3 Августа, 2018

Как доказать мужчине свою любовь?

Порой мы тщетно пытаемся доказать мужчине свою любовь, не желая принять то, что ему не интересны ни мы сами, ни наши возвышенные чувства. Пытаясь совершить невозможное, некоторые девушки совсем теряют способность здраво соображать и посвящают жизнь гонке за призраком. Важно понимать, что, что бы вы ни делали, на какие бы подвиги и жертвы ни решались, вы напрасно тратите время в стремлении доказать мужчине свою любовь, если он к вам равнодушен. Только зря израсходуете душевные силы и разживетесь депрессиями и психосоматикой. Так что лучшее, что можно сделать в такой ситуации — оставить мужчину в покое, а любовь направить (нет, не на детей, и кошечек) — на саму себя. Только так вы сможете исцелить сердечные раны и подготовиться к встрече с тем, кто действительно сумеет принять вашу любовь как дар.     

Другой случай, когда мы пытаемся доказать мужчине свою любовь — мы сами оскорбили его нежные чувства. Отвергли, а потом пожалели и вернулись. Изменили. Унизили. Вызвали ревность и недоверие, заставили сомневаться в нашей искренности.  В этом случае мы пытаемся доказать мужчине свою любовь вместо того, чтобы признать вину, принять его эмоции, связанные с этим и попытаться восстановить утраченное доверие. Ведь стараться доказать мужчине свою любовь тогда, когда он элементарно нам не доверяет — занятие бесполезное и выматывающее. Любое действие, каким бы искренним оно ни было с нашей стороны, он станет пропускать через призму своих сомнений и скептицизма. А значит, никто не будет счастлив.    

Настоящая любовь не нуждается в доказательствах. Она просто есть. Если же что-то нужно доказывать, то, скорее всего, кто-то из двоих ведет нечестную игру.

Другое дело, что любовь необходимо проявлять, давать почувствовать тому, на кого она направлена. Слова без дел пусты и бессмысленны, поэтому, сколько бы человек не слышал торжественного «люблю», он не сможет поверить, пока не почувствует.

Как же проявляется любовь? Как угодно. Любовь настолько многогранна, что не укладывается ни в какие рамки и правила. Кто-то чувствует себя любимым, получая кофе в постель, а кому-то нужны широкие жесты. Кому-то важно слышать ласковые слова, а для кого-то они — пустой звук и поступки гораздо важнее.  Кто-то ждет широких жестов, а для кого-то они не показатель, в отличие от тихой и внимательной ежедневной заботы. Порой два искренне любящих человека не могут почувствовать любовь друг друга лишь оттого, что используют разные средства ее выражения. Если вы попадали в такую ситуацию и не нашли выхода — будет не лишним прочесть «5 языков любви» Гэри Чепмена. Книга написана интересно и легко, и после нее много становится понятным, а отношения налаживаются на глазах.  

Прежде, чем проявлять любовь к мужчине, попробуйте выяснить, что в его представлении является проявлением любви и заботы. Как правило, это не сложно определить по тому, какие знаки внимания он сам оказывает вам. Если он не попался в ловушку стереотипов, то, скорее всего это и есть его «язык любви». 

А иногда стоит спросить напрямую, чтобы получить нужную информацию (но важно правильно выбрать время, чтобы мужчина не счел ваш невинный вопрос провокацией, за которой последует ссора).

Но между тем есть и есть общие проявления любви, понятные абсолютно всем: это доверие, забота, внимание и готовность не только выслушать, но и услышать, уважение, восхищение, гордость за того, кого любишь и умение во всем и всегда выставлять наивысший приоритет ему и вашим отношениям.  

Share on Facebook
Вверх