Cоцсети, сайты знакомств, брачные агентства или мэтчмейкинг

image003

Мы с вами живем в эпоху цифровых технологий. У нас гораздо больше возможностей для знакомства, чем у наших мам, с одной стороны, и гораздо меньше – с другой. Как вы догадались, я говорю о возможностях в виртуальном и реальном мире. Современный виртуальный мир широко раскрыл нам свои объятья. Огромное количество сайтов знакомств и социальных сетей дает нам иллюзию легкости поиска избранника. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Один из возможный способов знакомств – социальные сети. Бум соцсетей в нашей стране прошел несколько лет назад. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что почти каждый из нас является участником какой-нибудь социальной сети или даже нескольких. Плюсы знакомств в данном случае мне видятся в том, что если перед вами настоящий профайл, а не фэйковый, вы можете проследить за жизнью понравившегося вам человека, узнать о его интересах, увлечениях и убеждениях. Это даст вам неоспоримое преимущество при знакомстве. Однако, добавление незнакомцев в френдлист чревато и определенными сложностями, а иногда – и настоящими опасностями. Подумайте хорошо, как будет выглядеть ваш профайл, если из 100 друзей в вашем френдлисте – 90 мужчин? Будет ли ваш избранник чувствовать себя особенным и единственным? Уверены ли вы в том, что кто-нибудь из обиженных вами «друзей» не напишет в вашей ленте неправдивую, провокационную или оскорбительную информацию? Вы, конечно же, ее удалите, но это будет потом, а до того момента многие ее уже успеют прочитать… Часто соцсети дают возможность узнать о вашем месте пребывания в настоящий момент времени, что может создать реальную угрозу вашей безопасности в случае, если ваш новый знакомый – неуравновешенный человек.

Широкую популярность (особенно среди мужчин) получили бесплатные сайты знакомств. Значит ли это, что нужно сейчас же там зарегистрироваться? – не уверена. В отличие от соцсетей, объем недостоверной информации на таких сайтах просто зашкаливает. Вы не можете быть уверены ни в реальности фотографий, ни в правдивости информации, ни в искренности намерений потенциального избранника. Подумайте, вы точно знаете, что за маской горячего виртуального мачо не скрывается ваш подчиненный, ученик, пожилой сосед, муж вашей подруги? Еще один нюанс бесплатных сайтов знакомств состоит в том, что на самом деле мужчина не ценит то, что достается ему абсолютно бесплатно. Рыночная цена такой услуги, в его глазах равна 0 грн. 00 коп. Так почему же девушки так удивляются и огорчаются, когда мужчины из этих сайтов не приглашают их в дорогие рестораны, не ухаживают за ними красиво, не дарят дорогих подарков? Да потому, что мужчины свято уверовали в легкодоступность наших женщин (не без их же помощи). Хотите ли вы гулять по городу в ненастную погоду под дождем? Или есть мороженое на лавочке в парке? Или в первый же вечер знакомства самостоятельно купить бутылку коньяка и приехать к мужчине домой? Или провести «романтический» вечер в его машине? В этом случае бесплатный сайт знакомств может предоставить вам такую возможность, но вы же находитесь на нашем сайте, не так ли? Значит, вышеперечисленные (и поверьте мне, реальные, взятые из опыта наших клиенток) примеры вам не подходят.

image001

Следующий уровень увлекательной игры под названием «где найти свою любовь» — это платные сайты знакомств и брачные агентства. С моей точки зрения, этот вариант является более приемлемым, чем первые два. Уровень сервиса и безопасности там несколько выше, но! Как правило, эти сайты — бесплатные для девушек и платные для мужчин, а это значит, что основная их цель – не познакомить пары, а иметь как можно больше холостых участников, причем, с обеих сторон! Но ведь вы же хотите найти свою пару и обрести любовь, не так ли? Поверьте, многие мужчины хотят того же. Однако, там есть и категория «вечных холостяков», которые довольствуются виртуальными романами и периодическими реальными встречами, причем с различными девушками. Сможете ли вы отличить их от тысяч других участников? Подумайте, всегда ли количество является гарантией качества?

Следующая ступень в эволюции сферы знакомств – это мэтчмейкинговые агентства. Известно, что все лучшее новое – это хорошо забытое старое. В данном случае, это правило, в определенной степени, применимо к данному виду сервиса. Роль доброй свахи в нашем случае выполняет профессионал-мэтчмейкер. Именно он, базируясь на своем обширном опыте и интуиции, являющейся ни чем иным, как результатом полученных мэтчмейкером специальных знаний, поможет подобрать вам вашу вторую половинку. Он проводит несколько интервью как с мужчинами, так и с девушками. Вы можете быть уверены в том, что мужчины – реальны, а их намерения – серьезны. Мэтчмейкеру не выгодно иметь в свой базе холостяков! Именно количество созданных им пар является мерилом его успеха. Метчмейкер получает оплату за результат своей работы, поэтому в его же интересах не просто знакомить людей, но создавать пары. Я считаю, что на сегодняшний день это самый честный и эффективный метод работы в сфере услуг знакомства. Как же не ошибиться с выбором мэтчмейкера?

  1. Спрашивайте, как долго мэтчмейкер работает в сфере услуг знакомства? Чтобы стать по-настоящему хорошим врачом, человеку должен отучиться около 8 лет, а так же проработать по специальности хотя бы несколько лет! Так же и мэтчмейкер, работающий с еще белее тонким инструментом, чем тело – с душей человека, должен быть профессионалом своего дела.
  2. Из вышесказанного вытекает второй вопрос – есть ли у мэтчмейкера соответствующая сертификация (безусловно, лучше международная, выданная признанными в своей сфере институтами). Вы же не хотели бы, чтобы вам давал советы по уходу за собой столяр из ЖЭКа? Поэтому и метчмейкер, дающий вам советы из сферы знакомств должен иметь сертификат деэйтинг-коуча. Не стесняйтесь спрашивать сертификаты!
  3. Является ли ваш мэтчмейкер (или же мэтчмэйкинговое агентство) членом мэтчмейкинговых (в том числе и международных) альянсов? В подобные альянсы не принимают «человека с улицы». Чтобы стать членом международного альянса, агентство должно пройти жесткую процедуру признания. Именно в этом случае гарантией качества услуг выступают не только слова мэтчмейкера, но и репутация международных альянсов, которые, поверьте, ею очень дорожат.

Я надеюсь, что моя статья поможет сделать вам правильный выбор. Какой бы вариант вы не выбрали, я искренне советую вам – верьте в любовь! Ведь если вы верите, то вы обязательно встретите своего мужчину. А для тех, кто уже принял решение, в следующей статье я расскажу о том, как сделать вашу анкету более интересной и содержательной и как привлечь внимание понравившегося вам мужчины.

С любовью,

Мила Андерсен

Вверх