15 Января, 2018

О чем лучше не говорить с мужчиной

o chem luchshe ne govorit s mugchinoy

«Ну что я такого сказала?!» — недоумеваем мы после крупной ссоры, которая внезапно разгорелась из ничего не значащей фразы. Почему некоторые, невинные на наш взгляд, слова способны вывести мужчину из равновесия за считанные секунды? С подружками же мы это обсуждаем — и ничего, не ссоримся. Что ж, если ты готова оставить в жизни только подружек и отказаться от общения с мужчинами, можешь продолжать винить сильный пол в неадекватности. Ну а если хочешь уметь выстраивать здоровые отношения, придется принять тот факт, что некоторые вещи мужчины и женщины воспринимают по-разному. И научиться уважать это. Бесполезно переделывать мужчину, пытаясь объяснить ему что ты «не то имела в виду». Будет гораздо проще для вас обоих, если ты просто запомнишь несколько «запретных» тем, о которых лучше не говорить с мужчиной.

Запретные темы для разговора с мужчиной

  • Критика его семьи и друзей

Тебе не нравится, как готовит его мама или как она разговаривает с тобой? Ты не в восторге от дурацких привычек его отца и опасаешься, как бы ему не пришло в голову их повторять? Тебе раздражает его надоедливый младший брат и слишком шумные друзья с их не приличными и не смешными анекдотами? Ты считаешь, что он должен быть во всем на твоей стороне, и, как твой защитник, обязан стать буфером между «раздражителями» и тобой. Как тут удержаться и не говорить с мужчиной о своих чувствах? Ты поспешно вываливаешь на него недовольство в надежде получить поддержку и защиту.
Что в этот момент чувствует мужчина? Его семья и друзья — значимая часть его самого. Критикуя их, ты критикуешь тем самым и его. Мужчине вообще неприятны подобные нападки, а от тебя — человека, от которого он ждет принятия и поддержки — вдвойне. Тем более, что критикуешь ты то, что он исправить не может, поскольку не в силах (даже ради тебя) изменить характеры членов семьи, даже если согласен с твоим мнением насчет недостатков родственников. Отказываться от друзей, которых сам выбрал, и которые ему дороги, он тоже не хочет. Мозг мужчины не находит решения и трактует ситуацию как требование выбора: «или я или они», даже если ты такой фразы не произносила. Мужчина не может сделать такой выбор. Все — контакты замкнулись, логика отключилась, и ты получаешь взрыв эмоций, вызванный перенапряжением.

  • Бывшие — твои и его.

    Запомни: никогда не говорить с мужчиной о прошлых романах. «А сколько девушек было у тебя до меня»? «А я лучше, чем твоя бывшая»? «Из-за чего вы расстались»? «Что тебе в ней нравилось, а что нет»? — ты задаешь такие вопросы в порыве ревности, когда вдруг показалось, что он все еще думает о ней. Ты надеешься по интонации определить его истинные чувства. Ты чувствуешь присутствие соперницы, даже если ее нет в вашем настоящем, и нуждаешься в подтверждении собственного превосходства. Ты рассчитываешь услышать что-то вроде: какая разница, все, что было до тебя — не имеет значения, потому что для меня важна только ты. Ты — лучшая, ты — единственная.
    Что чувствует мужчина? Он ощущает, что ты захватываешь его территорию. Хочешь контролировать не только его настоящее, но и прошлое, а также мысли и чувства. Он напрягается. В его голове хаотично проносятся сотни мыслей: «Почему она вдруг вспомнила о своем бывшем? Виделась с ним? Думает о нем? Сравнивает?» или: «Почему она спрашивает о моей бывшей? Почему именно сейчас? В чем-то подозревает? Что-то от кого-то услышала? Надо оправдываться? Какой ответ не вызовет негативной реакции? Что ни скажи — будет плохо. Много девушек — бабник. Мало девушек — не мужик, не пользовался спросом. Перечислить недостатки бывшей — скажет, что придираешься или найдет у себя такие же». Он закипает. В этот котел падает несколько особенно болезненных воспоминаний, которые ты сама же вызвала своими расспросами, и — ба-бах! Взрыв.

  • Другие мужчины

    Мужчины по природе — ужасные собственники. Даже если тебе не закатывают сцен ревности по любому поводу, это не значит, что твой мужчина готов терпеть другого самца на своей территории. Поэтому все разговоры о красоте голливудского киноактера, стремительном карьерном взлете бывшего одноклассника, необыкновенных талантах мужа двоюродной сестры оставь для подружек. Научись не говорить с мужчиной об этом. А лучшее вообще не веди таких разговоров, потому как сказанное одному — сказано всем.  Что чувствует мужчина, когда ты восхищаешься другими? Он ощущает рядом соперника. Ты как будто перевела восторженный преданный взгляд с него на кого-то другого. Твои мысли заняты другим, он сравнивает себя с ним и понимает, что сравнение не в его пользу. И при этом он не может ни сразиться с соперником, ни прогнать его. Поэтому все негативные эмоции, которые он ощущает по этому поводу, выльются на тебя. Особенно жарко будет, если в детстве его сравнивали с другими, более успешными детьми маминых подруг. Тогда на тебя выплеснется еще и старый, накопленный за детство гнев.

  • Женские подробности

    Какими бы доверительными ни были ваши отношения, не говорить с мужчиной о своих переживаниях по поводу фигуры, волос, ногтей и прыщей — хорошее решение. Ему не обязательно знать, каких усилий тебе стоит поддержание красоты с точным перечислением всех косметических процедур. Физиологические моменты, все, что касается месячных, родов и т. п, тоже не стоит красочно расписывать, особенно если в этом нет насущной необходимости. Поверь, все, что мужчине хочется знать на эту тему — он знает. Если будет нужно — спросит.
    Что чувствует мужчина. Мужчина создает в голове образ тебя. И если он все еще с тобой — это достаточно привлекательный образ. Конечно, он в курсе, что ты, как все люди, ходишь в туалет и потеешь; что уход за собой требует сил, времени и денег. Но он не желает об этом думать. Он хочет любоваться. Рассказывая ему всякие женские подробности, ты разрушаешь, приземляешь этот образ, портишь его игру. Это вызывает законное раздражение.

Попробуй какое-то время не говорить с мужчиной на эти темы, и ты с изумлением увидишь, насколько реже вы стали ссориться!

Share on Facebook
Вверх