаменитый и великий Фейсбук, в далеком 2004 году изначально не предназначался, всего лишь, как один из способов для молодых студентов уличить случай и получить шанс на тра-та-та с милой и очаровательной сокурсницей? Соседи по комнате, а в дальнейшем совладельцы Facebook, во время обучения в Гарвардском университете, и не предполагали, что зачали зародыш чуда или чудовища, скорее всего милого монстра социальных сетей для виртуального общения. На июль 2014 года аудитория Facebook составила 1,32 миллиарда пользователей — это те, кто заходил на сайт хотя бы раз в месяц или за указанный промежуток времени был зафиксирован с помощью кнопки Like и следящих cookie. Суточная активная аудитория в марте составила 720 миллионов человек — столько фиксируется следящей сетью Facebook ежедневно. Около 810 млн. человек в месяц используют мобильное приложение Facebook. Каждый день в социальной сети пользователи оставляют 3,2 миллиарда «лайков» и комментариев и публикуют 300 миллионов фотографий. На сайте зафиксировано 125 миллиардов «дружеских связей» (на 31 декабря 2011 г. было 100 млрд). Количество просмотров страниц сайта в октябре 2011 года составило 1 триллион. (Википедия)

mark-zuckerberg-fb-2010_22

Как такие явление, как одиночество и недостаток любви, появляются при таком количестве «дружественных связей»? Может,  это происходит от того, что мы стали поколением «селфи»? Раньше, чтоб сделать фотографию, нам обязательно нужен был как минимум посторонний, проходящий человек. Неужели, стремительное развитие технологий приведет к тому, что люди перестанут быть нужными друг другу?

Если говорить о желании обрести вторую половинку, то, не смотря на, стремительное развитие «селфинизма», все больше бывших активных пользователей стали обращаться за помощью в поисках спутника или спутницы жизни, к профессиональным агентствам, которые называются мэтчмейкинговыми, (кто знает английский и понимает значение слова, может быть уверен в 100% успешном взаимосовпадением). Что означает профессиональное агентство? Место, где работают специально обученные реальные люди. Такой вид агентства – это результат гениального совмещения интернет пространства и реального профессионального человеческого труда, нацеленного на результат объединить одинокие сердца и судьбы людей в реальном мире, в котором все, как известно, – относительно.

Вверх