2 Июля, 2018

Секреты сексуальной привлекательности

50 оттенков серого

Сексуальная привлекательность — одна из вечных тем, волнующих умы женщин практически любого возраста. На эту тему написано бессчетное количество статей, книг и научных трудов. Исследователи подходят к вопросу с разных сторон — тут и биология, и социальные, и культурные факторы. В разные времена, в разных народах сексуально привлекательными считались совершенно разные типажи. И даже в пределах одной культуры сексуальность/не сексуальность конкретного человека определяется личными вкусами и предпочтениями. И все же, несмотря на все тонкости, одни люди привлекают внимание противоположного пола, а другие остаются незамеченными. Откуда же берётся сексуальная привлекательность? Это врожденный дар или можно ее в себе развить?

Если отбросить стереотипы и понаблюдать за тем, как все происходит в реальной жизни, то становится ясно, что решающим фактором не являются ни физические формы, ни откровенная одежда, ни подчеркнуто «привлекающее» поведение. И худенькая брюнетка в джинсах и с нулевым размером может не знать отбоя от мужчин, в то время как пышногрудая длинноволосая блондинка скучает в одиночестве. Не каждую девушку с модельной внешностью мужчины сочтут сексуальной, хотя и отметят при этом ее привлекательность. А неприметная с виду и не имеющая ничего общего с канонической красотой — каким-то магическим образом притягивает мужчин как магнитом. В чем же секрет? Вероятно, все-же есть какой-то внутренний скрытый механизм.

Попробуем разобраться с тем, что такое сексуальная привлекательность и в чем ее секрет, на основании того, что считают сексуально привлекательным сами мужчины.

Секреты сексуальной привлекательности:

  1. Одним из часто называемых факторов является известная всем «изюминка», некая загадка, которую так и хочется разгадать. Нечто особенное, уникальное, что скрыто в глубине души и излучает невидимый свет, который четко улавливают мужские радары, независимо от того, блистает ли барышня декольте или скрывается за строгим пиджаком.
  2. Второй необходимый компонент — уверенность женщины в себе. Вспомните сами, каким бы ни был образ сексуальной женщины: веселая или печальная, томная  или строгая, сильная или слабая, сексуальная женщина всегда знает, кто она, чего хочет и как это получить. Сексуальная привлекательность выражена в том числе и в уверенности женщины в том, что она достойна получить то, чего желает. Эта внутренняя уверенность отражается во всем: в походке, выражении лица, жестах, манере держать себя и говорить, даже во взгляде и в тембре голоса. Привычка все время извиняться, вжиматься в стул, робко стоять в углу,  сутулиться — все это выдает неуверенность. А неуверенность не сексуальна, даже если обернута в нарядную обертку из яркого макияжа и короткой юбки. Мужчину невозможно обмануть одним лишь внешним эффектом: даже если он «купится» в первые минуты, то уже спустя некоторое время почувствует себя обманутым, а значит, никакого продолжения не последует.
  3. Из уверенности в себе исходят и остальные качества, которые, по мнению мужчин, включены в понятие «сексуальная привлекательность». Расслабленность и легкость — невозможны без уверенности в себе. Уверенная в себе женщина знает, что она нравится, у нее получится, она может и справится. А значит, жизнь, какие бы сложности она не подкидывала, не сковывает женщину в болезненном напряжении. Уверенная в себе женщина знает, что лучший способ справиться с проблемой — это расслабиться, принять то, что есть и сделать то, что в ее силах сейчас, а не напрягаться из-за невозможности сделать «как должно быть».
  4. Юмор и азарт. Неуверенная в себе женщина будет во всем сомневаться, искать подвох и причину для беспокойства. Уверенная — умеет посмеяться и над ситуацией, и над собой, не будет устраивать трагедию на ровном месте, а посмеется и отпустит. Сексуальность гораздо ближе к игре, чем к драме, поэтому чувство юмора и здоровый азарт — это сексуально.
  5. Внешний вид. Образ женщины может быть каким угодно, жизнь — не глянцевый журнал и не приемлет общих стандартов красоты. Но уверенную в себе женщину отличает любовь к своему телу и умение о нем заботится. Сексуальная привлекательность возможна при любом весе и в любом наряде, но неухоженная, запустившая себя женщина не может выглядеть сексуально.

Учитывая все вышесказанное, путь к сексуальной привлекательности нужно начинать с поиска той самой изюминки в себе. Того, что делает вас особенной и неповторимой. Через осознание своей уникальности — того, что в целом мире нет никого, в точности похожего на вас, и никто кроме вас не может исполнить предназначенную вам роль — приходит уверенность в том, что вы нужны, важны и ценны для мира. А это, в свою очередь, влечет за собой все остальное.

Share on Facebook
Вверх