Что раздражает мужчину в отношениях?

Без сомнения, у каждого мужчины есть свои «пунктики»: кого-то может раздражать любовь к дворовым кошечкам, а кого-то — неровно повешенное полотенце в ванной. Но есть несколько вещей, которые вызывают раздражение у абсолютного большинства. Итак, список того, что бесит мужчин:

Нарушение границ. Твои баночки с кремами по всей квартире после того, как ты раз у него переночевала, досмотр карманов, проверка сообщений в его телефоне, таскание кусков из его тарелки, придирки к одежде и хобби — все это раздражает. Мужчину можно понять: это посягательство на его личную территорию, которая для него священна.      

Провокация ревности.  Тебе хочется, чтобы тебя приревновали, потому что так ты чувствуешь себя нужной, особенной. Раздражает мужчину то, что ты вызываешь у него негативные эмоции намеренно. Он прекрасно это понимает и злится на тебя. А еще — на себя, если в очередной раз «повелся» на твою провокацию.

Имитация принцессы. Ты придумала идеальный образ себя и упорно следуешь ему. Хотя он, как плохая маска, все время съезжает набок. Мужчина куда наблюдательнее, чем тебе кажется. Когда ты заказываешь «только салатик», хотя чертовски голодна или строишь из себя святую невинность, хотя тебе давно не 15, и вы оба хотите секса — это раздражает мужчину.

Намеки. Мужчины не понимают намеков и раздражаются, когда их заставляют угадывать: это заведомо провальное занятие отнимает слишком много энергии и времени. Если тебе что-то нужно, почему бы не сказать прямо?

Требование отчета. Твои любимые вопросы «где был?», «с кем был?», «что делаешь/делал?» и прочие подобные — все это раздражает мужчину, потому что возвращает его в детство, где он был бесправным ребенком и вынужден был отчитываться перед родителями. Если бы он хотел продолжать это делать, то и жил бы с ними, а не с тобой.

Сплетни. Ему плевать, что делали Маша с Дашей, Катин муж и любовница Наташиного шефа. Эта информация не несет ни пользы, ни удовольствия, и он не понимает, почему должен тратить свое время на ее обработку.

Критика. Постоянная критика убивает всякую мотивацию. Помни, что бы он ни делал, он кладет это к твоим ногам, как трофей. И если любое его действие и порыв будут разбиваться о твою критику, трофеев будет все меньше и меньше.

Жалобы. Женское нытье очень сильно раздражает мужчину. Впрочем, склонность жаловаться по любому поводу и без бесит не только мужчин, нытики никому не нравятся. Если ты хочешь, чтобы тебя все время жалели, не удивляйся, что мужчина и будет видеть тебя жалкой.    

Игра в молчанку. Если ты чем-то обижена или недовольна, скажи об этом прямо. Не нужно ходить по дому с кислым лицом, ожидая, что он сам догадается, в чем виноват. Он не телепат. Это реально раздражает мужчину.   

Непунктуальность. Может быть, в опозданиях на первые свидания и было немного интриги и приятного волнения, но на более поздних стадиях твоя непунктуальность раздражает мужчину. Если он приехал за тобой к назначенному времени, а ты все еще не можешь выбрать блузку — он трактует это как неуважение к его времени, планам и к нему самому.

Вульгарность и хамство. Когда ты срываешься на незнакомых людей, причинивших тебе неудобство, развязно ведешь себя с персоналом в отеле и хамишь продавцу — он, вопреки ожиданиям, видит в тебе не сильную, способную постоять за себя женщину, а озлобленного закомплексованного подростка.

Неблагодарность. Он в лепешку для тебя расшибается, а ты требуешь еще и еще? Никогда не замечаешь того, что он для тебя делает, зато постоянно напоминаешь, что он должен сделать? Это бесит так сильно, что хочется просто все бросить и уйти.

Крик. Твое лицо краснеет, глаза вылезают из орбит, рот перекошен. Это противно. Это страшно. Это не сексуально. Просто не делай так.

Вверх