21 Марта, 2018

Как стать красивой. Рекомендации психолога

красивые

Редкая девушка полностью довольна своей внешностью, а потому большинство из нас находятся в вечном поиске советов, как стать красивой. Беда в том, что планка, до которой мы стараемся допрыгнуть, все время отодвигается: стоит довести себя до совершенства, как каноны красоты опять изменились. Или изменились не общие каноны, а собственные представления о прекрасном. Так брови становятся все темнее, а губы пухлее (и ничего, что для окружающих это выглядит уже пугающе), талия все тоньше и тоньше (пусть даже пришлось пожертвовать ребрами), а грудь с каждым сезоном увеличивается на размер. И хорошо, если вместе с переменами во внешности и жизнь меняется в лучшую сторону. Но судя по тому, что желание стать красивой не утихает, и у некоторых превращается в настоящую манию и зависимость — желаемые перемены так и не приходят. Да, мужчины на улице оборачиваются, в декольте заглядывают и даже на свидания приглашают, а замуж не зовут. В чем дело? Все еще недостаточно красива? Но ведь сколько вокруг сереньких мышек, которые наслаждаются семейным счастьем!  В чем же дело?

А секрет в том, что стать красивой и ощущать себя красивой — не одно и то же

И мужчины, согласно многочисленным наблюдениям, реагируют именно на второе. Поэтому неприметная мышка с сияющими глазами может не знать отбоя от предложений, а девушка с модельными данными, так и не справившаяся с подростковыми комплексами по поводу собственной внешности, — страдать от отсутствия отношений.

Этому есть логическое объяснение:  человек, недовольный собой (внешностью или чем-то другим) — тянет энергию из окружающих. Ему постоянно требуется подтверждение его нужности, «хорошести», «правильности». Так или иначе, под любым предлогом он будет вымогать одобрения, похвалы, присутствия, внимания. Человек же, полностью довольный собой, может все это предоставить себе сам, а значит, никого не напрягает просьбами и нытьем. Более того, ощущение собственной наполненности, уникальности и нужности позволяет ему делиться: он способен хвалить, приободрять, поддерживать и восхищаться. То есть является ходячей батарейкой, способной подзарядить тех, кто рядом. Именно это качество является решающим для мужчины, а вовсе не цвет волос или длина ног.    

Так что ж, получается, можно наплевать на косметические салоны и заняться аутотренингом? Внушить себе идею о собственной привлекательности и сражать мужчин обаянием наповал, имея 100 кг веса и отросшие корни?  Что ж, у некоторых и это получается, но мы не будем так рисковать и выберем золотую середину.

Нелегко внушить себе, что ты красавица, если в зеркале видишь чудовище. А значит, стать красивой все же придется. Но не для того, чтобы тебя полюбили, а потому, что ты этого заслуживаешь. Да-да, ты достаточно хороша, чтобы стать красивой прямо сейчас. Без радикальных шагов и пластических операций. И первое, что ты должна сделать, чтобы стать красивой — прекратить сравнивать себя с окружающими.

  1. Ты — не они, ты другая. И нет такой красавицы, которая нравилась бы всем. А значит, постоянно делая сравнения не в свою пользу, ты только зря себя унижаешь. Просто перестань это делать. Усилием воли.
  2. Займись спортом. Опять же, не оглядываясь на других. Не нужно убиваться на тренировках, если это вызывает у тебя только упадок духа. Не надо таскать тяжести в зале, если тебя от этого воротит. Прислушайся к ощущениям своего тела, оно само подскажет, какой вид физической нагрузки тебе подходит. Может, это танцы или ходьба, плавание или растяжка? Вариантов — море. Выбери тот, который приносит тебе удовольствие от процесса. Ты увидишь, как радостно тело отзывается на нагрузку, которую оно само выбрало. Результат не заставит себя ждать.    
  3. Соблюдай гигиену так, чтобы тебе это приносило удовольствие. Выбери самый ароматный гель для душа, купи соль, пенку или бомбочки для ванны. Не забывай про косметические средства после водных процедур. Преврати уход за телом в ежедневный приятный релакс-ритуал. Подружись со своим телом. Наноси косметические средства с другим настроением: не «от морщин» или «от прыщей»  а для гладкой красивой кожи. Заботься о своем теле и хвали его, никогда не критикуя и не ругая. Оно — единственный друг, который останется с тобой всегда, что бы ни случилось. Оно достойно уважения и любви.
  4. Выбирай одежду, в которой чувствуешь себя привлекательной. Не то, что модно или  «нужно» носить, а то, в чем чувствуешь себя не скованно, легко и комфортно.
  5. Обратись к специалистам. В современном мире есть множество людей, которые помогут тебе стать более привлекательной без радикальных вмешательств. Найди хорошего парикмахера, косметолога, запишись на курсы визажа, найди тренера.
  6. Следи за тем, чтобы волосы и маникюр всегда были в порядке, а спина оставалась ровной.  Улыбайся. Прогоняй из головы мысли, которые мешают тебе делать это. Замечай приятные мелочи вокруг и малейшие перемены к лучшему в себе. Это вызовет «внутреннюю улыбку», от которой и появляется тот самый манящий свет в глазах. Одного этого уже достаточно, чтобы выглядеть привлекательно в глазах мужчин.
  7. Избавься от окружения, которое внушает тебе, что ты недостаточно хороша. Тебе не нужна критика и непрошенные советы по улучшению внешности. Окружи себя теми, с кем тебе хорошо и спокойно.
  8. Перестань ныть, осуждать и критиковать других. Будь там, где тебе хорошо. Делай то, что наполняет тебя внутренним светом и приносит радость. Помогай другим. Найди увлечение. Создавай красоту своими руками. Все это отразится на твоей внешности.

Лучший способ стать красивой — стать счастливой!      

Share on Facebook
Вверх