Тенденции современных знакомств

Сегодня все меняется очень быстро: технологии, мода, установки и даже представления об окружающем мире. Те, кто этого не понимают, тратят время впустую, руководствуясь вчерашними правилами, которые сегодня не работают. Это касается всего: здоровья, бизнеса и даже отношений. Так что, прислушавшись к маминым или бабушкиным советам относительно того, как и где познакомиться с мужчиной, ты рискуешь надолго зависнуть в одиночестве.

Итак, избегай этих советов:

— Порядочные парни на улице не знакомятся.

— Девушка не должна проявлять инициативу.

— Если девушка знакомится первой — мужчины считают ее слишком доступной.    

— Флиртовать с незнакомцами неприлично.

— В Интернете одни бездельники и маньяки.

— В брачное агентство обращаются только совсем отчаявшиеся.

В современном мире женщины занимаются единоборствами, управляют крупным бизнесом, самостоятельно растят детей, словом, «делают все то же, что мужчины, только на каблуках». И при этом по-прежнему предполагается, что принца они должны терпеливо поджидать у окна.

Итак, если ты ломаешь себе голову над вопросом где познакомиться с мужчиной — расслабься: познакомиться можно когда угодно и где угодно. Достаточно просто выйти из дома. Некоторые, впрочем, умудряются не делать даже этого: например, затопив симпатичного соседа снизу. Но это несколько экстремальный способ, последствия непредсказуемы, так что лучше начать не с него.

Где познакомиться с мужчиной?

Можно ли знакомиться на улице? Вполне.

Можно ли девушке проявлять инициативу? А почему бы и нет?

Тогда почему же девушки этого обычно не делают? Подумай сама. Три первых ответа, которые придут тебе в голову, и будут причинами, которые останавливают лично тебя. С ними и разбирайся.

Но в большинстве случаев все просто:

  1. «Девушке первой знакомиться неприлично».
  2. «Мне будет стыдно, если он откажет».
  3. «Он познакомился бы сам, если бы ты была ему достаточно интересна».

Тестируем эти три убеждения на правдивость

  1. Сто лет назад тебя арестовали бы за неприличное поведение, появись ты на пляже в купальнике, который носишь сейчас. Мини-юбка и узкие джинсы тоже стали бы причиной не гордости, а позора. Времена меняются, и представления о приличиях — вместе с ними.
  2. Его отказ может сказать о НЕМ что угодно: что он стеснительный, что он не уверен в себе, что он влюблен или только что развелся, что сейчас у него в приоритете диссертация или  ему вообще нравятся мужчины. Но о ТЕБЕ его отказ не говорит ничего! Так что причины для стыда нет.
  3. Вспомни, сколько раз ты отказалась знакомиться и не оставила свой телефон (не важно, по какой причине). Поверь, ты была такая не одна. Скорее всего, он прошел не через один подобный отказ и теперь не спешит со знакомством, даже если ты кажешься достаточно привлекательной.

Устраняем помехи:

Знакомиться неприлично? Хорошо, ты и не будешь. Ты просто улыбнешься, спросишь, который час, попросишь помощи или совета. Если он настроен на общение — найдет способ его продолжить. Если нет — то ничего особенного и не произошло: спрашивать совета у незнакомцев приличиями не запрещено, и ты можешь не чувствовать себя униженной или разочарованной.       

Где познакомиться с мужчиной?

Чтобы ответить на этот вопрос, тебе нужно сначала понять — с каким мужчиной ты хочешь познакомиться?

Вряд ли ты ищешь алкоголика, игромана или бездельника — так что знакомства в питейных и игровых заведениях, несмотря на скопление там мужчин, под вопросом. (Хотя и не исключено, что именно сейчас мужчину твоей мечты случайно занесло именно туда, жизнь иногда подкидывает сюрпризы).   

Дальше включаем логику.

Где познакомиться с жизнерадостным, активным, спортивным мужчиной? Скорее всего, он встретится в спортивном клубе или секции. Не забудь про всевозможные экскурсии, а также мероприятия под грифом «активный отдых»: аэроклуб, прыжки с парашютом, конный спорт, байдарки, велопробеги, спелеология, скалолазание.

Где познакомиться с мужчиной? Перспективный, планирующий бизнес или занимающийся им, уделяющий много времени саморазвитию человек может встретиться тебе на курсах, тренингах, семинарах, научных выставках и конференциях.

Мужчину с активной жизненной и гражданской позицией стоит поискать на волонтерских собраниях, митингах, всевозможных акциях и прочих подобных мероприятиях. Информацию о них можно в избытке найти в соцсетях.

Если тебя интересуют мужчины с достатком выше среднего — направь внимание на дорогие магазины одежды и обуви, автосалоны и автозаправки, байкерские клубы, аэропорты, элитные спортивные клубы.

И так далее. Главное, понять, какого мужчину ты хочешь встретить и какие его интересы ты готова с ним разделить. Дальше идеи, где познакомиться с мужчиной появятся сами собой.

Если же на офлайн знакомства у тебя не хватает храбрости или времени, можно попробовать отыскать судьбу в Интернете. Здесь тоже несколько путей. Два самых распространенных:

  1. Случайное знакомство, которое происходит во время общения «по теме» на профильном сайте или форуме, при обсуждении общей темы в комментариях под заинтересовавшим постом.
  2. Намеренное знакомство в соцсетях или на сайте знакомств. Не стоит забывать, что анонимность, которую предоставляет Интернет, приводит к тому, что далеко не вся информация, которую представляет собеседник, может быть достоверной. Не спеши влюбляться по фотографии — это вполне может быть подставное фото, например, актера. А уверения в сильных чувствах буквально со второй встречи — окажутся прелюдией к тому, чтобы «развести» тебя на деньги. Далеко не все из тех, кто проводит время на сайте знакомств, действительно ищут отношений, многие просто развлекаются, а некоторые даже обогащаются таким образом (не только девушки делают это, у мужчин тоже есть свои способы). Обращай внимание на то, как давно и как долго человек «зависает» на сайте знакомств. Многолетнее постоянное присутствие там скорее говорит о том, что это его образ жизни, а не желание ее изменить. Так что, чтобы лучше узнать человека, постарайся как можно скорее перейти от переписки к личному общению, хотя бы по телефону или в скайпе.    

Если бесплатные сайты знакомств, после нескольких разочарований, наводят на тебя тоску, загляни на платные: как правило, если намерение человека подкрепляется его готовностью заплатить, это говорит о большей серьезности.

А еще лучше — обратись в брачное агентство. Там кандидаты не только подтверждают свое намерение финансово, но и проходят собеседование с психологом: это застрахует тебя от напрасной траты времени на инфантильных «вечных женихов» и просто неадекватных персонажей. Отнесись к выбору агентства серьезно, среди них тоже встречаются как профессиональные, так и откровенно мошеннические: например, предложение устроить тебе бесплатную фотосессию (тем более эротическую) должно тебя насторожить. Как и отсутствие у агентства собственного сайта или приличного офиса.

Вверх