6 Марта, 2018

Как понять, что это не твой человек

big-bang

Хорошо героям мультиков: у них все так просто: взгляд, вспышка, бабочки и вот уже живут долго и счастливо. А если вдруг не сложилось — тут же случается что-нибудь волшебное, да такое прекрасное, что о неудачном романе можно забыть… секунд за пятнадцать.

Живым людям куда сложнее. Редко кому везет вот так сразу понять: он. И чтоб не передумать через неделю (год, десять лет) и не корить себя за недальновидность и поспешность. В реальности все не однозначно. Вроде бы и красивый, и приятный, а не «екает». Или наоборот, «екает», а умом понимаешь, что держаться бы от него подальше. Или все хорошо, пока он рядом, а уходит — и не скучаешь вовсе, вроде как и все равно, есть он или нет. Хотя и бросить тоже жалко… Как понять, твой это или не твой человек, если голова говорит одно, сердце — другое, а тело — третье? Чтобы разобраться с этой путаницей, попробуем выслушать их по отдельности.  

Итак, если ты услышишь что-то из этого, скорее всего, это действительно не твой человек.

Голова:

— Тебе скучно. Он интересуется совсем не тем, что интересно тебе. Ты с трудом придумываешь темы для разговора и мучительно ждешь, пока он, наконец, договорит.

— Ты его не понимаешь. Он для тебя слишком умный/глупый. Во время разговора с ним ты чаще всего просто думаешь о своем и стараешься делать так, чтобы он об этом не догадался. Ты ругаешь себя за неискренность, а дело просто в том, что это не твой человек.  

— Его шутки не смешные. Ты улыбаешься из вежливости, но на самом деле тебе нисколечко не весело.

— Когда происходит что-то особенное, перед тобой стоит сложная задача или у тебя есть нерешенные вопросы, его имя не стоит первым в списке людей, с которыми ты хотела бы посоветоваться. Вполне логично, что в таких ситуациях нам остро нужен «свой человек». И отсутствие мужчины в первых строчках твоего списка свидетельствует о том, что он — не твой человек.  

Сердце:

— Ты ему не доверяешь. Вроде бы он не делает ничего «такого», но ты всегда настороже. Ты не торопишься выдавать ему свои секреты. Боишься «повернуться к нему спиной» и чувствуешь вину за это: ведь он ничем этого не заслужил.     

— Ты не уверена, что, если с тобой что-нибудь случится, он первым придет на помощь, чего бы это ему ни стоило. Ты предпочитаешь решать свои проблемы сама, придумывая поводы и оправдания, позволяющие тебе избегать того, чтобы твой мужчина позаботился о тебе. Возможно, так происходит именно потому, что это не твой человек.

— У вас разные ценности и жизненные приоритеты. Ты мечтаешь о большой семье и загородном доме, а он — о свободе и независимости, бесконечных путешествиях по миру и просветлении. Ты любишь кошек, собак, птичек, мышек и прочую живность, а мужчина брезгливо морщится при виде дворового пса и животных предпочитает видеть только в виде котлеты. У вас вряд ли получится долго оставаться вместе, ведь это не твой человек.  

Тело:

— Тебе не нравится его запах. Не одеколон, не гель для душа, не шампунь, а именно его настоящий запах. Увы, это не пройдет, ты не привыкнешь, и замаскировать запах не получится. Дело в том, что так сама природа дает понять, что это не твой человек. Возможно, у вас сложится хорошая дружба, но не любовь.

— Тебя не тянет к нему физически. Он привлекателен, интересен как собеседник, но влечения не возникает.  Возможно, причина этого явления уже была названа выше, например, отсутствие доверия партнеру запросто может повлиять на влечение к нему. Но дело может быть и в том, что  вы просто не подходите друг другу.

Share on Facebook
Вверх