6 Декабря, 2017

Почему он не звонит. Что мы знаем о мужчинах?

pochemu-on-ne-zvonit

Ты не сводишь глаз с экрана мобильника. Даже стоя под душем, прислушиваешься, не раздастся ли звонок. Не можешь сосредоточиться на делах, ведь стоит отвлечься, сердце встревоженно екает: пропустила вызов! Но нет, телефон молчит, как заколдованный, а если и подает голос, то лучше бы молчал, ведь каждый звонок — болезненное разочарование: это не ОН.

Почему ОН не звонит? Ты миллион раз прокрутила в голове вашу встречу: в чем причина, что ты сделала неправильно? Что с тобой не так? Мозг услужливо предлагает тысячи вариантов:  у тебя слишком маленькая грудь, большой нос, тихий голос, громкий смех, ты неуверенная, глупая, толстая, худая, была груба, невнимательна, слишком настойчива… Стоп.  Лучшее, что ты можешь для себя сделать — прекратить пытать себя этими домыслами. (Да, они могут  быть интересны в плане самоанализа, поскольку наглядно демонстрируют ТВОЕ видение самой себя — но это другая история). Отношения же к тому, почему ОН не звонит, все это не имеет. Потому как мужчина, если он жив и в порядке, (а в 99,9% так оно и есть) не звонит по одной единственной причине: он не хочет звонить.

Просто удивительно, как много всего мы способны придумать, чтобы оправдать его действия: занят, устал, потерял телефон, внезапно получил предложение из Голливуда… лишь бы только не признать простую истину: когда мужчина хочет позвонить, он найдет время, способ и возможность.

Если такой сценарий повторяется регулярно (все мужчины исчезают после первого свидания) — стоит задуматься. А лучше побеседовать на эту тему с психологом. Специалист не расскажет тебе, почему конкретный ОН не звонит, но подскажет, какую ошибку в общении с мужчинами ты, не осознавая этого, совершаешь каждый раз. Если же случай единичный — дело не в тебе, а в ЕГО нежелании. Которое имеет свои, напрямую с тобой не связанные, причины.

1.Поскольку твой мозг все еще продолжает настаивать, с нее и начнем. Итак, ты ему не понравилась.

Что делать: забыть о нем. Заняться собой, своими делами, встречаться с другими мужчинами.

Чего не делать: не названивать, пытаясь выяснить причину или переубедить. Не выискивать в себе недостатки. Не стараться обесценить ни его, ни себя; никто не виноват, вы оба в порядке, просто иногда так бывает. Не екнуло, не щелкнуло, не случилось.

2.Он слишком приукрасил себя и свои достижения, погрелся в лучах славы, глядя в твои восторженные глаза, а потом, наедине с собой «протрезвел» и испугался разоблачения.

Теперь:

а) корит себя, позвонить хотел бы, но не решается,  

б)  звонить не планирует, поскольку изначально понимал, что повторной встречи не будет и просто наслаждался своим «триумфом».

Что делать: если предполагаешь, что имеет место первый вариант, и тебя это не смущает, можно позвонить самой, выдержав паузу в несколько дней. Во втором случае — радоваться, что пронесло. Отношения с подобным мужчиной выглядят так: он красиво врет, ты слушаешь и ахаешь. Ничто другое его не привлекает.

Чего не делать: не звонить с разоблачительной речью. Не обобщать, мол, «все они такие». Улыбнуться и забыть. Стараться в общении с другими мужчинами больше обращать внимание не на то, что они рассказывают о себе, а на то, что видишь сама, отмечать и хвалить именно эти качества.

3.Он неплохо провел с тобой время, но отношения его не интересуют, потому что он: женат/из другого города/восстанавливает самооценку после разрыва/просто «коллекционирует» победы… продолжать можно до бесконечности, однако результат один и тот же: продолжения не будет.

Что делать: мысленно поблагодарить за приятную встречу и забыть.

Чего не делать: не строить планов, не искать «случайных» встреч, не выпытывать, почему он не звонит у подруг или общих знакомых, вообще ничего не выяснять. Не укорять себя, не тешиться иллюзиями о том, что могло сложиться иначе. Не могло.

4.Он умышленно тянет время. Может, боится быть слишком навязчивым, может, сознательно  манипулирует твоими чувствами, полагая, что «чем меньше женщину мы любим…». В этом случае он все-таки позвонит рано или поздно.

Что делать: Определить для себя час Х, скажем, «жду неделю и звоню сама/забываю о нем». Это поможет тебе расслабиться и заняться своими делами. Реализовать решение в выбранное время. Если он позвонит раньше, сохранять спокойствие и быть приветливой.  

Чего не делать: Не ходить в обнимку с телефоном, преданно заглядывая в экран, не накручивать себя, не сочинять миллион причин, почему он не звонит; не обвинять, не жаловаться, не вываливать ему на голову все свои эмоции, когда позвонит.  

5.Он из тех, кто использует телефон только «по делу». А значит, позвонит только тогда, когда будет готов назначить следующую встречу.

Что делать: Увы, на этом этапе отношений — только смириться. Любые попытки изменить ситуацию будут встречены в лучшем случае недоумением.

Чего не делать: Не давить, не уговаривать, не шантажировать, не выпытывать, почему он не звонит.  Не пытаться переделать — иначе отношения закончатся, даже не начавшись.

И напоследок маленький секрет: чем больше у тебя интересных дел и радостных эмоций, тем легче ждать звонка. А чем меньше напряжения в твоем ожидании — тем больше вероятность того, что он все-таки позвонит!

Share on Facebook
Вверх