30 Сентября, 2018

Чего хочет мужчина от отношений?

стильная пара

Позиция: «мужчина должен мне то и это, пятое и десятое» обычно приводит в никуда. Не понимающие этого красавицы, полагающие, что одной их привлекательности достаточно для покрытия всех этих «должен», только разочарованно разводят руками. Мол, что этим мужикам надо-то? Капризные какие пошли да неумные, не в состоянии оценить, что за счастье в руки им приплыло! А между тем, стоит по-настоящему озадачить мозги вопросом «чего хочет мужчина», как вопрос красоты уходит с первых позиций далеко вниз.

Без сомнения, привлекательность — штука приятная и полезная. Она просто необходима на первых порах: для того, чтобы вас заметили и выделили на общем фоне. Но, вопреки расхожему мнению, «красота» для среднестатистического, не отягощенного серьезными комплексами мужчины, имеет мало общего с модельными стандартами и глянцем. Скорее, речь идет об общей ухоженности и «блеске в глазах».

А вот как только «знакомство» перерастает в «отношения», на первый план выходят совершенно другие желания и потребности мужчины. И тут от твоей способности понять, чего хочет мужчина на самом деле, будет зависеть возможность развития отношений. Именно сейчас очень важно уяснить, что в первую очередь мужчина хочет

Принятия

Что это значит на практике? Что ты способна разглядеть за всеми своими фантазиями об идеальном мужчине, о том, чего он там по твоему мнению должен и не должен, может и не может, реального человека. Вот этого самого, со всеми его плюсами и минусами, достоинствами и недостатками, волшебством и тараканами. Готова ли ты быть именно с этим мужчиной? Не притворяясь, что чего-то не замечаешь, не «смиряясь» мучительно, не надеясь в будущем что-то исправить. Если ты не счастлива увидеть его настоящим и принять именно таким, какой он есть, — лучше признай это и отпусти. Сейчас. Потому что безусловное принятие — это главное, чего хочет мужчина от женщины. Сегодня и всегда.

Уважения

Уважение в здоровых отношениях является необходимой составляющей. Это означает, что ты признаешь ценными и значимыми не только его подарки и знаки внимания тебе, но и его собственные мысли, чувства и поступки и желания, даже если то, чего хочет мужчина, не согласовывается с твоими представлениями о том, что ему полагается хотеть. Будь то желание провести выходной с друзьями на рыбалке, сменить работу или покрасить волосы в дикий цвет. Уважение — это отсутствие критики, придирок, манипуляций, и прочих дамских пыточных орудий в ваших отношениях.

Доверия

Доверять — это не только сдерживать порывы проверить содержимое его карманов и телефона. Это умение наслаждаться совместным путешествием, не вырывая руль из рук, не закатывая глаза в ужасе и не причитая «что с нами теперь будет». Доверие — это признание сил, ума, таланта и способности мужчины справиться. Сюсюканье, непрошенные советы, контроль и старание предугадать каждый шаг, чтобы подстелить соломки — все эти твои старания говорят мужчине о том, что ты ему не доверяешь.

Поддержки

Все женщины наслышаны о том, что мужчине нужна поддержка, однако немногие догадываются о том, что то, как мы эту поддержку демонстрируем — это отнюдь не то, чего хочет мужчина. Задушевные разговоры, откровенности, готовность подставить жилетку — это все хорошо для подружки. Мужчина же скорее оценит молчаливую поддержку: способность спокойно выдержать бурю, не вмешиваясь и не усложняя все собственными тревогами, обеспечение элементарного бытового комфорта — чистота, уют, вкусная еда. Не ныть, не обвинять, не подстегивать, обнять, демонстрировать веру в него — это в их понимании и есть поддержка. И это то, чего хочет мужчина от отношений.

Восхищения

Хочешь получить повод для настоящего безудержного восхищения — научись замечать каждую приятную мелочь и реагировать на нее. Если ты рядом с этим мужчиной — значит, ты заметила в нем что-то, достойное восхищения. Не «привыкай» и не игнорируй эти проявления. Встречай все, что он делает, с воодушевлением и восторгом, и он будет хотеть сделать все больше и больше.

Share on Facebook
Вверх