13 Декабря, 2017

Как распознать мужчину, который не готов к отношениям

ne gotov k otnoshenizam

Никому из нас не хочется тратить время на заведомо провальные отношения. Но как же определить, с кем есть шанс построить счастливое будущее, а кто безнадежен? Вот несколько примет. Они помогут распознать мужчину, который не готов к отношениям, буквально с первой встречи.

Мужчина говорит только о себе. Твои реплики его мало волнуют, он перебивает, договаривает фразы за тебя, с нетерпением ждет, когда ты закончишь, чтобы продолжить монолог. Он не может вспомнить, что ты говорила минуту назад, потому что не очень-то и слушал. Такого мужчину ты интересуешь только в качестве восторженной аудитории. Он не готов к отношениям. Ему в принципе безразлично, ты это или другая девушка, лишь бы восхищенно хлопала ресницами. Любви с таким мужчиной не получится, потому что у него уже есть роман — с самим собой, и ты здесь — третий лишний.

Он отмахивается от вопросов о нем самом и все время переводит тему на тебя. Это может показаться вежливостью, но стоит насторожиться. Такой прием мужчины часто используют для обольщения: девушка, особенно если ей давно хотелось выговориться, начинает ощущать в «чутком и внимательном» собеседнике «родственную душу». И к концу вечера готова следовать за ним куда угодно. Следовать, впрочем, придется только до постели, поскольку это единственная цель обольстителя. Серьезные длительные отношения ему не интересны. Мужчина, заинтересованный в отношениях, настроен на обмен информацией, он будет и говорить, и слушать.

В собеседнике, который то и дело упоминает свою бывшую, ты без труда сможешь распознать мужчину, который не готов к отношениям. Бывшая может фигурировать в его лучших историях, преподносимых как «далекое прошлое, которое его больше не интересует». Или служить мерилом сравнения: «как у моей бывшей», «не то, что моя бывшая». Самый унылый вариант — мужчина использует свидание как возможность выплакаться, и тебе весь вечер придется работать жилеткой. Увы, квартира такого мужчины, может быть и свободна, но сердце — нет. Наиболее вероятный прогноз в случае, если ты вдруг решишь завести отношения с ним: вы какое-то время потанцуете это «танго втроем», а когда он достаточно утешится и исцелится, окрыленный, отправится на поиски новой спутницы жизни, оставив тебя вымотанной и опустошенной.

Мужчина не проявляет инициативы. Вообще. Он «галантно» предлагает тебе самой выбрать место встречи, за ужином заказывает то же, что и ты, на любой вопрос отвечает вопросом: «а как ты хочешь?», «а что ты думаешь?» и т.п. В его рассказах часто всплывают фразы «мама сказала», «друг посоветовал», «мне предложили». Отношения возможны только в том случае, если ты нуждаешься в спутнике-марионетке, потому как и дальше все решения принимать придется тебе — он не умеет или не хочет этого делать. Ответственность за начало и развитие отношений (если это вообще можно назвать отношениями), а также за выбор его одежды, работы, и прочего тоже будет лежать на тебе. Он будет послушно выполнять твои инструкции, а в случае, если что-то пойдет не так, пожмет плечами: «ну это же ты захотела». В конце концов тебе придется признать, что ты тратишь время зря только потому, что не смогла распознать мужчину, который так и не повзрослел, а значит до сих пор не готов к отношениям.

Он яростно доказывает свою мужественность, спорит с тобой из-за любой мелочи, как будто соревнуется. Ему важно, чтобы его слово осталось последним. В разговоре фигурируют: «все бабы дуры», «была у меня тут одна», «ну я же мужик», «женщине этого не понять» и прочие, подчеркивающие превосходство мужчин над женщинами. Мужчина не готов к отношениям, потому что носит в душе обиду на женщин (а скорее всего, на одну — и эту обиду теперь переносит на всех остальных). Доказывать личным примером что «не все такие», отогревать и «лечить» такого можно только если ты склонна к мазохизму. Он не исцелится, потому как не понимает, что нуждается в исцелении. Его цель — подтверждать свою правоту новыми и новыми примерами, (которые он находит вокруг в изобилии), «ставить на место» женщин и попросту мстить.            

Ну и конечно, если мужчина на первом же свидании заявляет, что он не готов к отношениям,  а тем более к семье и детям, — стоит поверить и поискать кого-нибудь более зрелого, а не надеяться на чудо и ждать пока он «созреет» и «дорастет». Потому что когда это случится, он, скорее всего, выберет не тебя.

Share on Facebook
Вверх