15 Октября, 2018

10 рекомендаций как понравиться его маме

mother

Было бы знакомство с семьей возлюбленного не таким ответственным и при этом сложным делом, наверное, про это мероприятие не сняли бы столько трагикомедий. Если тебе это только предстоит, лучше подготовиться заранее, чтобы не чувствовать себя героиней одной из этих фильмов. Ведь жизнь — не кино, и, если тебе не удастся понравиться его маме, то хеппи-энда может и не быть. Его мама провела с ним гораздо больше времени, чем ты, он любит и уважает ее (раз вы идете знакомиться), и она имеет на него влияние гораздо большее, чем тебе бы того хотелось (а возможно и большее, чем ты можешь предположить). Кроме того, твое желание понравиться его маме будет расценено твоим любимым и как знак уважения, тогда как равнодушие или беспечность в этом вопросе покажет, что тебе не очень-то интересны его чувства, а следовательно, и он сам.

Итак, как понравиться его маме? Лучше всего спросить об этом у него самого. Он, как никто, знает ее и сможет рассказать, что она любит и что вызовет у нее положительные эмоции. Но все же есть несколько общих рекомендаций, которые подойдут в любом случае.

  1. Не старайся быть не собой. Неискренность всегда заметна, и так ты, вместо того, чтобы произвести приятное впечатление, только заставишь женщину насторожиться, ведь она почувствует, что ты что-то скрываешь.
  2. Оставаясь собой, все же приди вовремя на первую встречу с родителями, даже если опаздывать — это твой стиль жизни. Опоздание большинство людей воспринимает, как неуважение к их времени, а значит, и к ним лично. Какими бы ни были причины, заставить его маму разогревать еду — значит заработать несколько «минусов» еще до того, как переступишь порог.
  3. Одеться лучше нейтрально. Удобная, не вызывающая одежда — в самый раз. Если это не торжество, особо наряжаться не стоит. Даже если его мама — молодая и демократичная,  мини, глубокое декольте, шпильки и слишком крупные украшения исключены. Впрочем, не стоит и изображать из себя монашку: умеренность во всем — это то, что, скорее всего, поможет тебе понравиться его маме.
  4. Хорошо бы прийти не с пустыми руками. Это не должен быть дорогой презент, но цветы, торт, коробочка конфет будут вполне уместны. О том, что принести, тоже стоит заранее посоветоваться с парнем. Ведь если мама, например, диабетик, или сидит на диете, принесенный торт поставит тебя в неловкое положение. Если в доме есть маленькие дети, неплохо бы позаботиться о том, чтобы и им вручить что-нибудь, что их порадует, при знакомстве.
  5. Если хочешь понравиться его маме, веди себя скромно, не заявляй с порога права на «свою собственность» — ее сына, не демонстрируй, что теперь твое мнение гораздо важнее, чем ее. Не висни на возлюбленном и не целуйся с ним прилюдно, даже если его семья в курсе, что вы живете вместе.
  6. Любой маме приятно слышать, когда хвалят ее ребенка. Но не рассказывай, как ты без ума от ее мальчика, как влюблена и как он обожает тебя, какие дарит подарки, куда водит и как нежен с тобой. Лучше упомяни, какие качества тебе нравятся в ее сыне — надежность, ум, твердость характера, чувство юмора. Только не переусердствуй.
  7. То же самое касается и комплементов самой маме. Будь искренней, но сдержанной. Хочешь похвалить — хвали не ее саму, ведь вы еще слишком мало знакомы, а то, что она делает: какой вкусный пирог испекла, какую картину вышила, какой свитер связала.
  8. Постарайся больше слушать, чем говорить. Искренне интересуйся жизнью не только мамы, но и других присутствующих членов семьи. У тебя будет больше шансов понравиться его маме, если ты поведешь себя как приятный собеседник, а не как рекламный ролик самой себя.
  9. Не исправляй, не придирайся и не критикуй, даже если кто-то ошибся, в корне неправ, или ты «лучше знаешь». Людям нравится быть на высоте и не нравится, когда кто-то замечает их недостатки. Так что, устраивая разбор полетов, ты, может быть, и продемонстрируешь свою осведомленность, но вряд ли сможешь понравиться его маме.
  10. Предложи свою помощь на кухне и помоги, если ее принимают. Но не настаивай, если от твоей помощи отказываются.

А лучше всего постарайся вести себя так, как вела бы с другими приятными тебе людьми, не напрягаясь по поводу того, что тебя оценивают и мысленно выставляют баллы. В конце концов,  раз уж любимый выбрал тебя — ты хороший человек. Просто не мешай его родственникам тоже это увидеть.

Share on Facebook
Вверх