Израиль – замечательная страна для замужества и жизни

Израиль привлекателен для наших соотечественников высоким уровнем жизни с одной стороны и большим количеством «своих» на его территории с другой. Это очень популярная как для туризма, так и для выезда на постоянное место жительства страна. Нередки случаи, когда девушки попадают туда в качестве жены местного. Считается, что выйти замуж за израильтянина и переехать туда жить достаточно сложно. В принципе, так оно и есть. Однако это совсем не невозможно. Давайте попробуем выяснить, в чем заключаются особенности брака с израильтянином.

Специфика жизни в Израиле

Первый, пожалуй, вопрос, который Вам нужно будет задать своему потенциальному жениху – к какой конфессии он принадлежит. Израиль – многонациональная страна, и различия между культурами и их обычаями порой весьма серьезны. Чтобы они не стали для Вас сюрпризом, обсудите их заранее – избавитесь от лишней головной боли в дальнейшем.

Некоторые израильские общины, к примеру, очень серьезно подходят к определению роли женщины в обществе. И воспринимают ее исключительно как инструмент для готовки. Такие мужчины, как правило, жен за границей не ищут, но всякое бывает. Однако стоит отметить, что таких постепенно становится все меньше. Все-таки, европейские традиции проникают даже в самые религиозные и суровые общины. Хотя даже они не позволяют себе насилие по отношению к женщинам – в Израиле оно законодательно запрещено во всех своих проявлениях.

Каждая суббота и вторая половина пятницы во всем Израиле – выходные. В это время не будут работать даже магазины и общественный транспорт. Свадьбу в это время тоже играть нельзя.

Иврит желательно знать, потому что на английском Вас поймут далеко не все. Русский, в принципе, тоже в ходу, но знать местный язык нужно.

man13

Закупать продукты выгоднее на рынках, а не в супермаркетах. Но если живете далеко, специально на рынок ездить не стоит – большой экономии не будет, больше на транспорт потратите. К слову, сразу как приедете – приобретайте проездной, выгода очевидна.

Какие они – настоящие израильтяне?

Стоит признать, что устоявшийся стереотип о жадности еврейского народа имеет под собой определенные основания. Однако не подумайте, что выйдя замуж за еврея, Вы будете жить впроголодь. Просто не рассчитывайте на частые походы в элитные рестораны или множество дорогих подарков – Ваш муж наверняка найдет этим деньгами более достойное применение. Скажем, на ремонт дома – на полезные для семьи дела деньги израильтянин найдет всегда. Еще они крайне мало времени и внимания уделяют одежде – на нее тоже тратить деньги не принято.

Большинство израильтян зарабатывает приличные деньги. В стране хорошо оплачиваются технические специальности, поэтому такое образование самое популярное. Присутствует и деловая жилка – вести бизнес израильтяне также умеют филигранно. Соответственно, за счет этого шансы познакомиться с обеспеченным мужчиной возрастают.

В общении израильтяне стараются быть как можно проще. Так что не удивляйтесь и не обижайтесь, если даже в самые чувственные моменты общения Ваш собеседник будет говорить совсем не романтично. Это не значит, что Вас разлюбили. Просто ему так привычнее.

Если собираетесь жить вместе, очень внимательно расспросите возможного супруга о еде. Кошерная пища – вещь специфическая, и чтобы приготовить ее правильно, нужно разбираться в тонкостях. К примеру, за один прием пищи нельзя есть вместе определенные виды продуктов и мяса. Важную роль отыгрывают праздники – для них вообще чуть ли не специальная диета положена.

Крепчайшие израильские семьи

Легенды о сильнейших семейных связях в израильском обществе ходят совершенно не зря. Для любого настоящего израильтянина брак – это святое. Они отличные отцы и верные мужья, а детям в израильской семье позволяется буквально все. Это же относится, в принципе, и к подходу государства. Занятия в школе, к примеру, не очень интенсивны, чтобы у детей было время развиваться и за ее пределами. Детский сад до трех лет – бесплатный.

