24 Сентября, 2018

Что мужчин раздражает в женщинах?

отношения с мужчиной

Женщин хлебом не корми — дай посплетничать про мужчин. Мы готовы обсуждать мужские недостатки где и когда угодно: с подружками за бокалом вина, с мамой перед телевизором, и даже с незнакомками в Интернете. Какими бы распрекрасными ни были мужчины, мы всегда найдем у них недостатки. И даже если обернуть эти придирки в блестящие обертки «ах, он так мило…» «видели бы вы, как он это делает, дурачок…» (оставляет носки, чешется, сморкается, храпит — можно подставить свое) это не перестает быть придирками. Мужчины от природы немногословны и не так склонны копаться в чужом грязном белье. Возможно, поэтому мы ошибочно полагаем, что у нас недостатков нет. Ну, или мужчины их не замечают. Увы и ах, дамы. Мужчин раздражает в женщинах очень многое. Просто они молчат.

  • И первый пункт в рейтинге «Что мужчин раздражает в женщинах» — это намеки. Выводит из себя всех мужчин без исключения. Несмотря на то, что не каждый мужчина способен проанализировать и разглядеть за этим тонкую манипуляцию. А ведь это именно она. Ты только подумай, до чего удобно. Ты вроде как и не просила, (читай — не рисковала получить отказ или встречную просьбу), а получила. Ну а если не получила, то быстренько стала жертвой, которую обидели, и теперь она вправе дуться (читай — довести мужчину до того, что он готов будет сделать что угодно, лишь бы это «выключить», да еще и чувствовать себя виноватым, что позволит тебе получить дополнительные бонусы и «плюшки»). Так вот. Разглядеть способен не каждый, но чувствуют и раздражаются — абсолютно все.
  • Мужчины вообще существа достаточно прямолинейные: бег по запутанному лабиринту умозаключений отнимает слишком много энергии, которая, к слову, нужна им для другого. Поэтому мужчин раздражает в женщинах склонность к бессмысленной игре с непонятными для них правилами. Зачем демонстративно есть траву в ресторане, если ты голодна, и он об этом знает? Ты хочешь есть, он привел тебя туда, где едят, так ешь пожалуйста, будь добра! Зачем играть в недотрогу, если он хочет секса, ты хочешь секса, и он знает, что ты хочешь секса? Мужчина не хочет играть в эту игру «догадайся, чего я хочу, но сделай вид, что не догадался». Он мыслит в категориях: есть задача — есть решение. Все просто. Остальное — раздражает.
  • Еще мужчин раздражает в женщинах склонность болтать без умолку. Зачем рассказывать посторонним о том, что происходит между вами, если это касается только вас двоих? Почему нужно второй час болтать с подружкой по телефону, в то время, когда он, вернувшийся с работы, уставший и голодный, нуждается в твоем внимании? Зачем тебе знать обо всех его мыслях и проблемах на работе? Нет, он не воспринимает это как заботу, скорее, как назойливый контроль.
  • Демонстрация превосходства. Совершенно необходимый элемент в отношениях мужчины с другими мужчинами, между тем, почти всех мужчин раздражает в женщинах. И речь сейчас не идет о том, что мужчины автоматом считают женщин ниже или хуже себя. Им просто не нравится, когда женщины сравнивают, соревнуются, и уж тем более, когда пытаются рычать, поставив ногу им на грудь (исключение — разве что сексуальная игра). У мужчин достаточно битв в жизни. В отношениях он не хочет воевать и соревноваться, отстаивать свою мужественность, «ставить на место». Он хочет отдыхать.
  • Как разновидность предыдущего пункта — мужчин раздражает в женщинах стремление все и всех критиковать. Во-первых, слышать критику попросту неприятно. (Для тех, кто не в теме — для мужчины критика его одежды, машины, друзей, увлечений, мамы, собаки, всего, что он ассоциирует с собой, равносильно критике его личности). А во-вторых это выдает в тебе неуверенную в себе особу, которая способна удерживать на плаву свою самооценку, только «притапливая» кого-то другого.
  • Если ты хочешь построить хорошие отношения, озаботься тем, чтобы не нарушать личную территорию  мужчины. Выясни, где пролегают границы этой территории и никогда их не пересекай, дабы не провоцировать раздражения. Его карманы, телефон и записная книжка — не в твоей юрисдикции. Не стоит наводить порядок в его вещах, если он сам не просил тебя об этом. Его планы, хобби, занятия и контакты — тоже его территория, а потому для вас обоих будет лучше, если ты постараешься быть максимально деликатной в этих вопросах.
Share on Facebook
Вверх