5 Августа, 2020

Почему не везет в любви

Почему не везет в любви

Почему не везет в любви

Многие девушки, которые приходят в брачное агентство, задаются экзистенциальным вопросом: «Почему не везет любви?»

И здесь нерешительные и скромные девушки думают, что жизнь жестоко подшутила, и что в этом виноваты исключительно они. Но это не всегда так. Мы любим и уважаем девушек за стойкость, красоту, упорство, эмпатию и другие качества, которые обычно не присущи мужчинам.

Так почему же не везет в отношениях? Наш психолог Алеся выделяет следующие причины:

  • Девушка слишком хороша. Это звучит как полная чушь, но давайте рассмотрим подробнее. Девушка чуткая, готова отдавать, не может принимать, готова в огонь и воду, а мужчина этим пользуется. Она ему удобна, как сумка-бананка, он человек практичный, нашел себе эдакую «мамку» и встречается с другими девушками, у которых самооценка повыше, чем у нашей героини. И что же делать нашей слишком хорошей девушке? Идти к психотерапевту и повышать самооценку, чтобы больше не было ситуаций, когда у нее сидят на голове.
  • Следующая героиня как раз знает себе цену. Ее главный вопрос почему не везет в отношениях. Она любит повторять фразу: «Ведь я себя не на помойке нашла», – и считает себя богиней. Поведение соответствующее. Будучи бухгалтером в маленькой захудалой фирме, богиня ждет мужчину, который будет дарить огромные букеты цветов, дорогие духи и водить в роскошные рестораны, в холле которых висят хрустальные люстры. Вместо этого программист из ее фирмы по имени Виталий изо всех сил пытается ухаживать за девушкой на свою маленькую зарплату, дарит три гвоздики, чашку с изображением милой крысы к Новому году. В гробу видела меркантильная Афродита такие нищебродские подарки. В дорогих ночных клубах она охотится на богатых мачо, но их отношения не длятся долго. Первого она развела на покупку духов Chanel, второго на сумку, третьего – на норковую шубу, ведь ей нечего было носить зимой. Эти «отношения», если их можно так назвать, быстро разваливались из-за больших запросов девушки и наглости. Она осталась с духами, сумкой и шубой, но без любви.
  • «Не везет в любви повезет в работе». Категория феминисток-карьеристок, которые добились высоких высот во всех своих делах, умеют чинить краны и розетки, забивать гвозди, прибивать полки, владеют машиной, имеют права, которые получили своим трудом, а не за взятку. Иногда они имеют ребенка, которого очень любят и умело воспитывают. К представителям мужского пола у этих барышень требования довольно высокие, и речь здесь не о кубиках на животе, а о человеческих качествах. Как правило, это ответственность, самостоятельность, взрослость, адекватность, реальное умение воспитывать детей, а не: «Ань, а где его ботинки?» Легко ли найти такого ответственного и взрослого в наших черноземных широтах? Увы, это дело сложное. Вот и остается большинство таких дев в одиночестве, зато чертовски самостоятельными.

Какой вывод можно сделать? Всегда надо придерживаться золотой середины, не бросаться в крайности, и любовь сама найдет вас.

Share on Facebook
Вверх