6 Февраля, 2018

Как помириться с парнем

tresmetrossobreelcielo

Как бы нам ни хотелось жить в постоянной радости и гармонии, реальность такова, что конфликты неизбежны даже между любящими людьми. В принципе ничего страшного в ссорах нет, при условии, что вы придерживаетесь трех важных правил:

  1. Не применять физическое воздействие.
  2. Не говорить и не делать необратимых вещей, после которых восстановление прежних отношений становится невозможным.
  3. Уметь мириться.

Как помириться с парнем после ссоры?

Пожалуй, готовых универсальных ответов на этот вопрос не существует. Если же ты и встречала такие в Интернете, то не спеши ими пользоваться: ведь каждая ситуация уникальна, и все люди разные. Способ, который рассмешил и успокоил одного человека, другого может ранить еще сильнее, чем сама ссора.

Но есть несколько моментов, которые тебе нужно учесть, прежде чем ты сможешь придумать, как помириться с парнем.

  1. Никогда не мирись из убеждения, что ты «должна». (Потому что хорошие девочки не злятся, потому что вам предстоит совместное предприятие и перед людьми неудобно, потому что мама говорит, что надо, потому что подруга советует). Единственная правильная причина, по которой ты ищешь, как помириться с парнем — это твое искреннее желание восстановить мир с любимым человеком. То есть не «я должна помириться», а «я хочу». Если ты действуешь из этого состояния, выполнить остальные рекомендации будет несложно. В противном же случае примирение либо не состоится, либо будет неискренним, а, следовательно, недолгим.
  2. Мирись после того, как эмоции улягутся, вы оба выпустите пар и сможете критически мыслить и здраво рассуждать.
  3. Выясни для себя, насколько серьезной была ссора. Например, по пятибалльной системе, где 1 — пустяковая ссора из-за ерунды, а 5 — критический скандал, грозящий разрывом отношений. Уверена ли ты, что парень оценивает масштаб катастрофы так же? Сама ведь знаешь, как часто девушка после ссоры дожидается примирительного звонка, сидя как на иголках. И накручивает себя до того, что готова порвать отношения из-за того что «ему все равно». А парень тем временем даже не представляет, что это была серьезная ссора, полагая, что любимая просто «капризничает», потому что у нее плохое настроение. Ну, мол, успокоится и все будет как раньше, его вины тут нет. Впрочем, бывает и наоборот, когда мы своей неосторожной шуткой можем случайно попасть по больному месту, и не понимаем, как пустяковая ссора вызвала такие бурные эмоции. Так что перед примирением желательно выяснить, находитесь ли вы «на одной планете».
  4. Если ситуация сложнее 1-2 баллов, тебе сложно справиться с бурей ощущений и понять, кто виноват и что теперь делать, постарайся описать произошедшее, убрав из ситуации все эмоции. Не строя никаких домыслов насчет его чувств, мыслей и планов. Замени ваши имена на чужие или используй «он» и «она». Описывай только факты: «он сказал», «она ответила», «он вышел», «она догнала», «он порвал и выбросил», «она расплакалась», «он ушел». Это поможет тебе абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны, как будто ее прожили не вы, а другие персонажи. Если бы эту историю рассказала тебе подруга, ты смогла бы дать ей совет, как помириться с парнем?
  5. Если же эмоции не утихают, попробуй прожить и описать ситуацию эмоционально, причем и за себя и за него. Но не упиваясь своей несчастностью и без самобичевания: просто выясни, какое действие или слово какую эмоцию вызвало и почему. «Мне стало обидно, потому что он стал критиковать меня, в то время как я ждала поддержки». «Я расплакалась, потому что в эту минуту ощутила себя беспомощной и непонятой, как в детстве, когда мама ругала меня за плохие оценки». Когда закончишь рассказ от своего лица, попробуй мысленно поставить себя на место своего парня и запиши все так, как если бы это писал он. Даже если ты в этой истории — пострадавшая сторона, вряд ли он сказал бы: «я увидел, что она расстроена, поэтому решил сделать еще больнее» (если думаешь, что сказал бы именно так — немедленно бросай этого человека!). У него явно были свои мотивы, и скорее всего он хотел, как лучше. Возможно, с его стороны все было примерно так: «я указал, в чем она была не права, чтобы она могла все исправить». «Ее слезы напугали и возмутили меня, для меня ее слезы — всегда как обвинение. Так что понял, что она хочет выплеснуть негативные эмоции не на того, к кому действительно их испытывает, а на меня, того, кто хотел ей помочь».
  6. Как только ты полностью разберешься в ситуации, поймешь, что и почему чувствовала во время ссоры, ты без труда найдешь способ, как помириться с парнем. Будь готова услышать и принять и его видение произошедшего. Очень важно уйти от обвинений во время примирения — они не конструктивны. Лучше договоритесь, как будете поступать впредь в подобных ситуациях.

Ссориться тоже надо уметь! Овладей этим искусством, и ты увидишь, как из травмирующего события ссора превращается в способ лучше узнать себя и любимого.

Share on Facebook
Вверх