30 Января, 2018

Где найти парня. Комментарий психолога

gde-najti-parnja

Все подружки давно по парам, а ты все одна да одна? И даже не представляешь, как и где найти парня. Такое ощущение, что все, кроме тебя, знают какой-то секрет. На самом деле никакого секрета нет, и все места, где можно познакомиться, тебе известны. Вопрос только — бываешь ли ты в этих местах?

Признайся, твой ежедневный маршрут: дом-работа-супермаркет-дом, причем в транспорте ты сидишь, уткнувшись носом в телефон и, случайно поймав на себе взгляд незнакомца, вздрагиваешь и делаешь неприступное лицо? Вечерами сидишь за компьютером или с книгой, отказываясь от предложений погулять, потому что тебе неприятно быть одной в компании, где все по парам? Что ж, если то, что ты делала раньше, не привело к желаемому результату, самое время изменить стратегию. Срочно выходим в люди! Где люди — там и парни, а где парни — там и он, тот самый.

Но первое, что тебе нужно сделать — это решить, кого именно ты ищешь. Ведь может статься, что ты и так проходишь мимо него каждый день, даже не замечая этого.

Кто он, твой сказочный принц? Постарайся описать его на бумаге, чтобы проверить образ на реалистичность. Наследников престола и голливудских кинозвезд вычеркнем сразу, вряд ли у тебя есть хоть один шанс познакомиться с кем-нибудь из них в метро или даже на премьере спектакля.

Профессор университета, который по совместительству байкер-бодибилдер и к тому же сын олигарха, тоже встречается в природе не чаще единорога.

Неплохо было бы расширить жесткие рамки относительно роста/веса/цвета волос. Как думаешь, почему тебе по вкусу именно голубоглазые блондины? Не потому ли, что первый мальчик, который поразил твое сердце, выглядел именно так? И не важно, что вам тогда было по три года, твой мозг запомнил: блондин — значит привлекательный. Но стоит ли из-за эстетических воззрений трехлетней девочки отказываться от свидания с веселым умным шатеном, который слушает ту же музыку, что и ты, и не в первый раз приглашает на концерт твоей любимой группы?

Чтобы понять, где найти парня твоей мечты, определи, каким должен быть твой избранник, исходя из собственных жизненных принципов и приоритетов. Он сильный и жесткий альфа-самец? Или мягкий, уступчивый, готовый всегда броситься на помощь? Тебя привлекает способность мужчины тонко чувствовать и улавливать малейшие оттенки переживаний или его умение быстро ориентироваться в постоянно меняющемся мире, добиваться поставленных целей, делать карьеру и зарабатывать?

Где найти парня твоей мечты

Имея в голове четкое представление о том, кого именно ты хочешь встретить, ты можешь отправляться  туда, где встреча с ним наиболее вероятна. Но это обязательно должно быть место, где тебе комфортно самой по себе, независимо от того, есть ли шанс встретить здесь свою любовь.

Если ты сама — нежный романтик-интроверт, обожаешь поэзию, живопись и предпочитаешь любому другому отдыху уютный вечер с пледом и книгой, скорее всего, совет подруги «записаться в спортзал, потому что там много парней» тебе не подойдет. Если ты даже и решишься воспользоваться абонементом, то будешь чувствовать себя не в своей тарелке, а испуганное неловкое существо, неуклюже сражающееся с тренажером, вряд ли выглядит привлекательно. А значит, из мест, где найти парня тебе будет не сложно, спортзал вычеркиваем.

Да, не исключено, что кто-то из посетителей спортзала любит поэзию не меньше твоего. Возможно, он даже пишет картины на досуге и в другое время в другом месте вы вполне нашли бы общие темы для разговора, но увидит-то он тебя здесь и сейчас.

Совсем другое дело, если ты действительно хочешь пойти в зал ради себя, своего здоровья и внешнего вида, а не для поиска кавалера. В этом случае неуклюжесть не должна тебя смущать, ведь она временная. Кстати, когда ты немного освоишься, может статься, тот самый качок-художник подойдет, чтобы подсказать тебе, как правильно делать упражнение.

Ну а пока спорт в чистом виде, без мечты и романтики тебя не привлекает, лучше затею со спортзалом оставить кому-нибудь другому. Но выбраться из пледа и отложить книгу все-таки придется, если только ты не хочешь встречаться исключительно с воображаемыми персонажами. Есть столько мест, где найти парня можно, не обливаясь потом! Отправляйся туда, где тебе интересно и приятно: на выставку, на вечер поэзии, лекцию, мастер-класс. Попробуй работать не дома, а в коворкинге. Не притворяйся кем-то другим, оставайся собой, просто выбирайся туда, где есть люди.

Если твой идеал — человек с активной жизненной позицией, авантюрист, спортсмен, любитель экстремального отдыха потому, что ты такая же — ищи его там, где обычно бываешь: в секциях, на массовых мероприятиях, велосипедных покатушках и соревнованиях. Просто в процессе постарайся оглядеться по сторонам и разглядеть в пылу азарта тех, кто рядом с тобой. Не строй из себя «своего парня», не старайся тягаться с парнями на равных, улыбнись, похвали, позволь тебе помочь — возможно, ты с удивлением обнаружишь, что тот, кого ты повсюду искала, все это время был рядом.

Если тебя не интересуют романтики, у которых все впереди, а  найти ты мечтаешь того, кто уже многого достиг, нужен другой подход. Серьезного, занятого саморазвитием и бизнесом парня ты вряд ли встретишь в ночном клубе или студенческой кафешке. (В дорогом ресторане встретишь, но очень сомнительно, что он станет там знакомиться). Познакомиться с человеком, который управляет бизнесом, в соцсетях или на сайте знакомств тоже довольно затруднительно, поскольку у него вряд ли есть возможность часами просиживать в Интернете. Заинтересованный в отношениях бизнесмен ценит свое время, поэтому скорее обратится к профессионалам в брачное агентство. А вот оффлайн познакомиться с таким парнем проще всего на профессиональных ивентах и тематических выставках.  

Кстати, если ты даже выбрала место, где найти парня твоей мечты реальнее всего, не забывай о том, что у него тоже есть свои представления об избраннице. Поэтому, представляя образ своего принца, представляй и образ той, которую он хотел бы видеть рядом с собой. Соответствуешь ли ты этому образу? Узнает ли он в тебе свою мечту, когда вы встретитесь?

Share on Facebook
Вверх