Хорошей традицией являются регулярные выезды всей семьей куда-нибудь на природу. Также мужчина старается пару раз в год вывести семью за границу.

man27

Тонкости заключения брака с израильтянином

Израильское законодательство достаточно строго по отношению к официальному оформлению замужества. Подкрепленного законом института гражданского брака в Израиле нет. Соответственно, и остаться в стране с помощью такого варианта нельзя. Единственный способ оформить брак в Израиле – сделать это по всем религиозным канонам. А это возможно только при условии замужества еврея и еврейки, то есть рожденных от матери-еврейки.

Если это не Ваш вариант, не расстраивайтесь. Ваш случай далеко не первый, поверьте. И альтернативный вариант давно найден. В таких случаях пара женится на Кипре (как вариант – Чехия, но израильтяне предпочитают островное государство), после чего вполне законно оформляется уже на родине мужа.

Особенность заключается в том, что после подачи заявки о намерении привезти супруга в Израиль, израильтянин должен вернуться и ожидать решения дома. Ну а поскольку процедура может занять определенное время, будьте готовы ожидать отдельно друг от друга. Обычно процедура проверки занимает около месяца. Можете потратить это время по подготовку и оформление следующих документов (переведенные, если нужно, и заверенные):

Список может варьироваться, подробности узнавайте на месте. Чтобы вывести детей от предыдущего брака, нужно разрешение отца.

Как и где познакомиться с израильтянином

Несмотря на высокий уровень образования в своей стране, многие израильтяне едут получать диплом за рубеж. И хотя учеба, скорее всего, будет стоять у них на первом месте, новое знакомство Вы сможете завести легко. Другое дело, что брак может не быть для студента приоритетом.

Хороший вариант – подобрать жениха в Интернете на специальном сайте. Там регистрируются, цель которых – серьезное знакомство с дельнейшим бракосочетанием. Тут Вы можете рассчитывать на то, что разговоры не будут ходить вокруг да около – на таких ресурсах брак за израильтянином более вероятен. Но не гарантирован – проверка данных, которые оставляют пользователи, сведена к минимуму или вовсе отсутствуют. Так что Вы не можете быть уверены, что фотографии Вашего собеседника все еще актуальна (и не были сделаны несколько лет назад), а зарплата действительно соответствует озвученной. В таких случаях личная встреча просто необходима. И даже если Вы полностью уверены в потенциальном женихе и уже обсуждаете свадьбу, несколько свиданий стоит провести хотя бы потому, что израильское МВД может заподозрить вашу пару в фиктивном браке. Слишком короткий период времени между знакомством и свадьбой – повод отказать в регистрации.

Но самым надежным вариантом найти жениха и выйти замуж в Израиль были и остаются международные брачные агентства. Большая база, гарантия результата, проверка данных и сопроводительные услуги – в солидном агентстве Вам будет предложен полный комплекс.

Пример из опыта брачного агентства Paradise Date

Татьяна рассказывает, что, разочаровавшись после второго неудачного брака найти себе достойного мужчину, решила сделать паузу в поисках. Смеха ради, ни на что не надеясь, она зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств и завела несколько виртуальных знакомств. К ее удивлению, уже вскоре сразу несколько иностранцев были, по их словам, готовы как приехать сами, так и организовать встречу у них дома. Татьяна, разумеется, отказалась от всех предложений, не будучи уверенной в искренности чувств.

Но возможности заочного знакомства с иностранцами заинтересовали девушку. Она обратилась в брачное агентство Paradise Date – крупнейшее в Харькове. Эффектная внешность и красивые, но скромные фотографии (Татьяна меньше всего хотела показаться вульгарной) сделали свое дело и результат оказался даже более ошеломительным. Сотрудники агентства смогли организовать ей сразу несколько свиданий, одно из которых стало судьбоносным. Ашер приехал в Украину за женой, и уехал с ней. Точнее говоря, уехал он один – мы уже обсуждали формальные тонкости, которые требует государство Израиль, брак здесь заключить нелегко – но уже вскоре Таня должна воссоединиться со своим избранником.

Эта пара стала очередной счастливой семьей, которая образовалась благодаря агентству Paradise Date. Здесь всем клиентам гарантируется конфиденциальность данных, их достоверность и высокая результативность. Девушки пользуются услугами агентства бесплатно – работа оплачивается мужчинами. Так они еще раз подтверждают, что настроены серьезно. Все время своего существования (с 2008 года) Paradise Date работает исключительно с такими мужчинами: солидными, состоявшимися и готовыми к построению семьи.

Вверх