19 Сентября, 2018

Реально ли найти любовь через брачное агентство? 

настоящая любовь

Еще не так давно брачное агентство воспринималось на постсоветском пространстве, как контора для неудачников, «последний шанс» для тех, кто так и не смог отыскать вторую половинку самостоятельно, а теперь боится встретить одинокую старость. Отзвуки эпохи, в которой обращаться к профессионалам было стыдно, потому как «нормальный мужик» должен все сам делать руками, а «нормальная женщина» — уметь и маникюр сообразить, и волосы покрасить, и платье сшить, и кофточку связать. Истинная причина такого отношения крылась в недостатке  возможностей и средств, но, поскольку признать подобное в той стране было никак невозможно, то все было вывернуто наизнанку, и молодцом был признан «швец и жнец» в одном лице, а попытки делегировать — всячески порицались.

Сегодняшний мир диктует свои условия. Выходит лучше для всех, когда каждый занимается тем, что может делать хорошо. Поэтому уход за кожей мы доверяем профессиональному косметологу, волосы красим в салоне, а для ремонта вызываем мастеров. Соответственно, и отношение к идее найти любовь через брачное агентство, которое может оказать профессиональную помощь в организации свиданий, тоже меняется.

Не будем забывать и о том, что возраст вступления в брак с каждым годом увеличивается. Если наши мамы и бабушки к 25 уже рожали второго, а тридцатилетнюю незамужнюю женщину считали старой девой практически без шансов, то сегодня к 25-30 годам молодые люди только начинают задумываться о браке.

Следовательно, возникает вопрос — ГДЕ знакомиться? Студенческие вечеринки и походы по клубам в прошлом, и шанс встретить спутника жизни «случайно» ничтожно мал (хоть и по-прежнему имеется). Самые закоренелые романтики продолжают ждать, когда все случится «само», вздыхать украдкой и завидовать тем, у кого уже все сложилось. Остальные же используют все доступные возможности, чтобы приблизить счастливое мгновение.  Да, любовь субстанция тонкая, и «подстроить» ее нельзя. Но и ждать, что она возникнет сама собой, пока ты сидишь на диване и смотришь мелодрамы — как минимум наивно.

Можно ли найти любовь в Интернете? «Нет» — отвечают те, у кого не вышло. «Да» — говорят те, кто познакомился именно там. С тем же успехом можно спросить, реально ли встретить свою любовь в институте, в школе и детском саду. Или в бассейне. Или в аэропорту. Да где угодно — всегда в ответ прозвучат два эти противоположных мнения, и оба будут верны для кого-то. Но что же насчет тебя? Ты никогда не знаешь, где поджидает тебя твоя судьба, а потому разумнее использовать максимальное количество возможностей.

Можно ли найти любовь через брачное агентство? Да, если учесть, что у многих это получилось. Есть ли гарантия, что именно тебе удастся найти любовь через брачное агентство? Нет, и если агентство утверждает обратное, лучше с ним не связываться. Гарантий нет нигде, ни в агентстве, ни на сайте знакомств, ни на престижном курорте, ни на научной конференции. Но везде есть шанс. И, поскольку ты никогда не знаешь, какой из них «выстрелит», лучше использовать максимум.  

Почему стоит попытаться найти любовь через брачное агентство? Потому, что это еще одна возможность встретить нужного человека. Даже если среди тех, с кем ты сходишь на свидание, обратившись в брачное агентство, не окажется «твоей половинки», знакомство с интересными мужчинами — это всегда дополнительный плюс к твоему опыту знакомств и свиданий. А это обязательно пригодится, когда «тот человек» повстречается тебе на пути. Регулярные хорошие свидания поднимают самооценку и позволяют чувствовать себя легко и раскованно в  общении с мужчинами.

Подытожим. В брачном агентстве не выдают мужей, как в магазине.  Но что ты теряешь, обратившись к профессионалам? При условии, что агентство выбрано правильно, — ничего. Что приобретаешь? Новый опыт, новые знакомства, новые впечатления и, как бонус, новые способы поведения и реагирования при общении с противоположным полом. А главное — дополнительный способ найти любовь. Через брачное агентство это тоже возможно!

Share on Facebook
Вверх