Чего ждет мужчина на первом свидании?

Женщина, если, конечно, она честна с собой, в ответ на вопрос «чего ты ждешь от свидания?» выложит список, в котором будет с полсотни пунктов, описывающих все, от цвета пиджака до эмоциональных оттенков слов прощания. Мы прекрасно знаем, что хотим получить, (даже те из нас, кто не признается в этом вслух). А многие ли женщины задумываются о том, чего ждет мужчина на первом свидании? Не в смысле «подглядеть ответ» и тем самым повысить свой шанс понравиться. А в прямом — каким должно быть свидание, чтобы мужчина получил от него удовольствие?

Однако размышления о том, что понравится мужчине, заводят в тупик: ведь мы не знаем его вкусов и предпочтений. Макияжа побольше или поменьше? Одежда посмелее или поскромнее? Держаться доступнее или неприступно? Соглашаться на все, что он скажет, или отстаивать свое мнение? Всем мужчинам нравится разное, поэтому, даже если спросить, «чего ждет мужчина на первом свидании?» у самих мужчин, получим разные ответы. Более того, почти все эти ответы будут поверхностными и основанными на стереотипах. И отнюдь не факт, что мужчина, заполнивший подробную анкету перед свиданием, будет очарован спутницей, точно соответствующей всем пунктам.     

Как же быть? Попробуем на секунду отвлечься от того, что встреча предстоит с «неведомым существом мужчиной» и вспомним о том, что он просто человек. И тогда все встанет на свои места. Будем отталкиваться не от того, чего ждет мужчина на первом свидании, а от того, чего обычно хочет человек от общения с другим человеком?

Уважения.

Что это значит? В первую очередь то, что ты не заставишь его терять минуты жизни в компании солонок и салфеток, а придешь на свидание вовремя, продемонстрировав тем самым, что уважительно относишься к его времени и планам. Кроме того, ты оденешься не так, как обычно ходишь на работу или в магазин, чем подчеркнешь важность этой встречи для тебя.  Ты с пониманием отнесешься к его выбору места, даже если оно не соответствует твоим ожиданиям. В конце концов, он тоже не знает твоих предпочтений.

Внимания.

Внимание приятно всем. И если ты пришла на встречу с мужчиной, все твое внимание должно принадлежать ему. Это именно то, чего ждет мужчина. Ты не ругаешься с официантами, не изучаешь рецепты блюд в меню, чтобы потом приготовить дома, не разглядываешь наряды барышень за соседними столиками. Твое внимание не в папке с недоделанным отчетом и не в магазине свадебных платьев, где ты мысленно уже примеряешь фату. Сейчас ты полностью здесь, с ним. И, конечно, твой телефон с выключенным звонком лежит в сумочке, а не на столе, назойливый рингтон не прерывает вас то и дело, и ты не строчишь отчеты подружкам в вайбере.

Тепла.

Это означает, что ты не строишь из себя неприступную снежную королеву, время от времени одаривая его свысока ледяным взглядом, полагая, что это именно то, чего ждет мужчина. Ты не напрягаешь спину и не вжимаешься в спинку стула, увеличивая расстояние между вами. Ты показываешь, что рада встрече, что тебе приятно его видеть и интересно слушать. Ты интересуешься тем, кто он на самом деле, какой он человек, что его радует и огорчает, что ему интересно, а что скучно, что заставляет его сердце биться сильнее. А не тем, кем он работает, сколько зарабатывает, как много комнат в его доме и куда он повезет тебя отдыхать, если вы продолжите встречаться.  

Принятия.

Этот мужчина как-то жил все эти годы до встречи с тобой и, заметь, выжил. Так что будет неплохо, если ты придержишь все свои «полезные» замечания насчет его внешности, предпочтений, карьеры или хобби при себе. Он не собирался проходить собеседование, он пришел приятно провести время. Поэтому постарайся не судить и не оценивать. Речь идет не только о словах, но и о невербальных проявлениях: цоканье языком, осуждающем покачивании головой, ахах-охах и театральном закатывании глаз. Он такой, какой есть, и у тебя нет ни малейшего права его менять. Не нравится — просто не соглашайся на повторную встречу.

Благодарности.

Из всех женщин в этом городе он выбрал тебя. Всем занятиям, которые могли ждать его сегодня вечером, он предпочел встречу с тобой. Он также потратил время на выбор своей одежды и цветов для тебя. Он оплатил счет и проводил тебя домой. Согласись, это стоит благодарности, хотя бы небольшой.  Благодарность — это то, чего ждет мужчина от женщины больше всего. Да, возможно, ты надеялась на карету, серенаду и голову дракона, и теперь разочарована. Но все хорошее в жизни начинается с благодарности. Будь благодарна за то, что уже получила, и ты получишь все, о чем мечтаешь!  

Вверх