Почему не стоит слишком увлекаться фотографиями при выборе партнера

Вот уже почти 10 лет я знакомлю людей. Это стало не только моей профессией, но и образом жизни. Иногда, увидев миниатюрную блондинку в кафе, я знакомлюсь с ней и даю визитку, потому что  на первый взгляд она может стать хорошей кандидатурой для знакомства с моим не очень высоким, но таким обаятельным и умным клиентом. Конечно, понадобится несколько часов общения с данной девушкой, прежде чем я пойму, стоит ли моему клиенту с ней знакомиться и принесет ли такое знакомство пользу и позитивные эмоции, как мужчине, так и девушке.

relationship

В нашей базе есть потрясающая девушка, которой давно исполнилось 50 лет, но она активна, красива и общительна. В нашей базе много девушек, но все мы люди и бывают любимые клиенты и клиентки. Я хорошо помню, как радовалась наша менеджер, когда наш клиент из Германии написал настоящую хвалебную оду ее профайлу. Мы показали данному клиенту профайлы 3х девушек, основываясь на его предпочтениях и, конечно, на предпочтениях данных девушек тоже. Но глубоко внутри хотелось, чтобы именно одна конкретная девушка понравилась ему больше всего и именно с ней он пошел на свидание.

И вот он выбрал именно ее. Мы просто ликовали всем офисом. Всем хотелось сообщить радостную новость этой девушке. И вот ей позвонила наша психолог и пригласила к нам в гости. Когда наша фаворитка скрылась в кабинете психолога, многие из нас уже мысленно представляли, как мы вешаем свадебную фотографию этой пары у нас в офисе. К нашему глубокому разочарованию девушка так и не разделила наш энтузиазм. Она с большим негативом отозвалась о нашем клиенте и отказалась с ним знакомиться. Мы были разочарованы, но это часть работы. Мужчина пошел на свидание с другой нашей клиенткой и они уже несколько лет счастливы в браке. Эту девушку не только не смутила 10ти летняя разница в возрасте с ее мужем, но она до сих пор считает, что он «самый лучший» мужчина в мире. Наша же «фаворитка» не одобрила еще несколько наших клиентов, и по прошествии нескольких лет ее «идеальным мужчиной» стал персидский кот.

Не так давно я проводила интервью с потенциальным клиентом. Давайте назовем его Алекс. Успешный бизнесмен 45 лет, разведен. Дети учатся в престижном американском колледже.  Алекс увлекается водными лыжами, восточными единоборствами и йогой. Любит готовить блюда японской кухни.  Интервью продлилось около часа. Это было уже третье интервью. На этот раз Алекс рассказал мне о своей очередной «последней девушке» и показал ее фото. Ей было 25 лет. Она окончила юридический университет и «работала моделью». На самом деле она не участвовала в показах и ей не платили за ее фотографии. Она пыталась продвигать свой Instagram, выкладывала туда свои профессиональные фотографии и селфи, и скорее всего втайне мечтала, что кто-то великий и известный заметит ее и предложит стать знаменитой. С этой девушкой Алекс встречался около года. До этого он встречался с девушкой того же типажа – высокая, стройная, с пухлыми губами и длинными ресницами.  Отношения продлились тоже около года. На мой вопрос, почему же они расстались, ответ начал с рассуждения о физических данных этих девушек. Говорил о том, что они высокие и у них пухлые губы и глаза широко посажены, как он любит, и скулы высокие аристократические. После этого отпил кофе и добавил, что не внешность, конечно, главное, но он же мужчина, поэтому любит глазами. Потом сказал, что иногда он задумывался, любят ли они его и понимают ли. Потом признался, что сам разрывал отношения, когда девушки слишком навязчиво напоминали ему, что хотят официально выйти за него замуж. Не то, чтобы он боялся брака. Его первый брак с матерью его детей продлился 19 лет. Первые 15 лет были счастливыми, а потом «их дороги с женой разошлись». Алекс говорил, что ему не о чем стало разговаривать с женой. Она не понимала его желание научиться кататься на сноуборде или отправиться в путешествие в Тибет. Ей хотелось в Милан и на Бали. И не то, чтобы Алексу не нравилось в Милане и на Бали, но ему хотелось, чтобы это были не единственные направления их совместных путешествий. А когда он купил катер и водные лыжи, его бывшая жена назвала это «кризисом среднего возраста». И он развелся, решил, что попробует встретить женщину, которая поймет его и разделит с ним новые интересные хобби, что с ней жизнь заиграет новыми красками, что вечерами они будут обсуждать интересные и волнующие темы религии и истории. Я спросила Алекса, куда он ездил отдыхать со своим «последними бывшими». Он не задумываясь ответил, что в Милан и на Бали. И тут же поправил себя, что с одной из них он все-таки поехал в Тибет, но сразу после этой поездки они расстались. Алекс тут же начал говорить, пытаясь убедить то ли меня, то ли себя, что ему не нужна просто красивая кукла, что он хочет познакомиться с умной достойной женщиной, делая оговорки, что конечно желательно, чтобы глаза были у нее широко посажены и скулы были аристократические.

Я показала ему несколько профайлов. Все девушки были на 10-15 лет моложе его и заинтересованы в знакомстве с мужчиной его возраста. Все девушки были стройны, ухожены и красивы. Среди них была 33-летняя хозяйка сети спортивных залов, вегетарианка, которая увлекалась йогой, пилатесом, горными и водными лыжами, а по образованию была историком. Так же я показала ему 29-летнюю юристку, которая кроме своей профессии страстно увлекалась теннисом,  горными лыжами и йогой. Среди этих девушек была учитель английского языка, которая в свои 27 лет объездила 27 стран с рюкзаком за плечами, увлекалась фотографией, каталась на сноуборде, а ко мне в офис на интервью пришла в элегантном платье и высокой шпильке. Также я показала ему «Instagram модель». Ей было 29 лет и она совсем недавно рассталась со своим бойфрендом – совладельцем банка. Девушка была со вкусом одета в модное дорогое платье и нежно обнимала оригинальную сумочку Channel, когда пришла на интервью ко мне в офис. Она много говорила о своих амбициях и планах на будущее. На мой вопрос, какого мужчину она хотела бы встретить, уверенно ответила, что «богатого и накаченного». Ей очень хотелось выйти замуж до 30 лет, потому что «время идет».

Из всех кандидаток Алекс выделил Instagram модель,  указав, что эта девушка «внешне соответствует его стандартам», и по ее фотографиям видно, что она девушка добрая, активная, стильная и умная.

Эта была единственная девушка из данного списка, которая заполнила свою анкету с грамматическими ошибками, но я не сказала об этом Алексу.

С уверенностью, продиктованной 10-ти летним профессиональным опытом, могу сказать, что определить по фотографии насколько девушка умная, добрая и даже красивая практически невозможно! И дело не только в Photoshop и различных Instagram фильтрах. Профессиональные фотографии во многом пропитываются характером и талантом (а иногда его отсутствием) фотографа. Очень часто объекты фотографий пытаюсь показать себя с лучшей иногда не существующей стороны, наделяя себя теми или иными качествами. Зачастую мои клиенты «видят» в фотографии той или иной девушки те качества, которых в ней нет и быть не может. Им хочется их видеть или им просто «кажется», что они есть.

Сколько раз после просмотра трейлера, Вы загорались желанием посмотреть фильм, а после похода в кино были жестоко разочарованы? Или же наоборот шли в кино без особого энтузиазма и влюблялись в фильм?

Желаю всем любви, хороших фильмов и поменьше разочарований!

С любовью,

Светлана Муха.

Вверх