Правила знакомства с иностранцами

Итак, ты решила попробовать построить серьезные отношения с мужчиной из другой страны. Есть ли какие-то особые правила, которые диктует знакомство с иностранцами?

В основном, разумеется, это все те же правила, что и при знакомстве с любым мужчиной, да и в принципе, с человеком вообще: вежливость, доброжелательность, уважение, открытость. Но есть несколько моментов, которым стоит уделить внимание отдельно.

  1. Покажи себя.

Распространенный в нашей стране миф о том, что стоит показать мужчине свою силу, независимость и, не дай бог, интеллект — он сразу же сбежит, для заграничных кавалеров не имеет никакого смысла. Они «Москва слезам не верит» не смотрели. Знакомство с иностранцами не предполагает тщательной  маскировки эрудиции, так что не утруждай себя этим. Можешь смело рассказывать о своих двух дипломах, оконченных курсах и прочих достижениях: это не отпугнет кавалера, а напротив добавит тебе привлекательности в его глазах. Западные мужчины гораздо больше ценят в женщине такие качества, как ум, чувство юмора, умение быть интересным собеседником, желание совершенствоваться и развиваться. Бесплатная домработница им, вопреки распространенному у нас убеждению, не нужна. Если уж кто и женится из таких соображений — так это, скорее, наши мужчины. Западные же с легкостью умеют обращаться со стиралкой и микроволновкой. А при необходимости могут позволить себе нанять за несколько долларов в час человека для домашней работы. Никто не будет связываться с иностранкой исключительно ради чистых носков и борща.

  1. Повремени с откровенностями

Не важно, как долго в мечтах ты представляла себя рядом с человеком, который «все поймет, к сердцу прижмет». Даже если тебе с первого взгляда кажется, что он и есть твоя судьба, не торопись вываливать на голову мужчине все свои потаенные мысли и сдерживаемые чувства. Люди на западе вообще не склонны к открытому проявлению на людях эмоций. А потому знакомство с иностранцами — это сдержанность. Это не значит, что ты должна сидеть с каменной спиной и бояться сказать лишнее слово, просто постарайся говорить об общих вещах и как можно меньше о глубоко личном. Во всяком случае, во время первых встреч.

  1. Не забывай о скромности

Столько легенд ходит среди наших девушек о заграничных принцах, что иногда они совершенно теряют связь с реальностью. Нет, он не подарит тебе ни дорогую машину, ни кольцо с бриллиантами, ни даже новый телефон прямо на первом свидании. Даже если сам живет в трехэтажном особняке и у него есть собственный вертолет. И вовсе не оттого, что он такой жадный, просто он не хочет покупать твое внимание за дорогие игрушки. Он рассчитывает на твою искренность и заинтересованность. Не стоит на первом или втором свидании просить у кавалера подарков или денег, даже если видишь, что они у него есть, иначе на этом твое знакомство с иностранцем может скоропостижно закончиться.

  1. Не будь слишком любопытной

По этой же причине не стоит в самом начале знакомства с иностранцем выспрашивать о его доходах и сбережениях. Придержи свой интерес до того момента, когда он хотя бы определится со своим желанием продолжать общение с тобой. Любому мужчине хочется, прежде всего, быть человеком в глазах женщины. И уж никак не средством для перемещения ее в лучшую жизнь или инструментом для добывания жизненных благ. Прояви уважение и внимание, слушай с интересом и он сам расскажет тебе все, что считает нужным. Кстати, к запрещенным на ранних этапах вопросам относятся не только денежные, но и многие другие личные вопросы, которые могут оказаться болезненными или бестактными: вопросы насчет семьи, здоровья, прежних отношений. Понятно, что тебе хотелось бы выяснить все это как можно скорее, чтобы не терять времени на человека, который тебе не подходит, но, все же, спешить не стоит. Не превращай свидание в собеседование или допрос с пристрастием. Если твое знакомство с иностранцем перерастет во что-то большее, ты со временем сможешь узнать все, что тебя интересует. Если никак не можешь сдержать любопытства, попробуй спросить не «в лоб», а сформулировать вопрос так, чтобы отвечая на него, человек мимоходом затронул и интересующую тебя информацию.

  1. Позаботься о безопасности

Если твое знакомство с иностранцем происходит в Интернете, не затягивай переписку на месяцы, как только установится стойкий контакт, попроси увидеться в скайпе. Если человек уклоняется от любого контакта, кроме переписки — это повод насторожится: возможно, он не хочет говорить голосом, потому что боится разбудить жену и новорожденного малыша, спящих в соседней комнате. А может, фотографии, которые он тебе показал — вовсе не его. Не влюбляйся по переписке: до того, как вы встретитесь лично, ты видишь не настоящего человека, а лишь образ, созданный твоим воображением. Не верь пылким признаниям в любви, особенно если они звучат буквально со второй-третьей встречи: к этому приему зачастую прибегают мошенники. Прекращай общение, если человек, с которым ты ни разу не виделась лично, просит тебя прислать ему денег или что-либо оплатить. Не присылай своих откровенных фотографий или видео — впоследствии они могут стать предметом шантажа. Если человек приглашает тебя в гости, узнай его домашний адрес и попроси показать документы: человек с честными намерениями все поймет и не станет отказываться или устраивать сцены в ответ на такую просьбу. А еще лучше будет, если в первый раз вы увидитесь у тебя в стране и притом не дома, а где-нибудь на нейтральной территории.

Вверх