6 Июля, 2018

Как перестать выбирать не тех мужчин?

какого мужчину выбрать

Раз за разом начиная новые  отношения, ты через некоторое время понимаешь, что все это — уже было. Почему мы выбираем не тех мужчин? И можно ли это изменить? ;
Да, если для начала осознать, что мистика, судьба, везение тут ни при чем. А вот почему мы выбираем не тех мужчин и как выбраться из накатанной колеи — будем разбираться.;

  • Почему мы выбираем не тех мужчин?
    Первая и самая распространенная причина, заставляющая нас выбирать не тех мужчин — это отношения с родителями. Выучив в детстве одну модель поведения, мы бессознательно повторяем ее всю жизнь, даже не подвергая сомнению правильность своих мыслей и поступков. Мы просто не знаем, что может быть как-то по-другому. А если даже и поймем, что наша модель ошибочна, все равно продолжаем поступать по-прежнему, потому что не представляем, на что ее заменить. Например, если в твоей семье женщина была бесправной, подчинялась авторитетному мужчине и не имела права голоса, ты, скорее всего, уверена в том, что «сильный» мужчина — именно такой: грубый, властный, не считающийся ни с чьим мнением, держащий жену в «ежовых рукавицах». И неосознанно будешь выбирать именно такого. Или — в противовес ему — слабого и безвольного, которым сама станешь командовать, лишая его права голоса и презирая в душе за то, что он «слабак». То, что сильный мужчина может не быть тираном — просто не укладывается в рамках твоих представлениях о реальности.

Что делать: чтобы перестать выбирать не тех мужчин, стоит понаблюдать за теми моделями отношений, которые представляются тебе счастливыми. В фильмах, книгах, реальной жизни. Отслеживать качества, которыми обладают мужчина и женщина в таких отношениях. Анализировать, как они взаимодействуют:  что и как говорят, что и как делают, как выражают любовь и нежность, как решают конфликты. Сравнивать с привычными тебе моделями, учиться выстраивать новые сценарии.

  • Почему мы выбираем не тех мужчин?
    Стереотипы. Если каждый мужчина, который вроде как соответствует твоим требованиям, и с которым у тебя вначале завязываются приятные отношения, впоследствии оказывается «не тем», попробуй проанализировать, действительно ли ты ищешь именно того,  кто тебе нужен. Пересмотри свой список ожиданий и убедись, что это действительно твой список, а не список мамы, подруги или автора глянцевого издания. Что составляет твои собственные приоритеты? Не смотришь ли ты на его уровень доходов и галантность вместо того, чтобы заглянуть поглубже? Быть может, для тебя душевность и возможность проводить больше времени вдвоем важнее количества этажей в его доме?  Действительно ли ты считаешь умение настаивать на своем главным качеством сильного мужчины? Готова ли ты отказаться от собственных интересов в угоду непримиримому мачо? Каковы твои стандарты красоты? Правда ли ты веришь, что сможешь построить счастливую семью только с мускулистым голубоглазым блондином?

Что делать: составь два списка: первый — то, на что ты обращаешь внимание при знакомстве, второй — качества, необходимые мужчине, с которым возможны долгосрочные отношения. Оба списка расшифруй: что для тебя значит «привлекательный»? «Богатый» — это какой? «Заботливый» — в чем это выражается? Сравни оба списка и убедись, что тот, кого ты ищешь и тот, с кем реально создать семью — один и тот же человек.

  • Почему мы выбираем не тех мужчин?
    Страх отношений. Если ты по какой-то причине боишься серьезных отношений, то будешь их бессознательно саботировать и раз за разом привлекать не тех мужчин. Проанализируй причины, по которым не сложились твои прежние отношения. Если каждый раз это был женатый, недоступный, не желающий отношений мужчина — скорее всего дело в том, что отношений, которые пытаешься построить, ты одновременно и боишься.

Что делать: лучше всего — поработать с грамотным психотерапевтом. Если такой возможности нет — проанализировать  историю своих взаимоотношений с мужчинами. Не только любовниками, вообще со всеми мужчинами, которых ты встречала, с самого детства. Дед, отец, сосед, одноклассник — все, кого можешь вспомнить.  Какими они были? Что делали по отношению к тебе? Что ты чувствовала? Создав такой список, ты, скорее всего, сможешь увидеть определенную тенденцию и сделать соответствующие выводы.

  • Почему мы выбираем не тех мужчин?
    Низкая самооценка. Ты постоянно влюбляешься в того, кто впоследствии оказывается алкоголиком, наркоманом, неудачником, нытиком или любым другим персонажем, которого надо бесконечно защищать, спасать и нянчить? Это говорит о том, что в спасении и защите нуждаешься ты сама. Люди часто склонны давать другим то, в чем нуждаются сами.

Что делать. Чтобы перестать привлекать не тех мужчин, перестань искать объект заботы во внешнем мире и постарайся разглядеть его в самой себе. Что нужно тебе, чтобы чувствовать себя защищенной, сильной, любимой, уверенной? Как ты можешь получить это, не прибегая к помощи мужчины? Считаешь ли ты себя достойной получить то, о чем мечтаешь? Или полагаешь, что любовь нужно выстрадать и заслужить? Если ты думаешь так — рядом всегда будет оказываться именно тот, кто заставит тебя служить и страдать. Научись защищать себя и заботиться о себе, почувствуй, что ты достойна лучшего — это важно, потому что мы получаем именно то, чего, как мы полагаем, достойны.

Share on Facebook
Вверх