Почему мужчины с тобой не знакомятся?

Ты перечитала уйму статей о том, что и как говорить на первом свидании, как сделать мужчину счастливым, как построить  крепкую семью… Ты идеальная хозяйка, прекрасно готовишь, знаешь, как воспитывать детей и создавать в доме уют… Ты так тщательно готовилась, что почти уверена в своей способности справиться с чем угодно, дайте только начать. Одна проблема: именно начать-то никак и не получается. По какой-то непонятной причине мужчины с тобой не знакомятся.

Разумеется, ты слышала о том, что глубокий внутренний мир с первого взгляда не виден, и не рассчитываешь на то, что мужчина бессознательно считает информацию о твоих кулинарных талантах. Ты следишь за фигурой, твои прическа и маникюр в порядке, и к гардеробу тоже не придерешься. И при этом все равно с тобой не знакомятся. С полноватой Машкой знакомятся, с Маринкой, которая даже не знает, где находится косметический салон, знакомятся, с замужней Юлькой и то знакомятся — ты то и дело слышишь от них новые истории. А самой тебе по-прежнему нечем похвастать. Что с тобой не так?

Если очевидные причины того, почему с тобой не знакомятся (например, ты просто не бываешь на людях или не уделяешь должного внимания внешнему виду) отсутствуют, попробуем отыскать не столь очевидные.   

  1. Твое сердце занято. Не важно, как давно завершились твои прежние отношения, если прежний возлюбленный все еще занимает место в твоем сердце, это будет отпугивать других мужчин. Хочется тебе этого или нет, но до того момента, пока ты не отпустишь прежнего партнера, подсознательно ты будешь сравнивать его с каждым новым знакомым. И угадай, в чью пользу будет это сравнение. Мужчина, даже не отдавая себе в этом отчета, улавливает в твоих глазах нелестную для себя оценку и предпочитает не связываться: проигрывать никто не любит.
  2. Ты сильно зациклена на поиске пары. Стоит в поле твоего зрения появиться привлекательному мужчине, как ты тут же теряешь интерес к окружающей реальности и полностью сосредотачиваешься на нем. Ты следишь за ним взглядом, всячески подаешь намеки, принимаешь искусственные позы, заливаешься неестественным смехом. Нет, это не работает. Мужчина по натуре — охотник. Ему интересно выследить добычу и поймать ее. «Добыча», которая сама липнет к рукам, никому не интересна.
  3. Ты — ходячая проблема. У тебя незакрытая сессия, финансовая нестабильность, ссоры с мамой, нерешенный квартирный вопрос? Внутренняя напряженность не может не отражаться внешне. Вполне вероятно, что ты и не собираешься навешивать свои проблемы на ухажера, но это не важно: сжатые губы, сведенные плечи, напряженная спина и нервные движения включают у тебя над головой невидимую лампочку, которая подает сигнал тревоги. Да, безусловно, любящий мужчина с готовностью бросится помогать, но много ли найдется желающих добровольно сходу взвалить на себя проблемы незнакомки, пусть даже и симпатичной? Если у тебя вечно обеспокоенный взгляд, не удивительно, что с тобой не знакомятся.
  4. Ты — снежная королева. Ты так боишься показать свою заинтересованность, что остаешься нарочито холодной и сдержанной. Не отвечаешь на улыбку, отводишь глаза, если замечаешь на себе мужской взгляд, поджимаешь губы и стараешься всем видом показать что ты выше «этого всего». Мужчины с тобой не знакомятся, потому что не хотят рисковать. Для мужского самолюбия отказ — довольно ощутимый удар, и большинство постарается его избежать.  
  5. Ты выглядишь слишком доступной. Эдакая «снежная королева» наоборот. Излишне открыта, слишком весела, слишком легко реагируешь на любые знаки внимания, слишком быстро стараешься сблизиться: подвинуться, прикоснуться, наклониться. Если это о тебе, то с тобой не знакомятся не потому, что боятся отказа, а потому, что опасаются, что ты не отказываешь никому. Увы, мужчина видит за этим не общительность и легкий нрав, а, скорее, неразборчивость. Каждому из нас хочется быть особенным для любимого человека, и мужчине приятно знать, что ты выделила его из толпы и откликнулась именно на его призыв. Ну а если ты готова бежать за любым, кто позовет — в таком «завоевании» для него нет никакого интереса.         
Вверх