Как влюбить в себя мужчину?

Вы умная, добрая, веселая, многие находят вас привлекательной, а отношения с мужчинами как-то не складываются? Вроде бы и комплименты делают, и на свидания приглашают. Только вот дальше этого дело не заходит. Столько статей перечитано: «Как заинтересовать…», «Как привлечь…», «Как соблазнить…» — а по-настоящему влюбить в себя мужчину не удается. Уверенности очередное проваленное свидание не прибавляет, и вот уже закрадываются в голову мысли о «венце безбрачия» и старости в окружении кошек.

Но погодите с приобретением хвостатых питомцев. Возможно, ответ  на вопрос «почему мужчины в меня не влюбляются?» находится прямо перед вами. В прямом смысле. Посмотрите в зеркало и признайтесь честно себе самой: влюблены ли вы в себя? Благодарны ли человеку, которого видите в зеркале, за то, что он присутствует в вашей жизни? Или он раздражает вас настолько, что вы стараетесь поменьше его замечать? Довольны ли вы тем, как выглядит, говорит, двигается эта женщина? Знаете ли вы, что она любит? Готовы ли дать ей то, что она хочет, или предпочитаете отмахиваться: «перебьешься, не заслужила»?

Попробуйте составить анкету из подобных вопросов. Опишите все, что видите и чувствуете по отношению к той, что смотрит на вас из зеркала. С большой долей вероятности мужчины, с которыми вы встречались, заполняя такую анкету о вас, дали бы те же ответы.

Мужчина — ваше зеркало

Его отношение к вам показывает то, как вы относитесь к себе на самом деле. Если вы не уважаете себя,  можно ли ждать уважения от мужчины? Если сами всегда ставите себя на второе место, разумно ли предполагать, что для мужчины будете на первом? Если считаете, что любить вас особо не за что, и внимание нужно «заслужить», отчего и демонстрируете излишнюю услужливость, стоит ли обижаться, что он не видит вас своей  королевой?  Влюбить в себя мужчину можно только в том случае, если вы сами влюблены в себя.

Представьте, что кто-то предлагает вам знакомство с такой формулировкой: «сегодня у тебя свидание кое с кем, кому не нравится быть одному, поэтому он хочет познакомиться. Только нос у него не очень, волосы редковаты, целлюлит. Еще тебе может не понравиться то, что он говорит, и, скорее всего, ты не разделяешь его интересов. Да что там, он вообще не очень интересный человек. Пожалуйста, сделай вид, что этого не замечаешь. Мне очень неудобно за него, но  ты познакомься, вдруг тебе понравится».

Что вы сейчас почувствовали? (Не подумали, а именно почувствовали!). Запомните это ощущение. Нечто похожее чувствует мужчина при общении с женщиной, которая себе не нравится. Независимо от того, каков ваш личный набор претензий к себе, мужчина считывает это недовольство собой — не на уровне мыслей, разумеется, но на уровне ощущений. Вы можете попробовать схитрить и прикрыть, предположим, неуверенность напускной веселостью, а обиду на весь мир замаскировать циничным остроумием. Только влюбить в себя мужчину не выйдет. Возможно, вам даже удастся обмануть его зрение и слух. Но чувства — никогда.

А как же «полюби меня такой, какая я есть»? — спросите вы.

А этого никто и не отменял. Полюбят. Обязательно. Сразу же после вас. Первой полюбить себя должны вы сами.

Как же это сделать? В первую очередь, отбросить мысль о том, что это неприлично. Любовь к себе не имеет ничего общего с эгоизмом.  Более того, до тех пор, пока вы не научитесь безусловно любить себя, ваши отношения с другими людьми как раз и будут оставаться эгоистичными, построенными не на любви, а на детской дележке: «я тебе это, а ты мне что?».  Со всеми вытекающими: обидами, недовольством и разочарованиями.

Во вторую — прекратить врать себе: «я люблю себя даже толстую, я люблю себя даже глупую». Вы же все равно в это не верите, а значит — не сработает. Разумеется, налаживание отношений с собой — это дело не пары дней. Есть и литература, и курсы… и психологи, в конце концов. Но начать можно с малого. Записать по пунктам, каким вы хотите видеть отношение мужчины к себе. И в чем это выражается.

Например:

  1. Он уважает меня (ценит мое мнение, прислушивается к советам, серьезно относится к моим размышлениям, не позволяет себе грубостей в мой адрес)…      
  2. Он балует меня (делает подарки, радует любимыми вкусностями, возит на отдых, освобождает от дел, устраивает романтические сюрпризы)…
  3. Он поддерживает меня (одобряет все начинания, хвалит, когда что-то получилось, убеждает не бросать то, что не удается, помогает, когда нужна помощь)… и так далее — без ограничений, запишите все, что позволит вам чувствовать себя любимой и защищенной. А затем проверьте, делаете ли вы для себя все то, чего ждете от мужчины? Уважительно ли относитесь к собственным идеям и убеждениям, или привычно извиняетесь перед собеседником за то, что думаете не так, как он? Можете  отдохнуть, когда хочется, или ругаете за лень и изводите себя работой? Позволяете ли себе несерьезности, шалости и баловство? Ругаете ли за ошибки? Хвалите ли за попытки, пусть даже неудачные? Празднуете ли успехи?

Чтобы влюбить в себя мужчину, начните поступать по отношению к себе так, как вам хотелось бы, чтобы поступал мужчина. Пройдет совсем немного времени, и вы заметите, что ваши чувства и эмоции изменились. Однажды вы поймаете себя на том, что улыбаетесь, глядя в зеркало. Вот теперь вы действительно способны влюбить в себя мужчину. Смело отправляйтесь на свидание. Скорее всего, к этому моменту вы будете «транслировать» мужчине примерно следующее: «Я хочу кое с кем тебя познакомить. Она полна сюрпризов и не перестает меня удивлять. Мне нравится, как она смеется. В ее голове миллион мыслей, некоторые из которых тебе однозначно стоит услышать. Она всегда рада новым знакомствам. Я уверена, что она тебе понравится».

И, даже если окажется, что этот мужчина — не «тот самый», вы оба сможете отлично провести время, и возможно, даже захотите остаться друзьями. И вместо «провального свидания» вы положите в копилку своего опыта «еще одно свидание, на котором я смогла влюбить в себя мужчину». А это, согласитесь, совсем другое дело.

Вверх