5 Ноября, 2018

Почему мужчина уходит из семьи?

мужчина уходит

Когда мужчина уходит из семьи — это всегда трагедия. Почему??? — отчаянно вопрошает оставшаяся в одиночестве женщина. Задает и задает этот вопрос без конца себе, подругам, анонимным советчикам из интернета, психологом. Версий бесчисленное множество. И вроде бы все верные, но не сходится что-то, ох не сходится. Ведь есть же и те, кто хуже готовит, и некрасивые! И с толстушками живут, и со скандалистками, и со стервами. Так почему же это случилось именно с ней? Кто виноват? Она сама? Неблагодарный муж? Коварная разлучница?

Последнюю, кстати, назначают виновной чаще всего. Увела мужика! Можно подумать, он в коме был или под гипнозом. Но, дорогие барышни, можно ли «увести» мужчину — взрослого, сильного, самостоятельного человека, — если он уходить не хочет? Вы действительно считаете, что дело обстояло именно так? Тогда стоит всерьез проанализировать, кем вы видели человека, который жил рядом с вами. Скорее всего, именно в этом и кроется причина развода.

Мужчина уходит из семьи не из-за того, что вы плохо готовили, ходили по дому в бигуди или забывали помыть посуду с вечера. И даже не из-за того, что чьи-то ноги показались ему более привлекательными, чем ваши, или у вас была слишком маленькая грудь. Мужчины, в большинстве своем, довольно неприхотливы в повседневной жизни, и готовы закрыть глаза на многое, если удовлетворены их основные потребности. Более того, когда мужчина уходит из семьи, он даже не от вас уходит. От самого себя. От того человека, которым он себя рядом с вами ощущает.

А вот теперь самое главное. Положа руку на сердце — каким вы видите своего мужчину? Скорее всего, именно таким он чувствует себя рядом с вами.

Мужчина уходит из семьи, если он чувствует себя:

Ненужным

Вам необходимо быть сильной и независимой? Вы с негодованием отвергаете его помощь, всегда «я сама»? Вы во всем соревнуетесь, доказывая и себе и ему, что сможете справиться не хуже? Вы поднимаете тяжести, потому что «ну он же устал», вы пашете, как лошадь, стараясь зарабатывать так, чтобы не зависеть от мужа? Не будем сейчас углубляться в причины того, почему вы боитесь быть зависимой от мужчины и подсознательно стремитесь доказать себе, что способны справиться и без него. Как бы там ни было — мужчина ощущает себя ненужным.

Слабым

Вы оберегаете мужчину от трудностей жизни? Бежите по первому зову обстирывать, обглаживать, чистить ботиночки? Велите надеть свитер, потому что прохладно? Напоминаете, когда ему пора покушать и отдохнуть? Называете уменьшительными прозвищами? Кутаете и готовите компресс, если чихнул? Причитаете над пустяковой ранкой и тащите зеленку? Вам кажется, что он не сможет, не справится, не сумеет? Вы боитесь, что он расстроится, рассердится, выйдет из себя — поэтому утаиваете от него информацию и самостоятельно «решаете» сложную ситуацию? Признайтесь честно, вы видите в нем скорее мальчика, ребенка, которого нужно оберегать и защищать, а не сильного мужчину, способного позаботиться и о себе, и о вас. Очень часто мужчина уходит из семьи от «заботливой мамочки» к «беззаботной стерве» или «беззащитной дурочке» только для того, чтобы почувствовать себя, наконец, сильным.

Несамостоятельным

Вам кажется, что без вашего контроля он напортачит и все испортит, а вам потом придется разгребать созданные им проблемы? Вы спешите дать совет по каждому поводу и высказать свое мнение в любой ситуации? Увы, вы не помогаете, а наоборот, перекрываете кислород своему мужчине, лишая его возможности чувствовать себя самостоятельным и ответственным. Да, он будет совершать ошибки, падать, проваливаться и сворачивать не туда. Но только так он может почувствовать себя мужчиной. Исправляя собственные ошибки. Поднимаясь. Восстанавливаясь после провала. Выбирая из тысячи дорог свою. И все, что вы можете делать, чтобы помочь — быть рядом и верить в него.

Нелюбимым

Мужчины часто не любят говорить о чувствах, но это не значит, что у них их нет. Каждое живое существо на этой планете нуждается в том, чтобы чувствовать себя любимым. И мужчина — не исключение. И да, то, что вы живете вместе, не делает факт того, что вы его любите, очевидным. Мужчина уходит из семьи, когда начинает ощущать себя источником денег, средством передвижения, предметом интерьера, статусным имуществом — чем угодно, но только не любимым человеком.

Старым

Старость — это не цифра в паспорте, это состояние. Человек может чувствовать себя старым в 30 и молодым в 70. Когда мужчина уходит из семьи «к молоденькой» — он делает это с единственной целью: почувствовать себя молодым, живым. Если вы сами считаете, что после свадьбы и рождения жизнь заканчивается, а жить теперь вы должны исключительно проблемами и достижениями детей — вы транслируете это вовне. Вы перестаете ухаживать за собой, наряжаться, развлекаться, веселиться и наслаждаться жизнью. Не важно, чем вы это оправдываете. Важно то, что мужчина не согласен жить жизнью детей и ощущать, что для него лично все закончилось, и впереди только старость. Он хочет жить своей жизнью. С вами и детьми, если получится и отдельно — если рядом с вами это становится невозможным.

Share on Facebook
Вверх