23 Января, 2018

Что не стоит дарить мужчине

hudshij-podarok

Как правило, сами мы очень внимательно относимся к тому, что подарил нам любимый человек, полагая, что подарок отражает глубину и интенсивность его чувств. Когда же речь заходит о подарке мужчине, можем отделаться чем-нибудь незначительным, исходя из того что наше присутствие в его жизни — и так бесценный дар. А что там он получит к празднику, не так уж и важно, все равно забросит в угол, ведь мужчины не так чувствительны к подобным деталям. Увы, это большое заблуждение. И если тебе дороги ваши отношения, стоит подойти к поиску подарка ответственно и серьезно. Ведь неудачный выбор может испортить не только праздничное настроение, но и сами отношения.  Итак, перед тем как преподнести презент, проверь, нет ли его в списке того, что не стоит дарить мужчине.

Подарки с намеком

Книги из разряда «Как стать сексуальным» или «Как стать успешным» скорее обидят, чем порадуют мужчину, то же касается средств гигиены и ухода. (Парфюм стоит дарить только в том случае, если знаешь, что он уже таким пользуется). Спортивная одежда или абонемент в спортзал тоже не подойдут, если до этого мужчина не занимался спортом. (То, что однажды за пивом он упомянул, что неплохо бы подкачаться — не в счет).

Банальные подарки

Вошедшие в анекдоты трусы, носки и пена для бритья помогут твоему мужчине почувствовать себя не крутым мачо, а… героем анекдота. Но ведь ты не к этому стремилась? Даже если ты знаешь, что ему необходим новый бритвенный набор, лучше купить его просто так, а не как подарок к празднику.

Сюсипусечные мимимишности

Плюшевые сердечки, статуэтки, брелоки, подушечки, мягкие игрушки; все блестящее, пушистое, розовое и усыпанное стразиками — под запретом. Может быть, для тебя это и символ вашей неувядающей любви и романтики, но только не для твоего мужчины. Таким подарком ты ставишь под сомнение саму его мужественность.

Вещи, в которых он разбирается, а ты — нет, тоже не стоит дарить мужчине

Это касается инструментов, техники, гаджетов, всевозможных приспособлений для его хобби. Даже если ты не видишь разницы между двумя схожими «штуками», она может быть колоссальной. Если очень хочешь подарить именно это, лучше уточнить нужную модель заранее, вместо того чтобы сделать сюрприз, который вызовет разочарование вместо ожидаемой радости.

То, за чем нужно ухаживать

Растения и домашние питомцы могут выступать в роли подарка только в том случае, если это было заранее оговорено и согласовано. Ничто живое и требующее ухода не должно быть сюрпризом. Необходимость поливать преподнесенную тобой экзотическую пальму (преждевременная гибель которой, конечно же, вызовет твое негодование и сомнения в искренности его чувств к тебе), скорее всего, приведет его в бешенство. Не говоря уже о котенке или собачке, которых не засунешь на полку за ненадобностью, и уход за которыми потребует много времени и сил.

Не стоит дарить мужчине предметы для дома, вещи, которыми будет пользоваться не только он. Праздник — это праздник, не нужно использовать его как повод купить вещь, которая была бы куплена и без того.  

Слишком дорогие подарки

Неважно, сколько у тебя денег и как сильно ты его любишь. Если для него твой подарок из категории «слишком дорого» и сам он не может подарить тебе что-то, сравнимое по цене,  не стоит дарить мужчине такую вещь. Он сможет порадоваться, только если является альфонсом. Во всех остальных случаях ему вряд ли понравится твое «финансовое доминирование».

Экстремальные развлечения

Если только у тебя нет сто-, а лучше двестипроцентной уверенности, что он готов к такому подарку, не стоит дарить мужчине урок верховой езды, погружение с аквалангом или прыжок с парашютом. Вы оба рискуете оказаться в неловкой ситуации, если окажется, что он не умеет плавать, боится высоты или опасается свернуть себе шею, свалившись с лошади. Несмотря на то, что никогда тебе об этом не рассказывал (или, что еще печальнее, хвастал своими успехами в этих сферах).

Билеты с конкретной датой 

Особенно если это дата торжества, по поводу которого ты вручаешь свой презент. Мужчины любят контролировать и решать все самостоятельно, и то, что ты, по сути, обязала его посетить театр, концерт или отправиться в поездку, не учитывая его планы на это время, может вызвать совсем не те эмоции, на которые ты рассчитывала.

Share on Facebook
Вверх