16 Июля, 2018

Почему не получается построить отношения?

ошибки в отношениях

Вроде бы и внешностью природа не обделила, и голова на месте, и характер ничего — а отношения с мужчинами не складываются. Нет, ты не обделена мужским вниманием, с тобой охотно знакомятся, приглашают на свидания, даже влюбляются в тебя — но вот как построить отношения ты не знаешь. Как построить отношения о которых мечтается, чтобы душа в душу и на всю жизнь? Ты то углубляешься в самокопание, находишь проблемы в себе и бесконечно пытаешься себя улучшить, то  готова махнуть на все рукой, потому что проблема в мужчинах: «все они такие» и «нормальных просто не осталось». То вдруг вообще прекращаешь все попытки, решив, что жизнь в стиле single не так уж и плоха. А потом заходишь на новый круг, и все повторятся.

Как построить отношения?

Есть несколько распространенных причин, почему не удается построить отношения:

  1. У тебя есть эталон, с которым ты подсознательно сравниваешь каждого мужчину.  Не важно, откуда взялись эти мерки. Может быть, самым важным мужчиной в твоей жизни был отец. Может, ты никак не можешь забыть бывшего, который тебя оставил, может в твоем сердце живет киногерой, или твой «образец настоящего мужчины» слеплен из шаблонов и штампов. Важно, что в прокрустово ложе твоих ожиданий не может вписаться  ни один реальный мужчина. Не пора ли пересмотреть свой список ожиданий и требований, а то и значительно уменьшить его? Какие качества избранника для тебя действительно критично важны? С чем ты не готова мириться ни при каких обстоятельствах? Достаточно оставить лишь эти несколько пунктов. И, сидя на очередном свидании видеть перед собой настоящего, живого мужчину, а не сканировать его, как Терминатор, на предмет соответствия/несоответствия.
  2. Обратная проблема. У тебя вообще нет никакого представления о том, какого мужчину ты хочешь видеть рядом, поэтому ты соглашается на отношения с любым, кто их предложит. Чтобы построить отношения, важно понимать, что ты хочешь от них получить, а следовательно и мужчину, рядом с которым это станет возможным.
  3. У тебя заниженная самооценка. Спрос и предложение обычно находят друг друга. Если внутри ты всегда собой недовольна и без конца критикуешь и ругаешь себя, то построить отношения ты, скорее всего, попытаешься с человеком, который будет делать то же самое. Однако жить в атмосфере критики и унижений и при этом чувствовать себя счастливой невозможно, так что нет ничего удивительного в том, что построить отношения с таким человеком не получится. Если ты раз за разом наступаешь на те же грабли, и очередной партнер тебя не ценит и не уважает, стоит задуматься о том, как ты относишься к себе. Как долго ты намерена позволять обижать самого близкого человека — тебя саму?
  4. Ты боишься отношений. Где-то в твоем прошлом были травмирующие отношения, благодаря которым твое подсознание запомнило: близкие отношения — это опасно, тот кого ты любишь, обидит, предаст, бросит, причинит боль. Поэтому, как только отношения достигают в своем развитии определенной черты, в твоем мозгу вспыхивает лампочка: опасность! Пора спасаться! На сознательном уровне ты можешь этого не понимать, тебе просто почему-то вдруг становится тревожно, плохо, страшно, и ты находишь причину для того, чтобы разорвать отношения.
  5. Ты пытаешься построить отношения не с тем мужчиной. Если ты привлекаешь не тех мужчин, которые нравятся тебе, а те, кто тебе нужен — оставляют твою персону без внимания, тебе нужно понять как построить отношения. Что ты делаешь не так? Своим поведением, внешним видом, манерами ты подаешь определенный сигнал, и он явно не соответствует тому, что ты хотела бы транслировать. Проанализируй, что ищут в женщине те, кому ты нравишься, чтобы узнать,  как построить отношения. Выясни, какие женщины нравятся тем, кого хотела бы привлечь ты. И устрани несоответствие.
  6. Ты ждешь, что мужчина сделает тебя счастливой. А когда этого не происходит — разочаровываешься и ищешь следующего. На самом деле это иллюзия. Никто никого не может сделать другого счастливым. Мужчина может помочь увидеть  те грани твоей личности, о которых ты не знала до встречи с ним, раскрыть потенциал, о котором не догадывалась, поддержать на пути к твоей цели, но твое счастье — только в тебе самой. Пока ты сама не научишься быть счастливой, ни один человек не сможет тебе помочь.  
Share on Facebook
Вверх