О чем лучше не говорить с мужчиной

«Ну что я такого сказала?!» — недоумеваем мы после крупной ссоры, которая внезапно разгорелась из ничего не значащей фразы. Почему некоторые, невинные на наш взгляд, слова способны вывести мужчину из равновесия за считанные секунды? С подружками же мы это обсуждаем — и ничего, не ссоримся. Что ж, если ты готова оставить в жизни только подружек и отказаться от общения с мужчинами, можешь продолжать винить сильный пол в неадекватности. Ну а если хочешь уметь выстраивать здоровые отношения, придется принять тот факт, что некоторые вещи мужчины и женщины воспринимают по-разному. И научиться уважать это. Бесполезно переделывать мужчину, пытаясь объяснить ему что ты «не то имела в виду». Будет гораздо проще для вас обоих, если ты просто запомнишь несколько «запретных» тем, о которых лучше не говорить с мужчиной.

Запретные темы для разговора с мужчиной

Тебе не нравится, как готовит его мама или как она разговаривает с тобой? Ты не в восторге от дурацких привычек его отца и опасаешься, как бы ему не пришло в голову их повторять? Тебе раздражает его надоедливый младший брат и слишком шумные друзья с их не приличными и не смешными анекдотами? Ты считаешь, что он должен быть во всем на твоей стороне, и, как твой защитник, обязан стать буфером между «раздражителями» и тобой. Как тут удержаться и не говорить с мужчиной о своих чувствах? Ты поспешно вываливаешь на него недовольство в надежде получить поддержку и защиту.
Что в этот момент чувствует мужчина? Его семья и друзья — значимая часть его самого. Критикуя их, ты критикуешь тем самым и его. Мужчине вообще неприятны подобные нападки, а от тебя — человека, от которого он ждет принятия и поддержки — вдвойне. Тем более, что критикуешь ты то, что он исправить не может, поскольку не в силах (даже ради тебя) изменить характеры членов семьи, даже если согласен с твоим мнением насчет недостатков родственников. Отказываться от друзей, которых сам выбрал, и которые ему дороги, он тоже не хочет. Мозг мужчины не находит решения и трактует ситуацию как требование выбора: «или я или они», даже если ты такой фразы не произносила. Мужчина не может сделать такой выбор. Все — контакты замкнулись, логика отключилась, и ты получаешь взрыв эмоций, вызванный перенапряжением.

Попробуй какое-то время не говорить с мужчиной на эти темы, и ты с изумлением увидишь, насколько реже вы стали ссориться!

Вверх